- 掲示板
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
きちんと施工された二重床が直床より優れた面も持つことは事実ですが、
何でもかんでも二重床なら良いってわけじゃない。
物件によってその二重床の程度のばらつきが大き過ぎるから、皆さんの見解もばらつくのでは?
一流物件を普通の物件と思う人もいれば郊外ファミリータイプを普通の物件と思う人もいる。
その結果、なんだかムキになって割合を示せとか情報ソースを示せとかア ホな書き込みが出てくると。
私の知ってる物件は郊外ファミリータイプばっかりだからそのレベルで言わせてもらうと、
そのレベルのマンションの二重床はホント最悪。あれなら直床のほうが全然マシだと思う。
そもそも坪250万円もしないような物件とかにまともな二重床なんて作れるわけないよね。
そういう物件が一流物件のまねをして、なんちゃって二重床を量産していることが問題なんだと思う。
土地代が高いからマンション価格が高いだけで内容は全然一流じゃないとこも多いけどね。