- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
11509
匿名さん
>>11507 匿名さん
事前説明会行きました。
安値期待は酸っぱい葡萄になりそですね。
プッ。笑。
-
11510
マンション住民さん
>>11515
品川とか都心とかとは勝負してないから別にいいよ。
それ故の価格だし、新豊洲や有明が価格で都心に勝つなんて永遠にないことはわかってる。
ただ基本的な知識不足があるので教えてあげると、、
>湾岸の暑さ寒さ、雨風で無理
雨風は都心と同じ、少なくとも風については海陸風はある代わりにビル風がない。
暑さ寒さは間違いなく、圧倒的に都心よりマイルドだよ。てかそれが主な理由で湾岸を選んだ。
つうか、海陸風の話は理科の授業でやるはずなんだけど、もう忘れちゃったかな?
海は温まりにくく冷えやすいんだよ?だから気候も穏やか。
Yahoo他の天気予報で気温を見てごらん。夏、湾岸あたりと都心とでは10度近く違うのはしばしばあるよ。
逆に冬も10度近く違ったりする。
>>11508
>東京都心が高騰した時期に有明だけ上がってない。
そりゃ都心じゃないもの、上がるはずがないよ(笑
そして内陸部郊外のマンションは順当に下がってる、そりゃ老朽化するから当然だよね。
ところで君、減価償却とか経年劣化とかって言葉を知らないのかな?
マーレって8年経って値下がりしていないって事は、事実上3割近く値上がりしているのと同じなんだけど?
-
11511
マンション住民さん
ごめん、書き間違いがあったので訂正するね。
X 海は温まりにくく冷えやすいんだよ?だから気候も穏やか。
O 海は温まりにくく冷えにくいんだよ?だから気候も穏やか。
補足すると所謂「風が強い」ってのは気候のマイルドさと表裏一体なわけ。
だからビル風関係ない内陸部郊外からそう言われても「夏最高気温が10度低く、冬の最低気温が10度近く高いのとどちらがいい?」って思うだけ。
そこらへんは個人の好みの問題だから決して内陸部を否定する気はないよ。
好きな方選べばいいんじゃないかな?
-
11512
匿名さん
>>11509 匿名さん
あなたは以前かれ「酸っぱい葡萄」という言葉が好きですね。
そればかりでボキャブラリーが足りない。
-
11513
匿名さん
>>11510
それは買った時期が良かったからであって、
東雲有明は豊洲と比べると明らかに反応が悪いと思う
これもまた開発余力とか伸びしろって返すんだろうけどw
-
11514
匿名さん
有明北側の道路沿いの歩道、枯れ木ロードになってる。何とかしようよ、淋しくてしょうがない。
-
11515
ご近所さん
>>11505
ちみ相当低脳。全ての都心部地域と比較になんの意味あるの。有明北を認めたくないがありあり。
アー言えばでは議論にもならず。
千代田区一番町に住みな。
-
11516
匿名さん
>>11515
理屈で言い返せず相手を批判することは低脳どころか無能だと思うのですが、如何でしょうか?
-
11517
匿名さん
有明はそもそも坪200〜250万ぐらいの地域であってとても坪300万とか400万を考えられる土地柄ではありません。
しかし事前説明会から相当高値で出してくるみたいです。晴海よりも販売は長期化する可能性がありそう
-
11518
匿名さん
>>11510 マンション住民さん
都心は築10年越えでも、大幅値上がりばかりなんだけどね。有明しか買えないなら言っても仕方ないが。
-
-
11519
匿名さん
>>11510 マンション住民さん
海陸風って海沿いに吹く風の話でしょ。内陸にはそういう風がないけどね。
それに風を遮る物がない埋め立て地や橋の上は風をまともに受けるから橋を渡っての自転車通勤は寒くて冬場はムリ。
-
11520
匿名さん
>有明北を認めたくないがありあり
有明北住民は相当に困ってるみたいだけど…でも、俺に言わせりゃ先祖代々有明北じゃないんだろうから、なんでそんな文句言うなら有明北にマンションを買ったんだ?ということ。どうせマンション営業の有明はこれから発展しますよ!とかいう宣伝に乗せられたんだろうけど、今のここの買い煽りもほとんど同じだね。そんな買い煽りに騙される奴はいないだろ、と思うんだが実際は騙される人いるんだよなあ。だから、買っちゃったら必死で買い煽りする側にならざるを得ない。
-
-
11521
匿名さん
つまり、
住民
8号線住吉延長なんて有明に関係無いのはどうでもいい。なんで臨海地下鉄は有明北通らないんだよ!中央区に有利な案で腹立つし、国際展示場に駅が出来ても有明北から遠すぎ。江東区ももっと熱心にやれや!
