- 掲示板
>273
もちろん、直接レスする気も起きませんが、本スレでも長々とTGMM礼賛の同じ長文書いて自説を展開して、最後はこのスレッド立てたのは間違いなく250氏。これから外出するのでレスは不要。さようなら。
>>288
ごめんなさい、これは1階の平面図でした。これが2階です。A棟は2階部分はほぼ店舗になります。ホテル棟はホテルの店舗が用意されています。ホテル店舗も直接デッキに入り口がありますから恐らくはカフェかレストランになりますかね。
一方、1階のホテル棟の店舗はホテルの権利店舗ではありません。
やはりtgmmA棟だけだとそこまで商業施設は大きくないですね。商店街棟がかなり大きいので、A棟はスーパーとブランドショップなどにして、カフェや飲食店は商店街棟に集中したほうがいいかと思います。商店街棟はtgmmではないので一体感を期待するのは難しいですが…
B棟の縦断図です。B棟は残念ながら平面図が公開されていません。しかし、これを見るとB棟は地上階だけでなくデッキ階も広げています。特に地上階は全て店舗にあてているので非常な大きなスペースをさいていますね。デッキ階は店舗面積は通路側の半分をあてるようです。スカイロビーというのがありますがこれの利用目的は不明です。
スーパーの入店は確実のようですが、通常の感覚だと地上階になるでしょうね。AかBになるかはちょっと予想が難しいかな。イメージ的には地上階がスーパーとそれに繋がるお惣菜、スイーツ、リキュールストア、お菓子やなと食べ物系が入るのでは?
デッキ階は服飾、雑貨、3階は家具や無印あたり、ホテル権利店舗がカフェかレストランと予想します。
商店街ビルは勝手に飲食店だけとして考えていましたが、服飾雑貨が入るかもしれないという可能性がありますね。TGMMと探りあいながら、被ったり偏った内容にならないようしてもらえるとベターです。
何より素晴らしいのは改札からデッキ直結1分以内のアクセス、みなとパーク、公園、愛育病院との繋がりです。デッキから地上階に降りる階段エスカレーターで下れば目の前に新芝浦公園と愛育病院がある。素晴らしい景色になるかと。地上階も店舗通路を抜ければ同じ風景。
ランドスケープがあらためて秀逸だと感じます。
kitteや丸ビルみたいなショップが入ればいいな。
テナント何が入るのか気になります。
芝浦はピーコック2店舗、スマイル薬局がなぜか多数あるので、それ以外にも選択しが増えるようになるといいですね。
セレクトショップやインテリアショップが入ってほしい。。。
>289
A棟の商業施設は1階と2階だけなんですね。Kitteのようなものになると書いてあったので、5階くらいまでたくさんの飲食店や生活雑貨やファッションが入るのかと思っていましたが。1階はかなりの部分がスーパーだということですし、あまりおしゃれな店やそこに行くのが目的で多くの人が田町に訪ねて来るようなレベルの店は期待できないですね。。。
>>303
A棟は4階まで商業施設ありますよ。あの図は少し古いです。B棟のほうにもあるので、両方あわせてキッテくらいの規模らしいです。
商業施設は商店街棟が駅直結で地上6階地下一階ほぼ全て商業施設でデッキ直結なので、そちらに期待したほうがいいかと思います。
>>303
1-4階な、よく読め。
ワンフロアかなりデカイから全部スーパーになるわけないだろアイル君。バスで大好きなシーズンテラスかインターシティにでもいきな。日は空いてない店ばっかりだから気を付けな。
アイル君?
ここって昔ブラタモリで地元住民が再開発されると言ってた場所ですかね?
http://urbanreallife.blog52.fc2.com/blog-entry-2293.html?sp
なんかTGMMに妙に夢を見てる人がいますけど、
入るのは飲食店、コンビニ、クリニック、ドラッグストアといったあたりが関の山と思いますけどね。
まあ店舗の発表が楽しみですわ。
再開発案件が多くて、頭が混乱しそうです。
誰か今までスレに出てきた再開発案件を地図にまとめて頂けないでしょうか。ペコリ m(_ _)m
TMGG?、そんなに盛り上がらないと思いますよ。
だって田町ですよ??私も田町在住ですけど女子はわざわざ行かないわー。まだ品川の方が伸びしろがありそうね。
あ、このスレッド、そのビルの営業の方が作ったんでしたっけ?
TGMM早くできて欲しいな。札の辻は、何ができるんだろ?
>>317
田町に住むとこんな素敵なスポーツセンターを数百円で利用できますよ。
美容と健康に最適でしょ?
http://minatoku-sports.com/fitness/index.html
なんだ?このスレ。サウスゲートの話が全く無いじゃん。田町の駅前ビル専用スレ?そもそも、なんでサウスゲートスレ2つ立ってる?わけわからん。
販売中のサウスゲートエリアのマンションは、クラッシィとTBTくらいか。浜松町もサウスゲートにはいるのかな?
