物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目11番25号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m 都営バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊洲口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
よっぽど被らない限り抽選になることはなさそうですね。
-
342
匿名さん
気になったため、第一期に売り出す割合について探してみました。
沖さんによると
100戸未満 57%
200戸未満 48%
以上で人気の目安とのことです。
64/133ということですね。
-
343
匿名さん
>>339
そんな子どもに育ててんの?東雲はカーストないってだいぶ前言ってなかった?今度は手のひら返したように言うんだね。こんな露骨な書き込み、どっかの営業さんかな?
-
344
匿名さん
おそらく、晴海通り側の比較的日照のいい部屋に希望が集まって、
奥側の部屋はしゃびしゃびなんでしよう。
希望者を均一化させるために販売を遅らせていると考えられるが、
どちらにしろ、希望50じゃかなり苦しいと言わざるを得ない。
逆に遅らせた事で、隣地が事業地になる事も判明しちゃって
見送りも出てくる可能性もあるかな。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
販売開始していないのに抽選会ですか?
お仲間グループで楽しそうですね。
-
347
匿名さん
豊洲にすむなら、マンションカーストを気にしないといけないなんて、大変だ。
東雲にも存在するのでしょうか?どの物件もたいした坪単価でもないし、とよすのようにカーストがあると、うんざりです。
-
349
購入検討中
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
オリンピックで盛り上がり始める前に決めないと大変なことになるぞ
-
-
352
匿名さん
>>349
豊洲グリーンエコアイランドで検索すれば新豊洲の開発予定のイメージはわかるよ。クロネコ跡地の東急は400万の噂はあるがいくらになるかは不明。PHTより高くなるのは確実。新豊洲のマンション計画はいつ事業化になるのかわからないので価格は読めないです。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
>>353
ギリギリで買うならここはおすすめしません。中古想定価格を考えると売ろうとしてもローンの残債の方が多くなり身動き出来ないリスクが高いです。近隣中古で買ってリノベーションした方が生活にゆとりがでると思います。どうしても今すぐ新築が欲しいならどうぞ。
-
355
匿名さん
修繕費も年月が経つごとに段階的に上昇していくので、そういう点を鑑みても、ギリギリよりはゆとりを持ってやっていったほうが良いと思いますよ。
新築ならではの良さっていうのは勿論あるしそれは魅力ですよね。
豊洲も生活圏に入れることができる立地ですし(近くはないですが、遠くもないです)。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>344
隣地が事業地になる事も判明
とは?
何になる予定なのですか?
それによって見送りする人も出てくる可能性もあるとなると影響大だと思います。
モデルルームに行けば説明されることだとも思いますが。
クレヴィア豊洲の敷地はある程度余裕があるので、
隣の影響はそれほどでもないんじゃないかと思うのは甘いですか?
-
358
匿名さん
先週に売買契約がなされ、9月末に事業者の土地になる事は、三井造船の発表で明らかですが、
どのような開発がなされるかは不明で譲渡先は非公開になっています。
ですので、モデルルームでも、まだ説明できるとは思えません。
オフィスビルになるのか、物流倉庫が新設されるのか、板状マンションになるのか、
タワーマンションになるのか、総合開発になるのか、それは、まだわかりません。
でも、DHLの賃借は終了し、高いお金を払って購入しているのですから、再開発が早々に
なされる事は間違いないでしょう。
もしマンションなら、板状にしろタワーにしろ、東雲ではWコンに続く大きな敷地なので、
1000戸以上の供給にはなるでしょうね。
私は、より効率的な儲けを考えるとタワーマンションだと予想していますが、それは事業主
次第です。
-
359
匿名さん
なるほど。何になるかはまだわからないけど、いずれ何かになることを考えておく必要があるということですね。
今の環境は良かれ悪しかれ変わっていくということを前提で検討しないといけないわけだ。
永住することを考えると、近い将来の環境変化は無視できない要素だと思います。
-
360
匿名さん
10年後に自分が何処に住んでるかって事?
サラリーマンだからね。急な海外赴任あるかもね。
-
361
匿名さん
>>360
なおのことすぐ借り手が見つかる物件かすぐに売れる物件かが重要ですね。ここは........I
-
362
匿名さん
豊洲は人気だし、そんなに気にすることも無いのでは?
-
363
匿名さん
豊洲だから心配なんでは?
