- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
11521
匿名さん
つまり、
住民
8号線住吉延長なんて有明に関係無いのはどうでもいい。なんで臨海地下鉄は有明北通らないんだよ!中央区に有利な案で腹立つし、国際展示場に駅が出来ても有明北から遠すぎ。江東区ももっと熱心にやれや!
江東区
りんかい地下鉄なんて中央区が勝手に言ってるだけじゃん。江東区は興味ねーし、だいたいそれって国にダメ出し食らってるから地下鉄自体出来ねーよ。平成32年にはBRT出来るように考えるからそれで我慢しる!
-
11522
匿名さん
そんな場所に坪単価400万でマンション売り出されたら買うの?俺なら250万でも要らんわ。
-
11523
匿名さん
>>11520
政治は言ったもん勝ちだし、声を上げるのは自由だろw
ただ現実路線でいくと有明は有力者も票田もないし行政を動かしたりってのは難しいだろうね
江東区全体で考えた場合、臨海盲腸線より縦断線のほうが有益なのは明白だしね
もちろん「いらね」も含めた三択だったら「いらね」派が勝つ気がするw
-
11524
匿名さん
国の交通政策審議会では、羽田空港アクセスが議論の中心で、臨海地域地下鉄構想は問題外的扱いしかされてない。
臨海地域地下鉄構想は事業性に課題があり、検討不足。関係団体で事業計画について十分な検討が行われることを期待する。となってる。
つまり平たく言えば、そんなもん作ったら赤字垂れ流すだけだろ?お前ら馬鹿?もう少し頭使えや!頭を!
ってことだ。こんな感じなのに、小池のリップサービスで、地下鉄決定を妄想し、さらに地下鉄来たら坪450万は行く!とかお花畑脳だなぁとしか言えない。
-
11525
マンション住民さん
>>11519
よく読んでね。
湾岸は海陸風があり、比較的風が強い代わり気候は穏やか。
しかも気温が高くなればなるほど内陸部との差が広がる。
内陸部40度近く(特に緑のないところでは実質40度以上※)になる時あるでしょ?でも同じ時間帯に湾岸は30度付近だったりするわけ。
ちなみにこの格差は気温が上がるほど大きくなるので、仮に将来的に異常気象で新宿あたりが45度になっても湾岸はやはり30度付近。
内陸部は風は比較的弱めだけど上に書いた通り。さらに今後温暖化等によりひどくなる可能性もある。
どっちを選ぶかは個人の好みの問題だから別に構わない。
ここで必死に湾岸叩きする人もいるみたいけど、私は内陸部叩きをしようとは思わない。友達も大勢いるからね。
※ 気温ってのは所詮百葉箱条件で計っているのでアスファルトやコンクリート、高層ビルの照り返し等がある実条件とは違うよ。
-
11526
匿名さん
住友不動産が有明に高設定の値段を付けようが、地下鉄が来ても来なくても、風が強かろうが弱かろうが買う人は買う。それだけ。既存マンションの眺望重視で購入してる人は、それはそれで満足なんだよね。
赤の他人の資産であるマンションの価値をネガしても何の意味ないんですよね。
もっと有意義な情報提供をしませんか。
-
11527
匿名
-
11528
マンション住民さん
>>11513
>これもまた開発余力とか伸びしろって返すんだろうけどw
なんか勝手に他人の答えを想像しているみたいだけど、少なくとも自分にとっては心からどうでもいいよ(笑
むしろ下手に発展されて臨海線やゆりかもめが混む方が嫌だね。少なくともゆりかもめは4分に1本ぐらいで来るからこれ以上の大幅増便は難しそうだし。
東京基準だと駅からn分ってのが資産価値や値上がりに影響するみたいけど、それすらどうでもいい。
自分は気温変化が穏やかな住みやすい、住みたい処に住んでるだけ。
あと東京湾は構造上大津波になりにくい上に、海が近いと救援物資が届きやすいとかそんな安心感もあるかな。
あと、豊洲は良かったけど、新豊洲を買った人は気の毒だったとは思うね。
まさか小池のせいでお隣があんなことになろうとは(と、他人事のように言ってみる(笑)
でも何とかなるさ。新豊洲ガンバレ。
-
11529
匿名さん
-
11530
匿名さん
有明(笑)一度駅を降りればわかるよ。人が住むところじゃない。
駅前に何もなく、バカでかい道路を橋でわたり、有明コロシアム、、、