全然入らないでしょ。
浜松町の三井物件は新駅周辺の再開発に依存しない。
近くで浜松町、虎ノ門、銀座、新橋、竹芝、築地の再開発がある。
芝浦、三田、芝の住民は開発の恩恵を受けますよ。
>>331
あっちのスレはサウスゲートエリア外のアレな人がどや顔で乗り込んで来て、他地域を荒したのが悪いだけですよ。
サウスゲートエリア外だけど、と断りを入れた上で
サウスゲートエリアにも影響する案件として議論するのは充分アリだと思います。
浜松町を含めるならWCTだって仲間に入れてあげなよ(笑)
天王洲は無しだな。
荒れるから。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
>>336
あのさ、スレタイに書いてある地域限定のスレなんだから港南3〜5丁目の話はスレ違い。
天王洲の話が迷惑なサウスゲートスレの住人が作ったスレなんだから、天王洲の話がしたかったら本スレのサウスゲートの道路を語るスレでやってきてくれ。これ以上荒らすなら削除依頼かけますね。
でもさ、サウスゲート内および隣接する地区の話題はスレタイ違いで、もともとこのスレの趣旨である『サウスゲートの利益を享受しづらい遠いところを排除』するはずなのに築地までOK、っておかしくない?
築地の話しをした人なんていましたっけ?
ぶっちゃけ天王洲異常ポジの人が他地域をdisらなければあそこまで天王洲はエリア外と叩かれなかったと思う。
でも、現実問題新築で盛り上がれる物件が浜松町くらいしかないですよね。
>天王洲異常ポジの人が他地域をdisらなければあそこまで
前スレのレス750くらいから、TGMM異常ポジ&天王洲異常ネガ君が出現し、
サウスゲートスレ<1>から天王洲も話題にたびたび挙がっていたにも
関わらず、いくら注意されても「天王洲は出てけ攻撃」そこから平和
だったスレッドが荒れた。
今スレでも他の投稿者の非難を浴び、ブチ切れた天王洲ネガ君がこのスレ
を立ち上げてTGMM異常ポジ+天王洲異常ネガが居なくなったとたん、
高輪氏も港南氏も北品川氏も普通に会話できるようになった。
誰が、スレッドを荒らしていたのか明白。
>天王洲異常ポジの人が他地域をdisらなければあそこまで
<16>からずーっとレスを見たが、高輪など他地域をDisしたレスは見つから
なかった。しかし、天王洲は出ていけと天王洲をDisるレスはかなり削除
されたうえでまだ、たくさん残っている。天王洲、港南攻撃は、本スレだけ
ではなくこのスレッドにも多数。レス番250なんか見るに堪えないのに、
スレ主が削除せず放置しているのは結局そういうこと。
このスレッドも実質サウスゲートスレッドではなく、サウスゲート全体を語
るうえで、異常シェアが多いTGMMの写真と愛育病院の写真+礼賛書き込み
だらけ。高輪、港南の話題は皆無というか排除。
さらに、このスレッドについてきた異常な天王洲ネガが、事情を知らずに
投稿した人まで、天王洲として攻撃し、みんな逃げだしてスレは閑散とする
ばかり。当然このスレッドも荒れまくって、まともな会話にはなってない。
No.305
>>303
1-4階な、よく読め。
ワンフロアかなりデカイから全部スーパーになるわけないだろアイル君。バスで大好きなシーズンテラスかインターシティにでもいきな。日は空いてない店ばっかりだから気を付けな。
No.306
アイル君?
No.307
>304
割り込んではいけないみたいですね。すいません。
サウスゲート地域の天王洲を「港南3、4や天王洲はサウスゲートエリア外」と強弁していたスレ主が、
サウスゲートエリアとは明確に異なる浜松町や三田を話題に入れようとしているのは、どう考えても
辻褄が合わないと思います。
天王洲は地域外、築地も地域外
スレ違いの地域の事をわざわざ書き込まなきゃいいだけ。
>342
個別マンションだけではなく港南、天王洲という個別地域のネタも荒れる原因になっているけどね。結局、この記事が出たくらいからおかしくなった。マンションも地域も語れないんじゃ、スレッドとしての存在価値ないけど。
港南と天王洲、北品川と天王洲
どさくさ紛れに一緒にするのやめたら?