東雲なのに豊洲のバブル価格でのご購入。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
いい物件だと思うけどね。
買えない人が色々言いたいだけでしょ。
-
366
物件比較中さん
まぁ、もっと良い物件が建つのではと先の事まで考え過ぎるとそれこそいつまでも買えませんし、
マンションの場合は待つと言っても最低数年というスパンですからね。
数年という期間はライフプランを決めていくうえで決して短いとは言えません。
ここは色々ネガティブ要素も指摘されてますし実際その通りの面もあるのですが、
今後豊洲と名の付く物件でここより安いものが出るとも思えませんし、
予算面で折り合っていて欲しいと思えば、それが買い時だと思いますがね。
-
-
367
物件比較中さん
ところでどうでも良いですけど、伊藤忠って同じクレヴィアでも
価格帯やターゲット層によってギャグか?ってくらいwebサイトの印象を変えますよね 笑
ブランドによってある程度統一した方が良いように思うんですがね
-
368
匿名さん
>>364
豊洲も400は超えていません。
今後は判りませんが、開発予定が多数ある豊洲の方が伸びはいいかもしれません。
-
369
投資家さん
>>367
細かくブランド分けれるほど分譲してないからそれは仕方ないでしょ。2駅利用可の絶妙な立地は過小評価されてるきらいがあるね。
-
370
匿名さん
スカイズは今坪350から320平均くらいまできてるよ。豊洲内ではやや独走の気配。
-
371
匿名さん
>>365
どこが良いの?ネガは色々書いてるけどポジは具体的に書いてないなぁ。
-
372
匿名さん
2線利用可、全戸南、全平置き駐車場、24時間イオン目の前、ツクリエなど他にはない長所は間違いなくある。値段も高いというが近辺の新築で一番安いのも事実。
-
373
匿名さん
情報通りの坪290と仮定して・・・
例えば今の仕様で豊洲の三井と同じ立地ならまあ妥当というか売れたと思う
例えば今の立地で豊洲の三井と同じ仕様ならまあ妥当というか売れたと思う
どっちも満たしてないんだから「相対的に」高い
10パーぐらい調整して260前後なら今の新築相場なら十分買い
ただ仮に調整があったとしても周辺タワマンやブランズの中古相場をみる限り、
買った瞬間1割損ってのは大袈裟ではなく当たり前のことと思ってたほうがいいかも・・・
そこまでしても新築が欲しけりゃ他に選択肢が少ないのも事実
イオンが近いってのも生活していく上では凄く便利だろうしね
-
374
匿名さん
>>372
2駅10分以上、南向きだが日陰疑惑、眺望は高層階でないと望めない、駅遠物件の駐車場不足、イオン目の前だが晴海通りを挟む為歩道橋を渡るかかなり遠回りする必要あり、再三再四販売延期したため1期販売住戸しか選べないツクリエ、人工大理石や玄関前モニター無しインターフォン等コストダウンした設備、東雲最高値いいとこいっぱいあるね。
-
375
匿名さん
>>372
現地見たことある?
周辺歩いたことある?
2線利用可
全戸南向き
は事実は事実だけど、結構強引な感じだよ。
374が言っていることが正解。
私だったら今の値段では割高感が拭えずに買えない。
営業さんかな?
-
376
匿名さん
結局は
>>373
の言うとおり、割高に尽きると思う。そう思って手を引いた人はたくさんいると思うな。
-
-
377
匿名さん
地元の人は昔の相場を知っているから、あの時買っておけば良かったって思って買えない人になっちゃうけど、、、今の不動産市況で都心までのアクセスの良い物件で坪280はかなりお買い得。
特に年齢的に40以上とかだと待った無しかなぁ〜って思う
私見ではありますが、例えばビーコンの中古の5500万だとクレヴィアの方が手数料諸費用優遇金利リノベーション代考えると、、、築10年近いタワーはイマイチ住む気になれない。
-
378
匿名さん
>>377
豊洲14分(辰巳11分)のブランズ東雲の中古が成約ベースで200前半なのはどうお考えで?
リノベ云々の前にそもそもここはタワマンと比較していい物件じゃないでしょ・・・
本来、豊洲や周辺の長谷工系がライバルのはずなのに、
豊洲や周辺の財閥系タワマンを基準にしたかのような値段設定・・・
割高と酷評されるのも当たり前だよね
-
379
匿名さん
>>378
すみません。土地の位が高いエリアで散々検討してきて高くて買えないからエリア変えした者です
何て安く3LDK買えちゃうんだろうって、、、笑
-
380
匿名さん
>>379
そうでしたか、こちらこそ失礼いたしました
千葉埼玉でも利便性の高い駅近物件は坪300に迫るものも珍しくない時代だし、
都心との比較や都心までの距離を考えると格安かもしれませんね
-
381
匿名さん
>>370
割高感だからね、今の流れのポイントとなっているのは。
金額の絶対値じゃないから。
-
382
匿名さん
湾岸エリアのメリットの本質は何かを考えると、
やはり運河をとりまく公園に隣接したマンションで
あることが大きなポイントじゃないかな。
当然、個々の物件においては方角とか眺望とかは
ありますけど。
湾岸マンションの周辺環境の広々とした公園空間。
この良さはほんとに感じる。
全てが築年数を重ねた後、マンションの評価は
そこが重要なポイントになると思う。表面的な設備
なんて、中古ではどうでもいい話し。
まあ、管理面の評価は別にあるのが前提ではある。
ここは、それらのマンションと値段では比較
しつつ、そのメリットが無いんだよ。
そこが、ここは周辺と比べて高値なので再考した方が
いいとする根拠です。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
イイんじゃないですか。
どんなにネガっても買う人は買うし、この掲示板見て購入決断する人なんていないからさ〜
-
385
匿名さん
豊洲のタワマンは立地も仕様も明らかに上だけど東雲のタワマンなら仕様も低いので、こっちで良いかなって思う。
-
386
匿名さん
-
-
387
匿名さん
スカイズは運河エリアの広々感、開放感は豊洲一の立地だよ。
-
388
匿名さん
この程度の価格で割高に感じるなら、千葉に行くしか無いのでは?
千葉は激安だよ。
-
389
匿名さん
頑張って収入上げるしか無いと思うよ。
収入多くなれば割高に感じてた物件も割安に感じるものさ。
欲しい物件が買えるように頑張りましょう。
-
390
匿名さん
千葉に行くぐらいなら、1000万~2000万安い中古がおすすめ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件