物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目11番25号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m 都営バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊洲口コミ掲示板・評判
-
263
匿名さん
これは東雲にとって久々のビックニュースですね。
私の方でも調べてみましたが、
本日の契約で、引き渡しは9月末、その前の8末には
貸倉庫の契約も終了し、譲渡先は国内の一般事業者2社
との事です。
賃貸契約も終了となれば、以外と再開発は早いかも。
-
264
匿名さん
DHLと裏の社宅含めるとビーシティ+TOYOTA+ここを合わせたのと同じくらいの敷地面積です。パークタワー東雲の2倍、パークシティ豊洲の半分位。ツインタワーかタワー+レジデンス余裕でたちますね。玄関どこにするかだけど豊洲駅余裕で10分以内。パークシティ東雲ならかなり期待持てます。近くが開発されると中古も値上がりすると思いますがマンション格差耐えられますかね?実際販売されるのは2年後位でしょうね。
-
265
匿名さん
タワーが建つとしたら、あまり興味のない人もいるかもしれません。
タワーじゃないマンションが良くてここのようなマンションを選ぶ人もいるようですから。
周辺の開発で資産価値がアップするのはわかるのですが、マンションが増えても中古価格は下がらないのですか?
-
266
匿名さん
イオン側は江東区の開発地区でタワー建てられますがクレヴィア側はそのエリアではないのでタワーにはならないみたいです。
販売は2年後でも入居は東京オリンピックあたりなので坪350弱位かもしれません。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
DHLのとこ、マンション建つなら2階から歩道橋直結とかしたら面白いね。
そのまま豊洲方面までにも伸ばしてくれたら既存住民も嬉しいはず。
-
269
匿名さん
ビーコン中古だと安いよね。
無理しても豊洲タワー買っとけば良かったのに 。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
>イオン側は江東区の開発地区でタワー建てられますがクレヴィア側はそのエリアではない
>のでタワーにはならないみたいです
キャナルコートは高層住宅誘導地区で確かに容積率が緩和されてタワーが建っていますが、
クレヴィア側でも高層を建てられない訳ではありません。
キャナルコートの再開発事業のマンションは、隣接道路などに土地を提供する事で
容積率の緩和を得ていますが、
同じようにDHLくらいの広さがあれば公開空地を設けて容積率の緩和を受ける事ができます。
というか、土地を買う方もそれを前提に買っています。
30階を超える湾岸タワーレックスも公開空地で高層を建てていますが、DHL程の広さがあれば
プラウド東雲くらいの高層は十分可能だと思います。
-
272
匿名さん
>>271
知り合いの不動産会社勤務の話だと大規模マンションではあるが今のところタワーではなく板状型
らしいとの事、クレヴィアと高さ同じ位かと
-
-
273
匿名さん
土地の契約は今日だよ。
売り先も非公開なのに、知り合いの不動産会社勤務の人が板状マンションだと
話したなんて、どう考えても・・・・あり得ん話。
板状マンションの可能性はあるのしても・・掲示板って怖いね。
-
274
匿名さん
まあ若い人でここが嫌なら待てばいいよ。
家族が気に入った所が一番だよ!
-
275
匿名さん
>>270
ビーコンはリーマンショック前のピークに売り出したので、坪単価260で売る為に頑張って差別化図ろうとしてたのは分かる。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
>>273
契約する前には情報入るのでは?
規模とか階数とか戸数とか考えて入札するでしょう。今のところはタワーではないみたい
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
あの広さの土地をクレビアと同じくらいの板状マンションを建ててしまうのは
眺望的にも日照的にも経済的にも一番損な案だろうね。
-
281
匿名さん
>>279
ビーコンけっこう人気あるよ。
タワーの中では、アップルが一番人気無い。
-
282
匿名さん
>>279
人気がないのじゃなくて、単に東雲の相場がその程度ということかと思います。
プラウドやPTSも5年経って築浅と言えなくなったらそれくらいの坪単価に収斂されるのでは。
あと、ビーコンはリーマン前の土地価格高騰期に用地仕入れをしているので坪260の割にコストカットも多いです。
・床暖房なし(!)
