- 掲示板
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
>二重床のマンションと直床のマンションのどちらを選ぶ?
と訊かれたら迷わず
二重床のマンション
と答えるだろうな。
マンションをあげる、二重床のマンション(3500万)と直床のマンション(4500万)のどちらを選ぶ?
と訊かれても迷わず二重床のマンションなの?
安普請でも二重床が良いって病膏肓じゃね。
しかし直床派の持ち出す仮定というのは
どうしてこうも現実離れのものばかりなのだろうか?
二重床の理論、壁でも当てはまらないか?
かつての戸境壁はGLボンド併用の二重壁だったが、騒音問題でクロス直貼りに変わったでしょ。
どうしても直床有利にしたいんだなw
二重床の理論、家電量販店物の価格表示でも当てはまらないか?
かつての表示は外税だったし、値引き交渉のうまい下手で価格が変わる二重価格だったが、当局の指導で総額表示に変わったでしょ。
二重床の理論、夫妻関係でも当てはまらないか?
かつては家の外にお妾さんがいることも珍しくなかったが、戸主制を確立したい政府の意向で一夫一妻制に変わったでしょ。
二重床の理論、見た目の好みでも当てはまらないか?
かつての日本では二重まぶたがもてはやされて、無理やり二重を描いたりしていたが、石川遼くんの出現で一重でもかっこいい人はかっこいいというふうに変わったでしょ。
>ただの施工不良や安普請なのに太鼓現象なる造語で
>さも騒音が聞こえるのが仕方ないことのように騙されてる人がいるだけだよ。
施工不良ならクレーム扱い、でもデベは施工不良とは認めない。なぜなら設計通りだから。
安普請だから太鼓現象が起きる。では安普請の基準は?そこそこ高い物件でも太鼓現象で悩んでいる人はいるけど、そうすると結構な割合で二重床は安普請になってしまうかも。
太鼓現象じゃないんだよそれは
ただ遮音等級が低いのw
じゃ安普請の二重床のメリットって「将来リフォームの時に有利になる可能性を秘めている」だけって事。
あっ、「ふわふわしない」もあったか。
1000超えてるよ~
続けるんなら次のスレ作れば?
まぁ、もう議論も出尽くした感じなので、終わりでも良いと思うけど。
安普請の取り柄は値段の安い事だろ。
>安普請の直床はなんの取り柄も無いってことを忘れてるな。
二重床より遮音性は良いだろ。
1000を超えたのでPart2を作りました。
そちらへどうぞ!
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5907/
今後とも、宜しくお願いいたします。