匿名さん
[更新日時] 2015-02-06 08:23:41
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =6=
-
742
匿名さん
>>740
ながながとご苦労様
でも、禁止にするほどの迷惑と感じてない人が大多数=規約改正されてない
そう読むのが普通だよ。
迷惑の程度の問題だからね。
-
743
匿名さん
>ベランダ喫煙は迷惑という意見はごく少数だから規約化されない=証明されていない。
禁止したいと思うほど迷惑に感じてるのは極少数=規約改正されてないマンションが多数
証明されてるじゃん。
迷惑の程度の問題と上のほうからずーーと言い続けてる男より。
-
744
743
前にも書いたがもう一度
だいたい、社会の中で他人と一緒に暮らしていて、迷惑・リスクがゼロというのはありえない。
みんな、そんな迷惑やリスクにお互い様精神で折り合いを付けて暮らしている。
迷惑の野程度によっては他人の行動を規制してまで、止めさせたいというのもあるだろう。
ベランダ喫煙にそこまでしたいと思う人は紫煙に神経質な人だけ。
-
745
匿名さん
>でも、ペットについて何の取り決めもないマンションで
そんなマンションあるのなら教えてほしいね。
ない例を持ち出すのはルール違反
いや、マナー違反にしとこう 笑
-
746
匿名さん
>>743
>禁止したいと思うほど迷惑に感じてるのは極少数=規約改正されてないマンションが多数
>証明されてるじゃん。
なんか微妙に前提変えてない?
「禁止したいと思うほど」なんて条件初めて見たよ。ま。いいや。
でね。もう一度おさらいするけど。
規約改正されてないマンションが多数=「事実」(とまあ、しよう)
で、その理由として「迷惑に感じているのは極少数だから」という仮定が提示されているだけ。証明されてない。わかる?
(わかると思うけど、その理由として、「規約されてないマンションが多数だから」っていうのはできないよ。無限にループするだけだ。)
証明されるとしたら、例えばどこかのデベが「ベランダ喫煙は迷惑ではないから、規約化しない。」と公式に表明するとかしないと。無茶苦茶ハードル高いよ。(ただし、それはベランダ喫煙は迷惑であるという仮定も一緒。)
だから、提示された推論が別の事実や、事実と矛盾しない仮定とつき合わせて矛盾するとしたらその仮定は正しくないと判断して排除していくしかない。そうやって残ったのが、正しいであろうと考えられる。
規約改正されてないマンションが多数→迷惑に感じてるのは極少数なんてぇのは、矛盾が多くて正しいとは言えない状態。
>>742
>でも、禁止にするほどの迷惑と感じてない人が大多数=規約改正されてない
>そう読むのが普通だよ。
だから、「そう読むのが普通だよ」という根拠を教えて。
-
747
匿名さん
>>388
740が言ってるように「同じ濃度」なの?
ベランダ内で吸ってる位置(恐らく普通は中央よりも策側で吸うんじゃないかな?)から
考えると渦が発生する時点でベランダ内にて薄まると思うが。。。
一人分の喫煙量が最低でもこの濃度で薄まったら....
しかも出力があるということは入力もあるので....
さらに逆梁の構造だったら....
-
748
匿名さん
>だいたい、社会の中で他人と一緒に暮らしていて、迷惑・リスクがゼロというのはありえない。
同意。
>>744
>みんな、そんな迷惑やリスクにお互い様精神で折り合いを付けて暮らしている。
お互い様精神の中に、「お互いに自らが出す迷惑は可能な限り減らす努力をする。」という前提が含まれると思うがどうか。
換気扇の下で吸うという努力代が残っているのに、それを行わないのは非難されてもしかたないだろう。
-
749
匿名さん
>>746
いやいや、普通だよ。
だって
規約改正は多数決だから。
大多数なら簡単。
隣にわざわざ直接言って揉めたらどうしようと感じてる人も、規約改正なら乗り気になるでしょう
禁止要望が大多数なら、必ず規約改正になってる。
逆に、大多数でも規約改正しない という理由が思いつかないくらい。
よかったら、君の妄想を教えてくれ。
-
750
匿名さん
>証明されるとしたら、例えばどこかのデベが「ベランダ喫煙は迷惑ではないから、規約化しない。」と公式に表明するとかしないと。
この人 オツム大丈夫か?