・トイレはタンク付き
・可動ルーバーではなくてただのアルミ縦格子
・柱はリビング側もインフレーム、サッシ高は2050mmしかない(3,350mmの階高を全く活かしていない)
同じプチバブル期の分譲にもかかわらず、コストをけちらず立地も良いTOYOSU TOWERが今でも値下がりどころか値上がりしていることを考えると、色々参考になりますね。
(言い換えれば、今中古でビーコンを買うとお得だと思います。新築プレミアムが剥がれて相応の価格になっているので)
PHTとクレヴィアとの関係は、8年前のToTとBTRの関係と凄く似ていると思います。
-
283
匿名さん
もう成熟期だろうから、今からは値段が上がるだけでは?
もう、安くなる要素ゼロでしょ。
-
284
匿名さん
>282
値下がりしてる物件は、結局、安物買いの銭失いになる気がする。
古いけどダブルコンフォートのほうが、安かったのに仕様良いよね??
欲しいとは思わないけど。
-
285
匿名さん
ダブコンは古すぎるような。。。古いタワーは家庭崩壊の元になるよ。タワーは新築から10年で売却するもの。
-
286
匿名さん
282です。フォローですが、ビーコンは実需で考えると以下のように良いところも沢山あります。念のため。
・大成建設の免震工法ハイブリッドTASSが活躍し、東日本大震災でも被害はほぼ皆無。
・大震災での被害が殆どなかったので修繕費もかかっておらず、修繕積立金も7億円以上積み上がっている。
・更に、駐車場の大半が自走式駐車場(一部機械式もあり)で、将来の修繕費もそれ程大きくない。駐車場料金が比較的高めなこともあって、今の修繕費単価を殆ど上げることなく30年長期修繕計画ができる試算がされている。
・廊下だけでなくトイレや洗面所も天井高2,300mm取れている。
・しょっちゅうドラマのロケしているので芸能人によく会える。
クレヴィアも(付置率わずか30%ですが)平置き駐車場は強みですね。
-
287
匿名さん
でもその古くて安かったダブコンが東雲のタワマンの中で一番仕様が良い気がする。
新しいものほど、建設費高騰で、高いのに仕様も低い。
-
-
288
匿名さん
古すぎて、今から買うならダブコンはお勧めできない。10年前にタイムスリップできるならオススメできる。
今から買うならパークタワー一択だと思うよ。
古いタワーはリスク高すぎる。身の丈にあった選択した方が良いかと。
-
289
匿名さん
ビーコンは免震だし、今買うならオススメしても良い。スタイリッシュさも気にいる人多いんじゃ無いかな。
-
290
匿名さん
パークタワーって部屋数の割に敷地狭くて窮屈な感じがする。
幹線道路に面していて、うるさそうだし。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
30年くらい前のバブル期の物件が一番人気仕様が良かった。もう、流石に買うには古すぎるけど。。。
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
結構、ビーコンも人気あるんだな。
中古でも見に行ってみるか
-
295
匿名さん
ここ買える予算あるなら、豊洲3丁目の豊洲タワー又はシンボルの中古買ったほうが、
満足感高い気がする。便利で仕様も豪華。何より落ち着いた環境が良い。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
今モデルルーム行ったら営業はDHLの件も説明してくれますか。
なんて説明されるんでしょうね。
-
-
298
匿名さん
>286
>修繕積立金も7億円以上
私はWコン住民ではありませんが、現在、Wコンだって修繕積立金は30億くらい
まで積み上がってるよ。
Wコンは2棟であるけど、年数で考えてもビーコンで7億は当たり前の額。
特に免震構造が貢献してるとは思わないね。
-
299
匿名さん
>>298
282です。
Wコンも修繕積立金優秀ですよね。
制震だしTO-SSD工法で基礎にものすごいコストかけてるし、あの時期の竣工ながらしっかりペアガラス採用しているし(その後に建てたアップルやキャナルファーストは単板ガラスで結露しまくり)、良い物件だと思います。
