物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目11番25号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m 都営バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊洲口コミ掲示板・評判
-
5915
匿名さん
-
5916
匿名さん
-
5917
マンコミュファンさん
>>5912 匿名さん
あくまで自分の意見なのでそこを必死に突っ込まれましても、、、
排水管はプラスチックが良いんでしたっけ?
個人的に直床は悪くないと思ってますよ。
でないとここまで普及しませんし。
-
5918
マンコミュファンさん
あとALCがなんだかなーって思うのは、タワマンの外壁がALCで強風で水が漏れてきたりするということがあるからですかね。
そんな階数なくても、14、15階は普通に強風ですから、板状マンションでもありえる話なのかなと。
それにALCよりコンクリートの方が安心感があります(これも個人的な意見なので)
あとALCとコンクリートでは廊下などにどれだけ話し声などが漏れるかなども気になりますね。
-
5919
匿名さん
>>5911
住んだ経験があっての意見とは思えない
タワマン最高だよw
まあタワマンが最高っていうより、タワマン=財閥系ってのがスタンダードだし、
しっかり造り込んであるから良いのは当たり前だよね、対価も払ってる訳だしね
特に湾岸タワマンは土地が安くて容積率緩和して戸数増やせるし、
構造仕様部分に金を掛けやすいし、もっと言えば初期の頃(ダブコンTTTPCT)は、
それぐらいしないと売れる見込みがなかったってのもある
だからそれ以降のタワマンもその流れを踏襲するしかないっていうね
極論だけどリゾートホテルとビジネスホテルが違うのは当たり前だよね
ただやっぱり最高に贅沢なのは都心高台の低層マンションだと思う
-
5920
匿名
というような議論を東雲の板マンのスレで展開するのが、そもそもいかがなものかと。
-
5921
匿名さん
豊洲タワーがここと同じくらいの坪単価ですか~
先週の湾岸ナビは新規売り40戸位(数えるのも面倒な位)に対して、成約件数6件(東雲0)
需給関係が異常なくらいに崩れていますね。
これからはしっかりした造りのタワマンが激安で買えそうですね(^^♪
-
5922
匿名さん
>>5920
確かに脱線しまくりだけど、
タワマンを否定するのは決まってここのポジさんだったりするからねw
もちろんタワマンにもメリットデメリットはあるんだけど、
そもそもここと比較していい物件ではないし、
お値段財閥系タワマン以上で仕様は長谷工っていうアンバラスさがこの物件のポイントだよね
周辺のタワマンに喧嘩売りのはそもそも間違ってる
もちろんこの立地でPH豊洲PT東雲並の仕様だったら今の価格は適正
-
5923
マンコミュファンさん
>>5919 匿名さん
>>5919 匿名さん
ん?!
住んだなんて一言も言ってませんよw
実際に住んでる友人の感想は聞いてますけどね
それに人それぞれ価値観が違うのに色々言われましてもねえ。
ましてやスレチですしお引き取り下さい。
-
5924
マンコミュファンさん
あと自分はタワマンに喧嘩売ったつもりもないですし、むしろ高圧的な態度を取られてるのはタワマン住民の方々なんじゃ、、、?
タワマンは住むことがステータスにもなると思いますし、充実した共用部など良い部分も多いと思いますよ。
でもそれになびかない人だっているわけでw
ほんと自分の価値観がスタンダードだと思う人って迷惑です。
それにこの物件はALCパネルでも二重壁じゃないですし、直床でもないですよね。
それに壁は220mmってコンクリート壁の割には厚いほうでむしろ良い方に思えますが。
それに自分はまだ検討中の身であってこのマンションの住民でもデベの販売員でも無いです。
-
-
5925
匿名さん
>5924
ごめんごめんw
ここは値段以外は良いマンションだよ、本当にそう思う、訂正する
ただ価格はちょっと強気過ぎたけどねw
財閥系並ってことはないけど長谷工レベルってこともない
聞き慣れない施工だけど、完全アウトフレーム、平置き駐車場、全面南向き、
床暖、食洗器、ディスポーザ・・・ぱっと思いつくものはほとんど標準だし、
駅遠はあれだけどイオンが近いってのは生活する上で凄く便利だと思うよ
-
5926
匿名さん
>>5924さん
壁が220mmあるということは、壁芯面積と比較して内法面積は220mm(220mmの半分 x両サイド分) x長さ分少ないということなので、不必要に厚ければデメリットになるよ。
>>5925さん
住戸インターフォンにカメラがついていない、ルーバー面格子ではなく縦格子タイプ、換気扇が同時給排気式でない、バルコニーパーティションの高さが低い、等のコストダウンもばっちりされています。
ただ、100点満点の物件なんてこの世に存在しないので、自分が納得できるかどうかが全てなんですけどね。
-
5927
匿名さん
北側はマンションで決まりのようですね。坪300以上で買い取っているので、物件価格も相当になりそうです。周りとの価格差がある中で売れるのでしょうか?それも新物件に釣られて周りの中古も値上がりする?
-
5928
匿名さん
>>5927
容積率300%だと、一種単価は坪100万?
建築費が坪100万と言われているので、
その他の販促費、人件費、粗利益が(土地+建物)x0.3くらいと言われているので
坪260万円。
オリンピック需要が落ち着けば建築費は多少下がるだろうから、そうなれば坪250万でも事業として成立するでしょう。
つまり、ここの値上がりは絶望的かも。
-
5929
匿名さん
値上がりは決まりでしょう。
ただ、タワーマンション好きにはウケないマンションでしょうね。
質実剛健。
-
5930
通りがかりさん
目の前が白い壁じゃなければ早々と完売できたかと。
物件は悪くないんだが。。
細長いタワーマンション型にして全室角部屋のプランニングにすれば良かったのに。
-
5931
匿名さん
5925さん、5926さん、
プラス面マイナス面、とてもわかりやすかったです!ありがとうございます。
さて、値上がりするのか、値下がりするのか、どっちなんでしょうね。
-
5932
通りがかりさん
プラウドタワー東雲向かいのごま油工場?ですが、解体始まりましたね。看板が長谷工なので、マンション建設の可能性高そうですね。東雲もどんどん建ちますね!
-
5933
匿名さん
マンションばかり増えても、保育園難民が増えるだけなんだよな
-
5934
匿名さん
大和ハウスの知人に聞きましたけど、高級志向のマンションにするようなので、坪300は越えるようですよ。非タワマンのPHTみたいな感じになるよう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件