- 掲示板
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
最近は二重床物件がほとんどですが、実際どちらが良いのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-07-09 22:59:00
安い…以外あるのかな?
東京のマンション、狭いねー。
ウサギ小屋どころかハムスターハウス?
絶対的に狭い居住空間のわりにめちゃ割高の販売価格。
効果が薄くても何かないと(二重床)、納得できないのかな。
かわいそー。
安くて住むのに問題ないものがあるなら、
それがいいに決ってるのにね。
高い物しか買えないから、安価でいい物件がある地方を蔑むしかない。
哀れだね。
こういう物言いしかできない448を哀れに思うな。
448の書き方にはトゲがあるけど、二重床擁護派の書き込み内容だってかなりの低俗ぶりだと思うよ。
てか、そんなもん、比較して競い合って何が楽しいのか…。
どんな仕様の物件に住むかより、どう暮らすかが重要では?
一般的にな二重床採用の物件の方が誰の目にも上級だし、デべも老舗・一流どころが多いのは事実だけどね。
でも、そんなたかが床の仕様ごときで一喜一憂したり悦に入ったりするのは…くだらない。
448さんは都心命の人の真似をしただけだと思う。
人の振り見れば自分の愚かさを直すのが普通の人だと思うが....ねぇ449さん。
コロセウムでは、みな、同じ穴のムジナです。
ちなみにムジナは「狢」と書いて、狸(たぬき)のことです。
以上。
皆さんは「狸御殿」の床について論じておられるのか。
術がとければ小判は木の葉に変わる。「狸御殿」の床はどうなるんだろうねえ。
つまり都心の狭い直床マンションが最低ということですね。
448さん
地方の直床が**にされて悔しいのはわかるけど、言い返すのはよくないな。
人の振り見て自分の愚かさを直さないと451さんに普通の人間じゃないと言われるよ。
北海道みたいな土地が安い場所でも3LDK85平米程度が普通なの?
東京と変わらないじゃん。
都心で3LDK85平米程度はマンションではなく億ションだろ?
都心が億ションだとなんなの?
×都心は二重床にしないと売れない
○地方は安くしないと売れない
都心で億ションや値段が高いのは土地のせいだよ。床のせいじゃねーだろ。
そういうことを言ってるんじゃないかと思われるが。。。
え?ここの二重床信仰者は、そう言ってるようにしか見えないが。。。
二重床=価格が高い=高級、だから、都心=価格が高い、のは、二重床だから。ってね。