- 掲示板
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
もしかしたら二重床の方が画期的に防音効果があるのかも知れない・・・
けれど明確な数字としてそのことを立証する資料もない・・・
となると、もしかしたら直床と大差ない、若しくは振動の種類により太鼓現象が起こり直床よりむしろ音が大きく響くことがあるのかも知れない。
そうなると、益々どちらが良いとも言い切れないのが現状なのかも知れない・・・
それでは、その答えが出るまでどちらを採用して建設すべきなのだろうか。
とりあえず、流行に敏感な都心では二重床を採用しておくのががウケが良いだろう。
とりあえずオール電化マンションにしておけばウケが良かったのを参考にして。
こんなところじゃないでしょうか?
今後、二重床がロングセラーになるかどうかは分かりませんが、都心では流行り物は取り入れないと売れない傾向がありますからね。
明確な数字がない以上は、ただの流行りもので終わってしまう可能性もありますから、自分の考えで慎重に選びたいところです。