>936
それ、乗り換えを含む乗降数ですよね?
この手の話では、総数で単純比較してもあまり意味はないですね。
定期利用のみに絞ると-4000、南浦和は大宮方面とも接続してるので単なる通過客も多いと想像でき、単純な住民数の差は更に少ないと言えます。
また、定期外含むトータルでも、5年前は-12000、今後も来年には+1000(レジデンス+スカイ)、再開発地域である点を踏まえると、浦和の次に改札を増やすとしたら、武蔵浦和にスポットライトが当たるのは想像に難くないです。
ここで煽る人は買う気など全くなくケチつけることしか頭にない。
937
はっ?
乗り換えを含む乗降数?まずちゃんと読めよ
それより単なる通過客ってどうやって調べるんだよ(笑)
No.937
ちょっと説明に無理がありますね。
乗降客数ではなく乗車数の比較のようですし。
937さんの想定では2棟の大規模マンションによる乗車数の増を+1000としか見積もっていないのに
今後10000人を埋める根拠もない。毎年スカイとレジデンス規模のマンションができるなら別でしょうが。
南浦和にもマンション出来ますしね。
あくまで出来るといいなー。という話ですから。
あまり噛み付くこともないかと。
そうそう、匿名をいいことに節度がない書き込みは止めましょう。
乗降人員が増えたからといって改札が増えるとは限りませんよ。
それであれば都内の駅はどれだけ改札が必要となることか。
違った理由でいずれできたらいいですね。
乗り換えなら改札使わないですもんね
改札使うのは南浦和駅かから乗車する人と、南浦和駅で降車しゃる人のみ。
乗り換えなら改札使わないですもんね
改札使うのは南浦和駅かから乗車する人と、南浦和駅で降車する人のみ。
デッキに税金が投入されたように、改札整備もあり得るのでは?
私もソース見ましたが、確かに定期利用に絞って見ると大差無いですね。武蔵浦和の方が世代若いんでしょう。逆転するのも時間の問題ですかね〜
改札入り口で混雑して困った事はありません。問題は車両収容人数とホームの混雑なので、改札を増築するコストがあるならば二階建て車両を導入するなどして欲しいです。
いよいよインテリアオプション会が近づいていますね。
ラクモアの食器棚のパターンを見ると、食器棚の右下部がスライドオープン扉とあります。
食器棚の下部がスライドオープンのイメージがつかないのですが、木目扉を左右にスライドさせるのでしょうか。
底板なしとあるのでスライドした先がゴミ箱スペース?
もしわかる方がいらっしゃれば教えてください。
>>951
扉を観音開きで開けたあと、その扉を中にスライドINできるようになってるようです
底板なしのスペースなのでコロコロ付きのダストボックス等を収納できます
http://www.nomura-pt.co.jp/smile/download/pdf/vol55.pdf#search='%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%A2%E3%82%A2+%E9%A3%9F%E5%99%A8%E6%A3%9A'
URL長くて切れてしまいました
全部コピペして下さい
12ページに写真があります
つまりゴミ箱がいつでも使いやすいように扉をあけっぱなしだと扉が邪魔なので
扉を中にスラインドINで収納できるようになってます
お客さんがきた時だけ扉を閉めるってことが可能ですね
>>954
参考写真までありがとうございます!
横にスライドするドアかと勘違いしていたため不可解だったのですが、お陰様でイメージできました。
日頃はゴミ箱前の扉は邪魔というのもすごく共感できます。便利そうですね。
ここは、無理に各階ゴミ置場を作ったから前室は無いし、搬出も普段使いのエレベーターを使わないといけない。なんだかな~戸境壁も湿式と乾式だったり半端なマンション。
ゴミと一緒にエレベーター乗るの?
ゴミの排出は非常用エレベーターを使います
ラクモアは吊戸棚は高さが65cm、奥行が書いてないんですよね
インテリアオオプションの吊戸棚は高さを逆算したら85cmになりそう、奥行が31.5cm
外注でも天板を同じ天然石にしてもらえるのか、そこが問題なんですよね
ラクモアの吊戸棚は天板と同じ奥行で445mmなのかな???
オーダーだと下台の奥行は450mmだけど、吊戸棚は315mmになりますね。そのかわり高さはある感じに。
花と緑の散歩道
2016 西南さくらまつり
1.開催日時 4月2日(土) 12時45分~15時45分 (雨天中止の場合は3日(日)に順延)
2.会 場 花と緑の散歩道(南区別所)[JR武蔵浦和駅~別所沼公園の遊歩道]
3.内 容 お囃子、お遊戯、吹奏楽演奏(浦和大里小学校)、内谷太鼓、野点、ミニSL、模擬店 など
非常用エレベーターは常用エレベーター兼ねますよ。じゃないとエレベーター足りないですよね。
私も来週さくらまつり行きます!
楽しみです
ここってエレベーター何台ありますか?
