PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
荒れてると聞いて覗きに。かれこれ3年ぶりかな。読み返しもめんどくさいや。
該当の瑞光に通わせていますがその話は「全て」初耳でした
バスがとまらないのも風の噂程度で自由組には影響0です。
余程瑞光がお嫌いなのかな?確かに多いですもんね。
でもクレームは平等にしてください。中庭で瑞光8人他の幼稚園が仮に1人ずつ遊んでいたら全ての園に平等にしてください。
瑞光ばかり槍玉に挙げられるのは理解出来ない。
あと自由送迎組や徒歩組のギリギリにくるママさんは知らないと思いますよ。
中庭で遊んでいたら何が駄目なのかなぁ。あれしちゃだめこれしちゃだめ。公園みたい。
昔とは違うって分かってるけどなんでこんなにクレームが多い世の中になったのかな。
サザエさんみたいな時代が懐かしいわ。
幼稚園や保育所で区別したって結局は一緒になるし子供ができたらバスはやっぱり便利だから羨ましいなって思うよ。
自分達が未来ある子供を生きにくくさせちゃだめなんじゃないかな?
井戸端会議も毎日飽きないなって思ってるけどいいじゃない。
子供も元気でなによりじゃない。
そうやって見守るのが「地域」なんじゃないでしょうか。
コミュニティって関わりがないといざというとき何もなりませんよ。こないだの火災警報みたいに。
管理人前に集まる人、家にいた人、見てるだけの人
台所のボヤじゃなく本当に家の出火だったらあの時間お父さんいなかったんですよ?家族守ってくれるのは地域であり、同じマンションの住人です。
なんというか住みやすさも大切だけどね。有事の際も考えてないと回りの力借りれないよ
ベリスタあまり他地域からただでさえ受け入れされていないのに(´・c_・`)