PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
>>80
激しく同意。
それにしても何でこんな変なルール作ったんだろうね。
ロビーで走り回るのはダメだけど、中庭とかは別に遊んでもいいと思うけど。だってそのための中庭では?
こんな変なルール作ったために自由に遊べない子供達が可哀想。
幼稚園ママさん、掲示板にはなりすましやトラブル誘発狙いとか、色々いてはりますよ(文面からほぼ同一人物に思えますが)
園長と話し合って決めた方法、理事会で言われた内容さえ心がけていれば、惑わされることなく堂々と仲良く楽しく過ごしてくださいね。
しかし園のママさん達が集まって話合って頑張っているのに何故不安にさせるんですかね?
>>57
どうしてそこまで瑞光ばかり?ちなみに自分は幼稚園の子供はいません。瑞光ばかり叩かれるのは、人数が多いから?自分から見たらこみち幼稚園のマンション住民でない人が当たり前のようにマンションから園バスに乗って行ってる方が神経疑います。。部外者がマンションからのバスに乗るのを許可するこみち幼稚園もどうなんですかね?
文面から見て同一人物って↑ありますが、決めつけはよくないですね。幼稚園って言うか、保護者のマナーが悪いから子供もマナーが守れないです
荒れてると聞いて覗きに。かれこれ3年ぶりかな。読み返しもめんどくさいや。
該当の瑞光に通わせていますがその話は「全て」初耳でした
バスがとまらないのも風の噂程度で自由組には影響0です。
余程瑞光がお嫌いなのかな?確かに多いですもんね。
でもクレームは平等にしてください。中庭で瑞光8人他の幼稚園が仮に1人ずつ遊んでいたら全ての園に平等にしてください。
瑞光ばかり槍玉に挙げられるのは理解出来ない。
あと自由送迎組や徒歩組のギリギリにくるママさんは知らないと思いますよ。
中庭で遊んでいたら何が駄目なのかなぁ。あれしちゃだめこれしちゃだめ。公園みたい。
昔とは違うって分かってるけどなんでこんなにクレームが多い世の中になったのかな。
サザエさんみたいな時代が懐かしいわ。
幼稚園や保育所で区別したって結局は一緒になるし子供ができたらバスはやっぱり便利だから羨ましいなって思うよ。
自分達が未来ある子供を生きにくくさせちゃだめなんじゃないかな?
井戸端会議も毎日飽きないなって思ってるけどいいじゃない。
子供も元気でなによりじゃない。
そうやって見守るのが「地域」なんじゃないでしょうか。
コミュニティって関わりがないといざというとき何もなりませんよ。こないだの火災警報みたいに。
管理人前に集まる人、家にいた人、見てるだけの人
台所のボヤじゃなく本当に家の出火だったらあの時間お父さんいなかったんですよ?家族守ってくれるのは地域であり、同じマンションの住人です。
なんというか住みやすさも大切だけどね。有事の際も考えてないと回りの力借りれないよ
ベリスタあまり他地域からただでさえ受け入れされていないのに(´・c_・`)
今朝、仕事に行こうとしたら自動ドア前で大人数でペチャクチャお喋りしてるママさんがいて凄く邪魔でした。
自動ドアを塞ぐように話してるから通れなくて困った。
話するなら邪魔にならない場所ですればいいのに。
通りたいのに中々場所をどいてくれないし、ほんま迷惑(ー。ー#)
名札付けてたから幼稚園の保護者?
もうー!!邪魔。
>>91
たむろなんかしてませんが。
決まった場所に子供達を並ばせてましたけど。
自動ドアより、みのり園の方に並ばす事になってるので、自動ドア出て、歩いてただけですが。
それも駄目なんですか⁈
自動ドアは使うなという事ですか???
>>91
朝の9時過ぎは歩きで来てくれてる先生と、みのり園行く方の端っこで話し合いはしてましたけど、絶対に自動ドア前でなんか話はしていません!!
いつの事言ってます??
自動ドアでクレーム来ないように端で子供達を並ばせて、園に行かせてます。
みのり園に行ってる保護者の人も見てるはずです。
嘘ばっかり言わないで下さい。
>>91
私もD棟の自動ドアを使い仕事に行っていますが、バスの事があってから、歩きの人も並ぶ場所を変更されたみたいですよ。
今日も通りましたが自動ドア前にはいなかったです。いくら瑞光が叩かれてるからか知らないですけど、嘘を書くのはどうかと思います。
みんな仲良く暮らせるのがいいですね。
外野から失礼いたします。
築20年以上ということもあり、幼稚園ママの立ち話より60歳前後〜70歳前後の主婦の立ち話が目立ちます。
場所はロビーカウンター、メールボックス前、掲示板前、エレベーター前などです。
醜い時は10人〜20人ほどですが、通行の妨げになるばかりか、感じが悪いです。
時間を持て余している主婦が五人以上集まれば、下世話な噂話が始まります。
服装、持ち物、旦那様の職業や出身大學、お子さんの学校など。。。
素敵な奥様は群がりません。
歩きのものです。
バスの事があってから歩きも園から指導を受け、自動ドアよりだいぶ離れた場所で(みのり園行く方の端)朝、帰りとも並ばせています。
今日は、昨日の苦情の件もあり、歩きの場所をもう一度どの場所がいいか、何かいい案が無いか自動ドアよりだいぶ離れた子供達を並ばせてる辺りで話し合いはしました。
9時半過ぎに話し合いは終わり、5人全員が自動ドア前まで行き、私がカギを開けそのまま敷地内に入り、そこから止まらず歩き各自家に帰りました。
このドアを開ける数秒の事をたむろしてるとおっしゃってますか?
私は子供を抱いてカギを開けました。抱っこしていたので、数秒もたついた事は謝ります。
すみませんm(_ _)m
でも、カギを開ける数秒すら私たちは自動ドアの前にに立つ事さえ許されないのでしょうか。