-
300
匿名さん
>>294
分譲価格
ベーコン>野村>三井
中古価格及び人気
三井>野村>ベーコン
ガチでベーコンの中古狙いなら、思いっ切り指値していいと思う
ダブコンはランドマークに成り得た存在だと思うけど、
キャナル構想も所詮はお役人の発想だったんだろうなぁ・・・
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
マンションを売った経験あるけど、指値なんて普通だよ。
売買では当たり前の事なんで嫌うなんて事は無いよ。
-
303
匿名さん
相手次第。
嫌われたら話も聞いてくれなくなるよ。
他の人に売れば良いのだもの。
-
304
匿名さん
そもそも、そんな調整は仲介屋のする仕事だよ。
買手が気分を害すレベルの指値なんて
そもそも仲介屋さんレベルで断られる。
-
305
周辺住民さん
ビーコンとアップル嫁と見に行ったが、
アップルは嫌でビーコンが良いと言われた。センスがまるで違うらしい。
俺から見れば何が違うの?なのだか、、
-
306
匿名さん
>>293
長谷工はタワーは滅多に作らないだけで、一応タワーも作ってはいる。
>>300
三井と野村は築年数の浅さだろうね。
キャナルコート内タワーの外観だと野村が一番イケてない気がするし。
-
307
匿名さん
なんか盛り上がってますけどクレヴィア豊洲はどこへいってしまったのかしら・・・
もうすでに販売されているマンションだと思ったら来月からの販売なのですね。
133邸という微妙な戸数なので何期かに分けて販売になるのか一度に販売してしまうのか
気になるところです。
いずれにしてもゆっくり考えている余裕はなさそうに思えます。
-
-
308
匿名さん
まあ、おきまりの指摘なんだけど、
三井はキャナルコートでは無い。
駐車場がオール立体の三井は
キャナルコートのガイドラインを守る必要が無いから実現したもの。
-
309
匿名さん
>>305
アップルは吹きつけ塗装だけどビーコンは外から目に見えるところは基本的にタイル貼りだから、その辺とか?
>>307
焦って考えてしまうのが一番駄目だと思いますよ。
そもそも販売も12月開始予定から3月中旬開始予定まで何度も販売開始時期を延期してきているので、ゆっくりしてても売り切れることはなさそうです。
東雲エリアだけで中古が50件近く売りに出ているので、
何があってもデベロッパーのカモになっても数千万円損してでも良いから中古だけは嫌、という人でなければ、
売りに出ている物件を一通りみて、各物件の総会資料(管理費と修繕積立金の予算執行状況、積み立て状況)を確認して、マンションがどのように管理されているのか、実際にどのようにお金が使われているのか、大規模修繕にどのように対応する予定なのかを勉強しながら(ここで定期的に現れるタワマン破産君が言ってることが本当に正しいかどうかも分かります)、自分にとっての最適解を探すのが良いと思います。
-
310
匿名さん
販売まであと1ヶ月切りましたね。っていうかもう延長はないのかな?
何戸出してくるのでしょう。そろそろそういう話もモデルルームでは
出されているのではないかしら?と思うのですが…
最初はどーんとたくさん出してくるのかな。
勢いというものがありますものね。
-
311
匿名さん
>>310
延長延長で更に値段も下げて半分以上の70戸一期で売れなければ大失敗ですね。買う側にしたらツクリエに拘らなければゆっくり待ちましょう。商社系は見切りが早いので安くなりますよ。武蔵小杉のリエトコートなんか値引きしても売れなくて住友不動産に残りを一括で売却。最後は住友不動産が大儲けした例もありますからね。商社系は資金効率優先なので不人気物件は美味しいです。
-
312
匿名さん
>>311
たしかに。
価格が安いならともかく、ここまで販売を引っ張っている以上、価格含め、需要がない、あるいは競合比劣後しているわけですから、まあ、ゆっくり待って様子見てからでも希望の部屋が買えそうな気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件