物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目11番25号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m 都営バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊洲口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
緊急時対策所って一般の建物と変わりません。
ましてや原子炉施設に免震なんて使うはずない。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
>>220
本当、免震が絶対なんてそれこそタワマンの営業に洗脳され過ぎとしか言いようがない。
-
224
匿名さん
>>220
そんなの当たり前。同じ環境条件で耐震が免震より安全という御説なら、聞いたことがないので珍説ですねー ということです。
-
225
匿名さん
>>222
その通り。望んでもここが免震になるわけでなし。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
アホか!
不動産に同じ条件なんてあり得ん。
出直してこい。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
いつも些末な話になってますが、ここのアピールポイントって結局、なんなんでしょうか?
-
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
>>231
思うところは人それぞれだと思いますが。。
アピールポイントというか、決め手ですが。
何件か見ましたが今の新築の家の中の設備面はどこもあまり変わらない印象です。ただ、キッチン周りは使いやすそうだなと思いました。
決めた理由はたくさんありますが、結局のとこここが気に入ってしまったんですよね。
道路沿いの部屋の希望者が多いみたいですね。
-
234
匿名さん
不思議なのですが何故角部屋なのに東と西側の窓が小さくて角部屋らしくないのですか?窓を大きくしてコーナーバルコニーにすればもっと魅力的なのに残念ですね。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
建築物は、容積率とか敷地境界線からのセットアップとか
制約があるから、ベランダを付けるとその分、部屋が狭く
せざるを得ないなどはあるかもしれません。
まあ、エントランスのアプローチの頭上にベランダがあったり、
お隣と至近の位置にバルコニーがあるのがいい設計とも
思えないのですが。
-
237
匿名さん
耐震・免震で話が迷走しているようですので、整理しておきましょう。
まず安全性についえて言えば、新耐震基準を満たしている限り、方式によらず安全性は確保されていると思います。倒壊等の心配はまずしなくて良いでしょう。そういう意味では耐震の方がコスパが良いと言えます。(ランニングコストは一概には言えません)
ただ違いが出るのは揺れの体感度です。同じ震度でも、耐震→制振→免震と進むにつれ、体感できる揺れが劇的に小さくなります。住宅メーカーの地震シミュレータ等で簡単に確認できますね。こちらは生活の質の向上につながります。
あの震災以来、この国は地震頻発期に入っています。震度3以上の地震がかなりの頻度で発生していますね。その中でどちらを優先すべきか、自身や家族のメンタル、フィジカル、経済状況その他を踏まえ、よく考えて選択するのが良いと思います。
-
239
匿名さん
震度3くらいの地震で、全く揺れなかった。
免震にしてよかった!
とかよく書かれているの見るけど、
自分の家は免震じゃないけど、そんな時は
免震じゃなくても揺れを感じない事が多い。
まあ、階層とか、揺れ方とか、いろいろ
あるんだろうね。
-
240
匿名さん
特に低層希望は、わざわざ高い管理費修繕積立金払って免震にしなくても耐震でも大丈夫でしよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件