- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
14111
匿名さん
-
14112
匿名さん
今朝、築地市場行ったら、東京都の職員が移転中止の補償金に関する説明会の案内状を持って仲卸店を回ってた。「移転補償に関する説明会のご案内に伺いました」と東京都職員が店の主人の背中に話しかけると、忙しく包丁をふるう仲買人は顔もむけずに「忙しい時に来るなよ。後で読んどくからそこに置いていけ!」と不機嫌そうに答えてた。ほんと、仲買人さんたちはもう移転なんかしたくないんだろうな。
-
14113
匿名さん
「いまさら取材かよ。昔から“豊洲はダメ”って騒いでいるのに」
「早く言っちゃえばいいんだよ。移転は中止するって」
苛立ちを交えて話すのは、築地市場で水産仲卸業をする男性(66)だ。なにより、移転先の店舗面積が狭いのが気に入らないという。
「オレたちの仕事は、店先に鮮魚を詰めた発泡スチロールの箱をいくつも並べて、“いらっしゃい、いらっしゃい!”と手を叩いてお客さんを呼び込むんだ。豊洲の店舗は細長くて店先が狭いから、発泡スチロールの箱を1つしか置けない。“呼び込んどいて、これしかないの?”って怒られちゃうよ」と同男性。
豊洲は手狭なため、大型冷蔵庫など複数の商売道具を処分するつもりでいた。移転の白紙撤回もありうると考えて処分を保留している。ほかにも、気に入らない点がある。
「仕事が終わる昼ごろには、同業者で酒とつまみを持ち寄って飲み始めるんだ。足が早い残りもののサンマの刺身とか、つまみにはサイコーだよ。でも、豊洲では仕事が終わったらすぐ帰らなくちゃいけない。門が閉まっちゃうんだって。ささやかな楽しみも奪われちゃう」(66歳男性)
水産加工会社で働く男性(26)は「できれば移転したくないですね」と話す。
「川崎方面に住む同僚は、新橋発午前6時のゆりかもめ始発でレインボーブリッジをぐるーっと遠回りして新市場に通勤することになる。5時半過ぎには仕事を始めるので早く出勤できる人でやるしかなくなります」(26歳男性)
別の水産仲卸を営む男性(65)は「いまさら取材かよ。昔から“豊洲はダメ”って騒いでいるのにマスコミが取り上げてくれなかったんじゃないか」と恨み節をチクリ。
「理念のない市場をつくったのは東京都。都の職員を仲卸や荷受け、小揚げ会社などに2~3年出向させれば、どんな仕事をしているかわかったはず。やるべきことをやらなかったから、マグロも捌けないような間口で店舗をつくっちゃうんだよ」(65歳男性)
-
14114
口コミ知りたいさん
>>14110 匿名さん
ぼったくられてるのに、さも風流そうに。
どえせ魚買ったの場外だろ、
-
14115
匿名さん
予定通り豊洲新市場が移転してたら 週末は早起きして
場内の上手い飯を食べに行ったり 買出しに行ってただろうな
行きはゆりかもめに乗って 帰りは 豊洲新市場をかこむ豊洲ぐるり公園をのんびりと歩いて帰宅
本当に 残念だ
-
14116
匿名さん
>>14113 匿名さん
職場が移転して通勤遠くなるから文句たれたり、狭いならふたコマ借りれば解決することを己の商才棚に上げて文句言ったり、冷静なって聞くとただの駄々っ子だな。
-
14117
匿名さん
今日もららぽーとでのショッピング楽しかったー
いつでも気軽に歩いていける良さ、わからないだろうなぁーww
-
14118
匿名さん
-
14119
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
14120
匿名さん
東京ガス跡地ではなくても隣接している場所なら汚染物質が染みついてますよ。
豊洲市場と同じ島にあるマンションなんてもう誰も買ってくれませんね。
分譲時の半額なら低所得層の家族持ちが買うと思うけど。
-
-
14121
匿名さん
>>14120 匿名さん
坪150が妥当と、ず~っと言ってる自称マンション評論家がいるからね。
いつまで経っても150にならないけどww
だから、一生懸命ネガってるんだよね。
な、榊。
-
14122
海大好きさん
>>14111 匿名さん
小池知事に言わせれば、安全であっても安心でない。
しかし、不安を煽っているのは、小池バーさんなのです。(笑)
最近は、市場の労働者の品のなさに嫌悪感を抱きはじめ、移転して欲しくないと思ってしまいます。
豊洲に来て、駅前で昼から酒盛りされたら堪らない。
江東区も移転拒否を明確に打ち出して欲しい。
-
14123
匿名さん
榊って のらを脅して いとも簡単に返り討ちにされた へたれだろw
-
14124
購入経験者さん
>>14117
やはり有害物質で脳まで冒されているのだな、怖い、怖い。
そもそも、ららぽーと如きで自慢する神経が分からないよ。
オレは森ビルまで歩いて行ける場所に住んでるぞ。
片腹痛いわ!
豊洲は「鳥なき里の蝙蝠」。
あ、頭悪いから知らないか・・・
-
14125
匿名さん
ららぽーとって、ダサすぎて埼玉で失敗して撤退したテナントのやつだろw 今は豊洲にあるんだw
-
14126
匿名さん
-
14127
匿名さん
>今日もららぽーとでのショッピング楽しかったー
実際に豊洲に住んでみると、ほとんどららぽーとに用事はないんだよなあ。
近くにあるというだけで、行くのは年に数回程度。
-
14128
ご近所さん
-
14129
匿名さん
-
14130
匿名さん
豊洲にはららぽーとは無いよ。
船橋の方にある大型ショッピングセンター。
豊洲からだと車が無いと不便。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件