江東区
りんかい地下鉄なんて中央区が勝手に言ってるだけじゃん。江東区は興味ねーし、だいたいそれって国にダメ出し食らってるから地下鉄自体出来ねーよ。平成32年にはBRT出来るように考えるからそれで我慢しる!
-
11522
匿名さん
そんな場所に坪単価400万でマンション売り出されたら買うの?俺なら250万でも要らんわ。
-
11523
匿名さん
>>11520
政治は言ったもん勝ちだし、声を上げるのは自由だろw
ただ現実路線でいくと有明は有力者も票田もないし行政を動かしたりってのは難しいだろうね
江東区全体で考えた場合、臨海盲腸線より縦断線のほうが有益なのは明白だしね
もちろん「いらね」も含めた三択だったら「いらね」派が勝つ気がするw
-
11524
匿名さん
国の交通政策審議会では、羽田空港アクセスが議論の中心で、臨海地域地下鉄構想は問題外的扱いしかされてない。
臨海地域地下鉄構想は事業性に課題があり、検討不足。関係団体で事業計画について十分な検討が行われることを期待する。となってる。
つまり平たく言えば、そんなもん作ったら赤字垂れ流すだけだろ?お前ら馬鹿?もう少し頭使えや!頭を!
ってことだ。こんな感じなのに、小池のリップサービスで、地下鉄決定を妄想し、さらに地下鉄来たら坪450万は行く!とかお花畑脳だなぁとしか言えない。
-
11525
マンション住民さん
>>11519
よく読んでね。
湾岸は海陸風があり、比較的風が強い代わり気候は穏やか。
しかも気温が高くなればなるほど内陸部との差が広がる。
内陸部40度近く(特に緑のないところでは実質40度以上※)になる時あるでしょ?でも同じ時間帯に湾岸は30度付近だったりするわけ。
ちなみにこの格差は気温が上がるほど大きくなるので、仮に将来的に異常気象で新宿あたりが45度になっても湾岸はやはり30度付近。
内陸部は風は比較的弱めだけど上に書いた通り。さらに今後温暖化等によりひどくなる可能性もある。
どっちを選ぶかは個人の好みの問題だから別に構わない。
ここで必死に湾岸叩きする人もいるみたいけど、私は内陸部叩きをしようとは思わない。友達も大勢いるからね。
※ 気温ってのは所詮百葉箱条件で計っているのでアスファルトやコンクリート、高層ビルの照り返し等がある実条件とは違うよ。
-
11526
匿名さん
住友不動産が有明に高設定の値段を付けようが、地下鉄が来ても来なくても、風が強かろうが弱かろうが買う人は買う。それだけ。既存マンションの眺望重視で購入してる人は、それはそれで満足なんだよね。
赤の他人の資産であるマンションの価値をネガしても何の意味ないんですよね。
もっと有意義な情報提供をしませんか。
-
11527
匿名
-
11528
マンション住民さん
>>11513
>これもまた開発余力とか伸びしろって返すんだろうけどw
なんか勝手に他人の答えを想像しているみたいだけど、少なくとも自分にとっては心からどうでもいいよ(笑
むしろ下手に発展されて臨海線やゆりかもめが混む方が嫌だね。少なくともゆりかもめは4分に1本ぐらいで来るからこれ以上の大幅増便は難しそうだし。
東京基準だと駅からn分ってのが資産価値や値上がりに影響するみたいけど、それすらどうでもいい。
自分は気温変化が穏やかな住みやすい、住みたい処に住んでるだけ。
あと東京湾は構造上大津波になりにくい上に、海が近いと救援物資が届きやすいとかそんな安心感もあるかな。
あと、豊洲は良かったけど、新豊洲を買った人は気の毒だったとは思うね。
まさか小池のせいでお隣があんなことになろうとは(と、他人事のように言ってみる(笑)
でも何とかなるさ。新豊洲ガンバレ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件