オーダーは予算的に厳しいのですが、できれば扉や天板は揃えたいです。
ラクモアでも天然石天板はお高いですよね。
同じ天然石を使える外注ってあるんでしょうか。
ラクモアは安いんですが
インテリアオプションのオーダーの方だと高くなるので
一応外部にも見積もり出してもらってから
検討しようかなと思ってます。
食器棚は早期割引とかはないみたいですね。
10月末までに申し込んだらいいんだったかな?
オーダーの方は人造大理石のキッチン色合わせもあるのですがどんな感じなのでしょうね?!
でも天然石(御影石)と2万くらいしか変わらないみたいですね
それなら天然石(御影石)にしようかな
キッチン天然石で食器棚天板は白ってどうなんでしょう。扉色よりは目立ちにくいとは思いますが。
ラクモアだと10万近く変わりますよね。標準にして欲しい。
うちも白色の天板だけは絶対に嫌なので天然石にします。
でもラクモアは天然石にしてもまだ安いような気がします!
オーダーだとだいぶ高くなりますね。
18万なら全然安い気が
ラクモアって天然石にしてもけっこうお安い気がします
検討板が見にくいので契約板でやってもらえませんか?
検討者は検討板しか見ない人も多いとは思いますが
オプション関してはお話を見ることが出来て参考になる部分はあります。
モデルルームに行った時にどういうことを聞けばいいのかっていう参考になりますからね。
予習みたいです。
ですので、書き込みもありがたいですよ。
契約者スレが不思議なくらい全く伸びませんね?
契約した人は居ないのかな??
契約者の大半は、ここを使わずとも物事を調べ、考え、決断できる、ということですよ。
契約者(30代)ですが、ここの検討スレにはマークス住民さんなど意見を伺いたい方がいらっしゃるのでこっちを見ることが多いです。
設備の話や現状の写真などいつもありがたいです。
契約者の年齢層が50-60代が多そうなことと、そもそも総戸数が少ないことも要因かと。
契約者は、匿名さんに成り代わってるだけでしょ。契約者宛のレスへの返信が不自然に早すぎ。
オプションの話もこっちでするし掲示板のルールが読めない人の集まりなのか。管理組合規約は読めれば良いが。。
掲示板のルール(抜粋)
2つの掲示板と主な用途
1.検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
契約後の方が投稿されても構いません。
2.住民板
マンション契約後の方、入居済の方専用。
上記以外の方は、投稿できません。
こういった掲示板は賛否両論あるので購入検討している立場からすると
参考になる点もありますが、
デメリットばかり書かれている方もいらっしゃいますし、
現地に行き自分の目で見るのが一番かなとも思います
三期の申し込みはいつまでですか?
完売しますかね?
チャンス逃さないで
先日まで、前回の残り3戸有りましたよ❗
速い!15階組み立て中。
>>1006
ちなみにSUUMOに載ってた3部屋ならあれは第2期販売分で、
第2期が終わってもSUUMOのページがしばらく更新されずにそのままほったらかしになっていただけで、
先着順販売は今のところ一度も行われてないですよ
野村は売れる分しか販売しない戦略ですしね。
キャンセル分の話では?
第2期のときも第1期のキャンセル住戸を先着順で出してましたよ。
HPには先着順どこにも載ってなかったですねー
あなたは、一度も何故MRに行かないんですか?
行けば必ず案内が来くるので、先着順も分かったはずです。
ダイレクトメールを断れば来ませんよ。
物事に絶対はないので、「必ず」はありません。
あと購入したらDMきませんね
即日完売していてほしいのは、誰かと考えれば自ずと。。
誰も即日完売してほしいなんて書いてないと思いますが
この物件って入居はまだ1年も先ですよ❗
売れ残り住戸あり。
ただし入居はまだ先。
今後のことは誰にも分からない。
纏めると以上
MR行ってきましたが売れ残り住戸はありませんでした。
第3期販売予定の部屋は全部要望書が出ていたため抽選が多数出てしまうようです。
契約者の方は匿名ではなく契約済となさってはどうですか?
売れ残りがあろうがなかろうが、先着順であろうがなかろうが、あまり関係ないのでは。。
まだ引き渡しは1年も先ですよ?
もう残りは20戸ちょっとしかないんですよね…
抽選多数とは凄いですね。
スカイの値上げと金利が響いているのか。
入居前にMRがなくなるのは少し寂しい。
ここが引き渡しになる頃は金利も分からないのに、よく皆さん踏み切りますね。金利急騰でキャンセル続出しなければ良いですが。。
8-2街区(武蔵野銀行のある一帯)では再開発に向けて勉強会が発足しているようです。道路拡幅にむけて、アパートの取り壊しも始まりました。
http://www.city.saitama.jp/001/010/015/009/001/p000867.html
勉強会はずっと前から有ります。今年度から8-2街区、7-1街区にさいたま市の予算がついて本格的に再開発の検討が始まります。市のHPでもいままで黄色だったのが緑色に変わりました。アパートの解体は計画道路を先に完成させちゃおうって魂胆でしょうね。
思っていたよりも早く武蔵浦和の開発が進みそうで楽しみです。