- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
7937
通りがかりさん
豊洲住民さんは良しにつけ悪しきにつけ他人の目を気にしすぎなのでは?
ご自分達が良しとして購入しているのであれば、「買えない人が僻んでいる」とみっともない意見を言うのは勿論「風評被害で評価額が下がる」等のネガは全く気にする必要は無いかと。
ただ市場は別問題で、都が多数利用者の気にする方に納得の行く対策と説明は必須だと思います。
-
7938
匿名さん
住みたい街ランキング
日本ワースト1位 豊洲
冗談抜きで (笑)
-
7939
匿名さん
築地市場は、海外の観光ガイドでも取り上げられている、場内市場と場外市場が一体となった東京を代表する名所である。築地は日本の食文化をはぐくんできた、都民の財産である。
築地市場を現在の場所で改修して営業すれば、築地市場の観光価値、経済効果を維持できる。また、移転にともなって廃業を考えている仲卸業者の多くが、営業を続けられる。
これは、激しく同意。
-
7940
匿名さん
https://kawlu.com/journal/2016/10/18/22954/
豊洲新市場問題が不動産へ及ぼす思いがけない影響とは?
急激にブランド化した土地はその価値が落ちるのも急激
ある不動産関係の研究によると「短期間に大規模な街が形成された新しい街ほどその後の衰退が激しい」という法則があるそうです。
古くから存在し継続的に人気がある街、ものすごくわかりやすい具体例をあげれば例えば広尾などですが、そこが人気となる理由がそうそう変動する事はありません。
相当大きな事件でもない限り、広尾に存在するマンションは今後も継続的に人気を維持し、資産価値に大きな変動が出る事もないでしょう。
長く安定した人気を誇ってきた広尾というブランドがそうそうゆらぐことはないからです。
しかし、新しく開発され急に人気が出たような街は、そのブームが去ったときに大きく資産価値を落とす場合があります。
またその地域のブランドイメージ自体がまだ安定していないため、何かささいな事件があっても、そのブランドに大きな影響を及ぼすことがあります。
今回の豊洲市場の問題が豊洲にあるマンションの資産価値に影響を及ぼしている一因の一つがそこにあります。
-
7941
匿名さん
まぁただのネガあおりはどうでもいいからほっとくとして(笑)
実際に湾岸住民にとって影響があるのは、すぐに消える風評などではなく、環2の開通が遅れることによってBRTの運行が延期されること。BRTのキャパがどれほどかは不明ながら、晴海や有明では交通アクセスが改善されることを期待していた人も多いはず。
今まであまり議論されていないが、BRTの行方がどうなるか、情報を持ってる人がいたら教えてください。
-
7942
匿名さん
>>7939
激しく同意ってw
30年近く修繕や増改築を前提に議論が重ねられてたの、知らないの?
んでもって色んな思惑や利権に絡む綱引きはあったにせよ、
築地じゃ無理、敷地面積安全性コスト他、様々な理由で移転止む無しって結論になった訳
今はもう政局に利用されちゃってるから何言っても無駄だけど、
役所の不手際に乗じて労組や市民団体、野党が息を吹き返してるって構図
どっちが正しいってことではないけど沖縄の基地問題にも似てる
小池氏も知ってたのか宇都宮氏の入れ知恵なのかは分からないけど、
ここまで混乱しちゃうと落としどころ大丈夫かいな?って気がしないでもない
壊すのはバカでもできるけど、その後どうするか?ってのが政権を担ってるものの責任だからね
-
7943
匿名さん
-
7944
匿名さん
ことここに至っては、最善の解決は築地のリニューアルオープンだな。
老朽化した大屋根を更新すればいいだけ。豊洲はシャトルバスを運行して商業施設に転換だ。あるいはテーマパーク。
ユニバーサルスタジオ作ればいい。
-
7945
匿名さん
-
7946
匿名さん
まあ、勘ぐりの域を出ない記事だが、各紙にとっても豊洲問題は取り上げやすく、かつ読者の食いつきもいいネタである事は確かだろう。
-
-
7947
匿名さん
フジは自分の汚染まみれの足元を調査しろよ。お台場も結局は埋立地の汚染と僻地の殺風景で終わってるから(笑)
-
7948
匿名さん
あそこは市場なんかよりテーマパークに良い立地。間違いなく賑わうよ。一般人にほとんど関係ない市場なんか来ても地域振興策にはなら無い。立地が悪いから千客万来もすぐに飽きられ、千客万来にならないのがオチ。
-
7949
匿名さん
おい豊洲民よ!
五万トンの土をどこに隠した?!
豊洲だけで土を溜め込むなんてずるいゾッ!
-
7950
匿名さん
>>7947 匿名さん
お台場は商業的には成功してるだろ。生臭い魚を扱う市場よりは商業施設とシネコンの方がはるかにいい。
-
7951
匿名さん
-
7952
匿名さん
また汚染汚染で水質調査で騒いじゃってボートなんて最初から無理なんだよ。
-
7953
匿名さん
>>7951 匿名さん
いや、ベストは豊洲を韓国に割譲することではないか?それはまあ少し難しいとして、いずれにせよ豊洲一帯は市場からはもちろん、オリンピック会場からもはずすべきです。
市場は食の安全が豊洲では確保できませんし、オリンピックに関しては後々海外の選手たちから訴訟を起こされるかもしれません。
豊洲の安全性が確保されるまでは、そこで生活をせざるを得ない豊洲住民以外は完全に隔離し、汚染物質を完全に除去すべきです。
-
7954
匿名さん
>>7949 匿名さん
豊洲と新市場は別物。
今問題になってるのはスカベイや賃貸棟や新市場、東京電力の巨大変電所のある元東京ガスの跡地の事。
カツ丼とラーメン程の違いがあります。
一緒にしないで欲しい。
-
7955
匿名さん
ここはもはや、湾岸総合スレ以下のハキダメスレになってしまったな。笑
-
7956
匿名さん
完全に除去なんて、
自然界に存在してるなら
有り得ない状態を要求してる事に気づかないのかな。
安全、安心の旗頭のもと、
湯水のように追加コストを負担するのが民主主義か?
結局、都民はさらに追加の絶大なコストを負担し、
テレビのコメンテーターの信頼絶大な政治家
な野心が満たされる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件