-
751
匿名さん
>>748
なんども言わせるなよ
「お互いに自らが出す迷惑は可能な限り減らす努力をする。しかしクレイマーのいう迷惑は
相手にしない」が正解。
それとも、アンタは神経症クレイマーのいうことも受け入れてあげるのか?
それはそれでアンタのじゆうだけどねww
-
-
752
匿名さん
>隣にわざわざ直接言って揉めたらどうしようと感じてる人も、規約改正なら乗り気になるでしょう
激しく同意
-
753
匿名さん
ベランダ禁煙が規約に明記されていない → 迷惑ではない
とバカの1つ覚えのように主張している奴がいるけど、
学校や教育委員会から文科省にいじめの報告がないから、
いじめ問題は起こっていないと言い張るのと同レベルな議論。
-
754
匿名さん
>>751
それNGワードですよ
脊髄でレスしちゃいましたね
-
755
匿名さん
おぉ、さぁ753に対しての愛煙家の屁理屈コメント楽しみ!
-
756
匿名さん
>>751
ベランダ喫煙の煙が迷惑と感じる人=神経症クレイマーという根拠は?
神経症クレイマーってのは、大多数が些細なことと感じることを大げさに騒ぎ立てる人のことで間違いないと思うが、それだと以下の矛盾がおきる。それを解消してくれ。
・某マンションのアンケート結果と矛盾する。>そのマンションだけ異常にクレイマーが集まったの?
・「迷惑だから」ベランダ禁煙としているデベがあることと矛盾する。>そのデベがクレイマーに乗っ取られた?
・ベランダ喫煙の煙は濃度が低くなる前に他の部屋に入ることが理論的に否定できない。>そもそも煙草の煙を迷惑と感じる人がおかしいの?
-
757
匿名さん
>>753
>規約に明記されていない
改正されてない の間違いですな
ちゃんと読もうねww
-
758
匿名さん
>>756
日本全国にたくさんあるマンションだけど
クレイマーだということへの反証が
君が提示した程度しかない、というのが表してるジャンww
>そもそも煙草の煙を迷惑と感じる人がおかしいの?
おかしいかどうか知らないが、それで相手を止めさしてまで、と感じてる人が少ない
から規約改正されてない。
それだけのこと。
-
759
匿名さん
>>755
う〜ん...私は非喫煙者だが753のほうがちょっと疑問に思う。
圧力がかかるかかからないかって時点でイジメ問題とマンション問題は違うよ。
マンションでの問題はそういう意味での組織的な上下関係はないですから。
>ベランダ禁煙が規約に明記されていない → 迷惑ではない
ってのは、バランス的に許す人もいるから妥協点で成り立ってると思う。
本当は本人的にはちょっといやかもしれないけど自分もそういうことやってるかもって
思うと許せる範囲だったら許すから。
当然許せない範囲になったら言ったりするし酷い時は規約の改正までってがんばるかも
しれないけどね。
ってことで、私個人としては
・ベランダ禁煙が規約に明記されていない → 許せる範囲
って思います
-
760
匿名さん
>>747
流れてくる煙はそれほど薄まった状態ではないというのが科学的な説明になります
インプット、アウトプットで言うなら
喫煙者のベランダから外気流に入るインプット濃度と外気流から非喫煙者のベランダへ
入っていくアウトプット濃度には大きな差がありません
アウトプット側がベランダでなく窓だった(あるいはそれに類する状態)場合は
ベランダから出てくる煙がそのまま入ってくるような感覚になっても不思議ではありません
もちろん全ての煙が入ってくるわけではないので量は違いますよ
まぁ、あくまで理論的には・・・ですが
-
761
匿名さん
>>754
NGワードじゃなくて「キーワード」だと思うけど?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)