物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目11番25号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m 都営バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊洲口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
マンションを売った経験あるけど、指値なんて普通だよ。
売買では当たり前の事なんで嫌うなんて事は無いよ。
-
303
匿名さん
相手次第。
嫌われたら話も聞いてくれなくなるよ。
他の人に売れば良いのだもの。
-
304
匿名さん
そもそも、そんな調整は仲介屋のする仕事だよ。
買手が気分を害すレベルの指値なんて
そもそも仲介屋さんレベルで断られる。
-
305
周辺住民さん
ビーコンとアップル嫁と見に行ったが、
アップルは嫌でビーコンが良いと言われた。センスがまるで違うらしい。
俺から見れば何が違うの?なのだか、、
-
306
匿名さん
>>293
長谷工はタワーは滅多に作らないだけで、一応タワーも作ってはいる。
>>300
三井と野村は築年数の浅さだろうね。
キャナルコート内タワーの外観だと野村が一番イケてない気がするし。
-
307
匿名さん
なんか盛り上がってますけどクレヴィア豊洲はどこへいってしまったのかしら・・・
もうすでに販売されているマンションだと思ったら来月からの販売なのですね。
133邸という微妙な戸数なので何期かに分けて販売になるのか一度に販売してしまうのか
気になるところです。
いずれにしてもゆっくり考えている余裕はなさそうに思えます。
-
308
匿名さん
まあ、おきまりの指摘なんだけど、
三井はキャナルコートでは無い。
駐車場がオール立体の三井は
キャナルコートのガイドラインを守る必要が無いから実現したもの。
-
309
匿名さん
>>305
アップルは吹きつけ塗装だけどビーコンは外から目に見えるところは基本的にタイル貼りだから、その辺とか?
>>307
焦って考えてしまうのが一番駄目だと思いますよ。
そもそも販売も12月開始予定から3月中旬開始予定まで何度も販売開始時期を延期してきているので、ゆっくりしてても売り切れることはなさそうです。
東雲エリアだけで中古が50件近く売りに出ているので、
何があってもデベロッパーのカモになっても数千万円損してでも良いから中古だけは嫌、という人でなければ、
売りに出ている物件を一通りみて、各物件の総会資料(管理費と修繕積立金の予算執行状況、積み立て状況)を確認して、マンションがどのように管理されているのか、実際にどのようにお金が使われているのか、大規模修繕にどのように対応する予定なのかを勉強しながら(ここで定期的に現れるタワマン破産君が言ってることが本当に正しいかどうかも分かります)、自分にとっての最適解を探すのが良いと思います。
-
310
匿名さん
販売まであと1ヶ月切りましたね。っていうかもう延長はないのかな?
何戸出してくるのでしょう。そろそろそういう話もモデルルームでは
出されているのではないかしら?と思うのですが…
最初はどーんとたくさん出してくるのかな。
勢いというものがありますものね。
-
-
311
匿名さん
>>310
延長延長で更に値段も下げて半分以上の70戸一期で売れなければ大失敗ですね。買う側にしたらツクリエに拘らなければゆっくり待ちましょう。商社系は見切りが早いので安くなりますよ。武蔵小杉のリエトコートなんか値引きしても売れなくて住友不動産に残りを一括で売却。最後は住友不動産が大儲けした例もありますからね。商社系は資金効率優先なので不人気物件は美味しいです。
-
312
匿名さん
>>311
たしかに。
価格が安いならともかく、ここまで販売を引っ張っている以上、価格含め、需要がない、あるいは競合比劣後しているわけですから、まあ、ゆっくり待って様子見てからでも希望の部屋が買えそうな気がします。
-
313
匿名さん
>>309
物件選びに総会資料とまではすごいですね。
なかなかそこまでする人は少ないでしょう。
本来的には、修繕積立金の残高や
未払金の総額なんかは、宅地建物取引業者
の把握すべき事項であって、適切な説明がなされる
べきとは思います。
その辺をしっかり客観的に評価する指標があれば
湾岸マンションの物件選びも変わってくると
思いますが、今のところ、表面的なところだけで
議論されている気がします。
-
314
匿名さん
>>313さん
修繕費の増額が既に総会決定されている物件だと重説で仲介不動産屋が説明してくれますが(アップルは確か4月の値上げが決まってたはず)、まだ総会決議はされていないけど修繕費を増額しないと廃墟マンションまっしぐら、な物件かどうかは重説では分からないので、自分で直近の総会資料で確認しないと分かりません。(入居した翌々年に修繕費3倍とかになったりしたら悲惨ですよね。あるいは修繕積立金が尽きて朽ちていったり)
あと、複数の物件の総会資料を取り寄せると、その物件の管理組合がどれだけ活動的か、それとも管理会社のカモになっているかも見えてくると思います。
マンションは管理を買え、と言いますが、新築と違い管理を実際に確認できることは中古マンションにしかない強みなので、確認しない手はないと思うのですが…
-
315
匿名さん
100戸しかないので、売り始めたらあっという間に無くなるかもね。
今はパークホームズの完売待ちでしょうな。
-
316
匿名さん
>>314
いやぁ。おっしゃる通りでしょ。
なかなか、そういった見識のある方は少ない。
個人的には、そういった評価を比較できる
数値を、客観的に示す努力を不動産屋も持って
欲しいと思ってます。
湾岸のマンションに特化した業者もある訳で、
管理面を正しく評価して情報提供するサービス
もあってもいいと思います。
-
317
匿名さん
なるほど、中古は中古なりに良い面もあるのですね。
ところで、こちらの販売時期が延期になった理由って何だったのですか?
入居予定まではまだ一年あるので、あまり影響はないのだろうと思いますが、
検討者の動きは短期間で変わってしまいそうな気もします。
一年あるとしても、TSUKURIEを希望する場合は、期限が短いかもしれないですね。
間取りにおおよその価格が出ていて、とても参考になりました。
-
318
匿名さん
少なくともタワーの中古は買っちゃダメ。
家庭崩壊に繋がります。修繕費が暴騰したら逃げられませんよ。
-
320
匿名さん
販売が近づくとネガ合戦が凄くてオモロイね!
もっと頑張れ〜笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件