港南と北品川はサウスゲート地域だけど、天王洲は違うんだから
>港南と北品川はサウスゲート地域だけど、天王洲は違うんだから
そういうのを詭弁と言うんだよ。なぜなら、港南はサウスゲート地域内と明確に認めながら、港南3~4丁目をスレタイから意図的に排除している。港南のマンションはほとんど3~4丁目にあるのだから、港南をタイトルに入れていると言いながら、一方で港南は参加するなと言っているのに等しい。スレタイから港南、天王洲を排除している、その事実からして港南、天王洲を明確にDisっていることに他ならないな。
>351
サウスゲートスレッドは、個別マンションの資産性や価格の優劣を議論するスレッドではないし、新駅再開発や新駅ビル建設が資産価値に与える好影響を喜ぶスレでもないし、マンションの中古価格を語るスレッドでもないから、スレ主は根本のところから勘違いしているとしか言いようがないな。
サウスゲートエリアを語るスレッドを作ったうえで実質的に港南を排除するのは、仏作って魂入れずに等しい。仏作って魂入れずとは、外から見た感じは一見良いのだけれども、何かひとつ重要なところがない為にそのものの価値が下がってしまうこと。このスレッドは見たところ、田町駅前新ビルと愛育病院の話がほとんど。港南を排除したことで、新駅の話題も少なくなり、新駅の話題も出ないことで高輪サイドも北品川サイドも「埋立地礼賛スレかよ」というように感じて、参加しにくくなった。あちらのスレッドにいくらスレッド削除依頼出しても、管理者が削除しないのはその流れがわかってるため。もう、このスレッドはスレ主が自らスレッド削除依頼を出すしかないと思うがな。
>354
一時期、たしかに天王洲に話題も多かったけど、昨日も平穏が戻ってからは、ほとんどが高輪の話題と新駅の高輪口の将来像の話題。天王洲の話題が多くなったのは、天王洲のことは書き込むなという連投が続くようになってから。仮に、俺がもしスレッドを天王洲の話題で埋め尽くしたいなら、あえて「天王洲は出てくるな」というレスを書き込むな。俺は、天王洲に話題を少なくしたいなら、ああいう風に書くのは逆効果だと思う。
>360
あなたが、このサウスゲートスレッドの趣旨に反すると思うなら、あなたがきちんと理由を書いて削除依頼を出せばよい。投稿ルールに反しているかどうかは、サイト運営者が判断してくれるでしょう。
個別マンションの話をするなと言われた時点で
港南3丁目と4丁目はサウスゲートとしてのネタないですよね。。
ネタがないからってスレを荒らすのはやめませんか。
またWCTさんが、たまらずお得意の訳のわからない表を張りはじめましたね(笑)。 私はこのスレを建てたものですが、色んな方が書き込みして盛況なようで、それは嬉しく思います。サウスゲートの再開発ネタを中心に地域のマンションの話に発展していただければ幸いです。 ただ港南3、4、5丁目の方はこのスレでは圏外に指定していますので、元スレでやってください。私はこのスレできてから元スレは覗いてすらいません、話的に全く興味がわきませんので。ですから初めから約束したのですから、こちらに港南345の話は持ち込まないように。皆、真から興味ありません。
このスレはWCTとアイル地区のよく知らないマンション住人と一緒では、話題の興味がお互いかけ離れ、結果荒れ果てたため、芝浦、高輪、三田、芝、浜松町住人、検討者向けに作ったものです。スレの対象はサウスゲート計画ではなく、サウスゲート地区ならびに隣接部の再開発地域が対象です。ですから港南345は圏外です。
よくわからない雑誌の大雑把なランキングで上位になり、特集され自慢なのはわかりましたからそれは道路スレか総合スレでやってください。港南345より坪単価が格上の芝浦、芝、三田、高輪住民に対してそれ見せびらかしてもバカにされるだけですよ。何を自慢しようがWCTは現在の市況でも坪単価320平均、昨年後半に関してはレインズで290台連発してましたね。結局成約単価がWCTへの市場からの評価ではしよ。営業にご熱心なのはわかりますけどスレ違いですよ、ここでは誰も興味ありません。
もし万が一、坪単価を逆転することがあったら報告にでも来てください。今までも越えられなかったように、今後も越える以前に差が広がると我々は確信していますが。それでは、あとは道路スレでいつもの固定メンバーで、思う存分、道路話と運河話の堂々巡りとアイルの食べログ風口コミやってください。我々は一切干渉しませんから、こちらを一切邪魔しないでください。
>港南3丁目と4丁目はサウスゲートとしてのネタないですよね。。
仮に、俺が港南住民だったとしても港南3~4のことしか話さないことはない。むしろ、休日に利用、散策、買い物する北品川や高輪、芝浦のことも積極的に話すだろう。天王洲のことももちろん話題に上るだろう。むしろ、このスレッドを作った人はなぜ、芝浦のTGMMや愛育病院のことしか話さないのか?不思議に思う。それでは、スレッド参加者が増えないのは当たり前。
>>366
あらら、言っちゃった。本スレ荒らしたの私です、というさわやかな宣言。嫌いじゃないよそうゆうの。
WTC買えなかったんだね、かわいそうに。最初からアンチWTCというスレにすればわかりやすいのに、「サウスゲート」なんて付けるからすでに崩壊してますね。
地味な田町でがんばってね。期待してます。
WTCは買えないだろうな。。