物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目11番25号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m 都営バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊洲口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ランドプランから考えるに、8タイプも間取りがあるのかなと思うのだけれど、どれも似たような感じなのではないかと思えるので、TSUKURIEで工夫するしかないのかな。最上階は特別な間取りになっていたりするのでしょうか。
-
2
匿名さん
いわゆるマンションっていう間取りが嫌なら、ツクリエっていうのはありだと思います。
自分が暮らしやすいようにカスタマイズできるわけで。
リセールの可能性を考えてしまうと、結局ノーマルのほうが良いのかなぁなんて素人考えも出ますが。
まあ、色々でしょうね。
-
3
匿名さん
ここのセキュリティーはメインロビー(入口)と玄関前しか無いのですか?HPみるとそう思えてしまいます。エレベーターエントランスとエレベーター自体(呼び出し階以外行けない)等のセキュリティーは無いのでしょうか。これではアパートレベルのような気がします。わかる方教えて下さい。
-
4
匿名さん
>>2さん
リセールの可能性に重きを置くなら、ツクリエの前にそもそも今の相場で新築を買うこと自体を避けるべきでは。
>>3さん
元々14階の低層ですからセキュリティエレベーターにしても仕方ないのでは?
外階段使って登ってこられたら一緒ですからね。
ちなみに、住戸前にはカメラがついていないので映像で来客確認できるのも1回だけです。
今の高騰相場の煽りを受けて坪285万円になっているだけなので、数年前の坪285万円物件のクオリティを求めるべきではありません。
直床ではない、二重壁ではない湿式壁、廊下側も完全アウトフレームしている、という3点は優秀ですが(廊下側アウトフレームは特に貴重)、それ以外は郊外の長谷工マンションとクオリティに大きな差はないと思います。
ツクリエは物件のクオリティというよりはサービスの一環というイメージです。購入タイミングによっては適用できないですしね。
-
5
匿名さん
>>4
ありがとうございます。コストをどこにかけるか次第ですが、外廊下側のルーバー然り、安全コストを削減した残念な物件なのがよくわかりました。
-
6
匿名さん
11時ぐらいの写真です。
近くを通ったので載せておきます。
-
-
7
匿名さん
太陽が晴海通りを横切る、この時間帯が一番日が当たる
時でしょうね。
それでも、一番奥の低層は苦しそう。
-
8
匿名さん
晴海通り側は結構日が当たりそうですね。
夕方は西日がトヨペットで遮られると嬉しいですね。
-
9
匿名さん
-
10
ご近所さん
先週末、ビーコンの4F83㎡が5400万ってチラシに出てました。
間取りや方角とかは分かりませんが、坪215ぐらいですね・・。
例え希望額で売れても、ここだと低層70㎡も買えません。
買換えするにも厳しい環境になったものです。
-
-
11
匿名さん
-
12
ご近所さん
3F67㎡ですか・・。
買い替えるメリットって新築なだけ???
更に5年後とか考えたら、きっとビーコンのほうが値下がりしないような・・・。
-
13
匿名さん
販売開始時期が3月中旬に再再再再延期されてますね。
契約固めなくて大丈夫なのかな
昨年の段階で要望書出した人とかが他に浮気したりしないとよいのだけど…
-
14
匿名さん
湾岸に住む人はクレバーな人が多い印象なので、ここより中古タワマンを選ぶ人が多そうです。
ここと似たような規模で似たような入居の佃は、ずっと前から売ってるのに、ここは売り出しこんなに遅くて大丈夫なんでしょうか。
-
15
匿名さん
>>12
中古は既に新築プレミアムが落ちた価格になっていますから当然ですね。
これはクレヴィアに限った話ではないです。
クレヴィアは坪285がブランズ東雲の坪205まで3割落ちる(新築プレミアムが剥がれる)可能性が高いですが、既に新築プレミアムが剥がれたビーコンが坪215から更に3割下がって坪154万になる可能性は低いです。
まあ、そんな事言ってたらここに限らず新築自体を買えなくなってしまいます。
-
16
匿名さん
豊洲買っとけば新築時より中古のほうが上がるかもしれなにのに。
-
17
匿名さん
>>15
12さんはプレミア分が無くなった中古価格をベースに
さらに経年による値下げの幅を言ったんじゃない?
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
第1期の販売開始予定時期
12月→1月上旬→2月上旬→2月下旬→3月中旬(今ここ)
逃げ水のように遠ざかっていくね…更に値下げを検討しているのかな?
-
20
匿名さん
デザイン、共用施設に魅力がなく、価格もタワーマンション並だから興味が持てない。
でも東雲の新築を欲しい人もいるだろうからボチボチ売れば竣工までに売り切れるかも。
早く売った方がいいのに、経済環境の見通しを見極めようとしてるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件