- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
9478
匿名
>>9476 匿名さん
榊先生に一票。格差、ママカーストはあるよ。
エレベーターは、微妙な人の本性を上手に利用する為に考えられた乗り物でもある。
-
9479
匿名
-
9480
匿名さん
>>9478 匿名さん
10年ひと昔前のタワマンならあったかもね。
その頃は今みたいにタワマン乱立してなく、タワマン=高所得者の高級物件街区と位置付けられその中でカーストが生じてた。
今は中の上クラスから普通の集合住宅として選択されるのがタワマン。
別に高所得者階級の特権ではなく、またマンションによっては階層に関係なく値段差がないとこもありますね。
むしろ低層を好む人も多く、方位で値差を付けてたりします。
そういう意味ではのらえもんの方が現在のタワマンを正当に見てると思いますが。
-
9481
匿名
>>9480 匿名さん
小さな子供を持たない、しかも男性から見た意見のように思います。論理的には階数や方角で人間の格差が決まるわけがないのは当然です。しかし現実はそんな論理的に行かないことはよくあることです。
-
9482
匿名さん
>>9481 匿名さん
総論的にのらえもんの見解が現状のタワマンの実態に近いという主観です。個々のマンション内にはカースト以外にも様々な問題はあるし、優劣をつけるのは別にタワマンだけの事ではないでしょう。
人が複数集まれは順位を付けるのが人間、それを露骨に表現するかしないかはその人の資質かそのマンション自体の特性であって、どこでも起こってる事ではないです。
-
9483
匿名
-
9484
匿名さん
>>9483 匿名さん
そう、何でも白黒つければ良いわけじゃない。
カーストが嫌なら脱却すれば良いだけ。
しがみついている時点で負け。逃げるが勝ち。
出来ないならボスになるしかないね。
そんな生活してて楽しくないでしょ?可哀想に。
-
9485
匿名
>>9484 匿名さん
戸建てを含めて複数所有する手もあるのだが、やはり残念ながらママカーストは存在する。地方だと幼稚園や小学校の低学年の野球やサッカー教室絡みが特に多いね。高学年になると自然と離脱出来るのですが、ママカースト自体は次のボスに引き継がれるのが実情です。
身近な所では猿山だってそうでしょ。笑い。
-
9486
匿名さん
>>9485 匿名さん
タワマンの中に限った話ではないという事でしょ。
人が集まればどこでも起こりうる事。
残念ながら、天は人の上に人を作り、人の下に人を作るのです。
-
9487
匿名さん
-
-
9488
匿名さん
-
9489
匿名さん
ママカースト自体は昔からどこにでもある話なんだと思う。
ただ湾岸という一見華やかなエリア、タワマンの階数といったわかりやすい指標があることでドラマをつくりやすいんじゃないかな。
監視カメラやコンシェルジュサービスといったセキュリティがしっかりしていそうな中でも、どろどろとした思いが渦巻いていたり犯罪が起こりうるといったところがドラマのネタになりやすいし、視聴者にもわかりやすいんだと思う。
-
9490
匿名さん
>豊洲土壌汚染でマンション価格暴落か?盛り土やヒ素の問題が影響?
この記事を読みましたけど、これはあくまで新豊洲の話ですね。
いつもそうだけど、話が拡散し過ぎているだけだと思います。
-
9491
匿名さん
-
9492
匿名さん
それを言うなら、↓の記事ですね。
>「豊洲にマンションを買おう」というモチベーションは生まれない。
>若いお母さんなら「豊洲で子供を育てるのは怖い」と考えるかもしれない。
>現在の豊洲の住民には気の毒だが、一度マイナスのイメージにさらされた街は、そう簡単にそれを払しょくできない。
-
9494
匿名さん
-
9495
匿名さん
豊洲含めたここのタワマンを検討していたときに
武蔵小杉あたりを並行検討していた知り合いがいるけど、
胸をなでおろしたとか言っていました。
-
9496
匿名さん
-
9497
匿名
>>9495 匿名さん
まぁ、武蔵小杉も安心はできませんけどね。
-
9498
匿名さん
結論から書きますと「ネットで得られる情報以上のものはなく、買う価値はありません」
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件