- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
7857
匿名さん
-
7858
匿名さん
私達が住んでる豊洲という美しい街が報道されてる通りの有害物質だらけであるなら、子どもたちの生命はどうなるのでしょうか?
日々恐ろしい思いで外で遊ばすこともできなくなりました。不動産会社に損害賠償請求なども可能なのでしょうか?とにかく不安で仕方ありません。
-
7859
匿名さん
-
7860
匿名さん
-
7861
匿名さん
-
7862
匿名さん
高層ビルしかない街が美しいか。
価値観もいろいろだな。
-
7863
匿名さん
そう。
まさに価値観は、人によって様々。
都心まで混雑知らずの地下鉄で10分。
周囲には商業施設充実。
電線のない広い街並み。
都会的過ぎない都心に近い郊外。
それが豊洲!
-
7864
匿名
>>7863 匿名さん
あと水辺の美しさもありますよね。実際に見れば、たいていのひとは綺麗な街と思いますよ。
-
7865
匿名さん
しかしまぁ次がら次へと上っ面のごたく並べて未だごちやごちゃ騒いでんのか?馬鹿じゃねーの?何がマンションの地歴を調べろだ?汚染被害で代々苦しむって?
豊洲移転について賛成でも反対でもないから正直どっちでもいいけど、ネガは何を目的としてるのかさっぱり分からん。
汚染土壌をトリガーに豊洲地価を下げさせたい煽りにしか見えないのが見苦しい。
豊洲民は市場が直接の問題ではなく、それに付随してる環境開発を気にしてるのが実態で汚染気にして逃げ出す阿呆はいないでしょ。それを福島の原発被害を連想させて煽るネガは卑怯卑劣ゲス野郎です。
つまり、築地はこのままでは駄目、だから豊洲?それが駄目ならさっさと他候補地探せ!これが大半の都民の考え。ごちやごちゃ騒いでるのは市場関係者の利権問題か都民でもないくせに話しすり替えて地価下落を望んでる馬鹿どものみ。
だらだらすればするほど都税が蝕まれる。都民も皆気が付いてるのに気が付かず置いてきぼりされてるアンチ豊洲さん!そろそろすっこんどけ。
-
7866
匿名さん
>>7865 匿名さん
まぁまぁ深呼吸して落ち着いて
それこそあなたの書き込みによって豊洲の民度が疑われてしまいますって
もうブランド失墜は止められませんから仕方ないですよ
ここから、ゼロからマイナスからスタートしていい街を作っていきましょうよ
-
-
7867
匿名さん
-
7868
匿名
馬鹿 阿呆 ゲス野郎 等の表現はやめましょうよ。
最低限の節度は保ちましょうよ。
-
7869
匿名さん
-
7870
匿名さん
-
7871
匿名さん
>>7866 匿名さん
言っとくけど、豊洲民じゃないよ。
見ててあまりにも酷いから豊洲擁護とかじゃなく、マンコミュにレスする
低俗ネガに釘さしただけ。
-
7872
匿名さん
地中の汚染なら盛り土、コンクリート基礎などで問題なくなると思ってたけど、
盛り土してなかったうえに、空気中に有害物質が蒸散しているとなれば話は全く別。
マンションでも欠陥を指摘されている建物には誰も住みたくないだろう。それと同じ。
食べ物を扱う市場で有害物質が見つかるというのは、分譲マンションで構造に欠陥が
あると指摘されたのと同じくらいのインパクト。
いままで築地と言えば高級品、一流品のイメージだった。築地で売れば高く売れるので、
日本中から河豚もマグロもウニもすべて地元で売らずに築地に集められたくらい。
そういう築地から、わざわざ信用を失う豊洲に移りたい卸は一人もいないだろう。
-
7873
匿名さん
冷静に現実に目を向けると市場は豊洲へ移転が規定路線だと思うけど築地で築いてきたものは崩壊しそう。これも運命。
-
7874
匿名さん
>>7873 匿名さん
既定路線ってことないでしょ。仮に移転しても豊洲経由の魚はもう売れないよ。遅かれ早かれ閉鎖になる。これも運命。
-
7875
匿名さん
>土壌問題は再招集される「専門家会議」に任せます。PTで早急に検証すべきは建物の安全性です。すでに構造計算書と実態に食い違いがありますからね。――建物自体の強度に不安があれば、移転どころじゃなくなります。「食い違い」とは、水産仲卸売場棟4階の床に敷かれているコンクリートの厚さが実際は「150ミリ」なのに、構造計算書では「10ミリ」になっていた問題ですね。床の広さを考えると、実際の建物には推計1300トン超のコンクリが加重されています。構造計算書の耐震強度が実際にはクリアしていない恐れがある。構造計算は2005年の耐震偽装事件以降、「ピアチェック」と呼ばれる第三者機関による二重検査が義務づけられました。豊洲市場は都自身と公益財団法人「防災・建築まちづくりセンター」の2カ所でチェックしましたが、両方とも「10ミリ・150ミリ問題」を見逃したのです。
これは由々しき事態です。汚染問題のみではなく、建物自体の構造計算がおかしく耐震強度に問題があるとなれば、建物自体が使い物にならない。
>築地で働く業者さんの意見は反映されず、魚河岸の伝統や文化を理解しようともしない。むしろ、都側は築地と違うモノを造ろうとしたのです。食品衛生管理の国際基準「HACCP」対応や、産地から消費者まで冷温管理を途切れさせない「コールドチェーン」など、机上の制度の話だけを優先させ、単なる冷蔵倉庫の巨大版を造ってしまったのです。
その通りだと思います。築地仲卸市場を歩くと分かりますが、あの卸市場は地べたで壁がない場所じゃないと仕事ができない。何トンもある巨大な冷蔵庫や活魚を入れておく水槽、市場内を走り回るターレー、かかる荷重は相当なもので建物内では無理でしょう。2mはあるマグロ解体用の包丁、巨大なまな板を使うためには相当の広さが必要、汚水をスムーズに排出して衛生状態を保つための大量の海水とそれを流す排水溝も必要。今の築地の構造を活かしてそのまま豊洲に移動させれば良いだけだったのに、土壌汚染問題がすべてを変えたおかげですべてがおかしくなった。食や食をめぐる活動は文化の一部なんで、単に機能的に割り切ることはできないことを、政治家も役人も思い知るべきだ。
-
7876
匿名さん
>仮に移転しても豊洲経由の魚はもう売れないよ。
売れないということは業者は他へ移るか廃業する。東京で消費される魚は家庭用も含めて半分以上は築地市場経由。築地、豊洲が無くなれば、全国の漁師も廃業、都内の魚屋や寿司屋も廃業、日本の魚食文化は崩壊する。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件