バカでかい道路沿いに歩くと、空き地にマンション、大和の巨大倉庫、、、
区画がデカく、歩きじゃどうにもならない。スーパーもコンビニもない。。
-
-
11531
匿名さん
本来、商店のあるべき所にテニスの森、、、とてもじゃないが暮らせない。。
-
11532
匿名さん
>>11528 マンション住民さん
そんな屁理屈こねなくても、安いから買う、それだけでいいじゃん。
有明が都心に比べて気候変化が穏やかっていうのは無理があるよ。静岡じゃないんだから。
-
11533
匿名さん
>>11530 匿名さん
区画がデカイよね。歩きじゃ生活出来ない。他の場所だと2つめの信号のところにスーパーがあるって言えば徒歩数分のイメージ。有明だと徒歩十数分になる、
-
11534
匿名さん
買い物も遠そう。二子玉のタワーも意外と買い物遠いんだよな。商業施設があると言ってもマンション隣接じゃないから。
-
11535
匿名さん
>>11530
確かにw
しかも駅力弱いし駅周辺が自発的に発展する為の土地もないというか、
個人商店レベルでどうにかなるもんでもないからね・・・
それでもなかなかの開放感と都心ビューが望めるし、
車持ちやセカンド需要には手頃な立地なんだろうけど、
カツカツ二馬力とかファミリー層は熟考したほうがいいと思う
-
11536
マンション住民さん
>>11529-11531
連続書き込みの時間帯からお察しってところだけど
新豊洲と有明は両方持ってて日常生活に不便な方を賃貸に出しているから両方悪くないのは知ってる
実は新豊洲は案外新市場から遠いから実害はないし、実は有明はすぐ隣がお台場
江東区の果ての果てかと思ったらすぐ隣がなんと港区のレジャー施設集積地でした、と
だから本当言うとガーデンシティなんか別になくても構わない
(あ、これは新豊洲も同じね、お台場に行くのに10分未満だから誤差みたいなもの)
-
11537
匿名さん
台場じゃネギ一本買えねーぞw
アクアシティでGAP ヴィーナスでニトリか?
それ以外に何かあるのか?
地方の街のさらに地方の底辺レベルの店揃いだぜ。
-
11538
匿名さん
埋立地はどこ見てもハコ物なんだよ。ハコ物は自転車が面倒で歩きじゃ疲れるし、街じゃない。いったい対象が誰なのか、老人には無理だが、かと言って、子供達の駄菓子屋がないし、予備校に通う学生もいないし、女子高生が歩く姿もない、何もない。
-
11539
匿名さん
豊洲はららぽやビバホームといったハコモノだけではなく太陽のトマトラーメンとか満福など下町的な飲食店結構ある。
東雲もイオンが隣接しており、便利。北側なら豊洲も徒歩圏内で使える
有明のみマジで何もない、生活利便性皆無。
ただし価格の割に物件のレベルは高い。
有明ガーデンシティは物件のレベルも住友だから期待できず、眺望も活かせず、生活利便性もない、湾岸高速目の前で環境も悪い
価格が高かったら一つもメリットがない物件になるね
-
11540
マンション住民さん
>>11532
ああ、残念。私は決してあなたを罠にかける気はなかったのに勝手に嵌ってしまったのですね。
>有明が都心に比べて気候変化が穏やかっていうのは無理があるよ。
(まず最初に何か誤解があるようですが、気温の変化が穏やかにあてはまるのは有明だけではなく程度の差こそあれ新豊洲も当然のごとく含まれます)
そのような珍妙な事(※)を言われない為にわざわざ海陸風の話からしてあげているのです。
(義務教育で学んでいる)海陸風
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E9%99%B8%E9%A2%A8
つまり、海に近い方が気温の変化が穏やかなのは科学的な事実なのですよ。
その科学的な事実を先に説明してあげているのにそれすら「無理がある」と言っちゃえるあなたは一体何者かということになります。
(まさか気温の変化の話を「気候変化」と誤魔化した詭弁って事はないですよね?)
※ わざわざご丁寧に湾岸叩きをしている方の知性に疑問を持っていたのでわざわざ先に説明させて頂きました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件