No.749
深夜早朝確認したんですね。高い買い物ですものね。
私は早朝散歩で主人と遊歩道たまに歩きますが、あの静けさの中の貨物の音は耐えられませんね。
音に敏感になっちゃいそうです。
もしノイローゼにでもなったら大変ですが、懸念ばかりしていたら買えないので、買って住んでみて、慣れてくれることを祈るしかないです。何もないはずのところに突然現れるものではなく、購入前から解りきっているもの(騒音)なので、拒否ではなくて諦めて受け入れるのが良いと思います。家族の中に一人でもこれができそうにない場合は、購入を諦めた方が良いと思いますよ。
マニアではないので詳しくはないですが、貨物列車って1日中休みなく走ってるんですよね。
20分間隔くらいでしょうか。
通過音が耳について離れないと、寝ようと思ってもなかなか寝つけないし、
寝れても早朝4時とかに音で起こされてしまうと二度寝もなかなか難しそうですね。
電車の音とか外から聞こえる空気音はあんまり気にならないのでいいのですが
子供が走るドタドタ音と飛び跳ねるドスンというような壁や床から使わってくる物音の方が心配です。
上下左右とも大人しい住人であることを祈るばかりです・・
武蔵浦和付近だけを終電後に10分間隔で通過するとかあり得ないから。
マンションの騒音→二重窓 室内換気
振動(あるかどうかわかんないけど)→免震
で対策してるわけで、それで納得できたら購入、納得できないなら諦めればいいだけの話では?
この問題定期的に出てきますが、新しい話は何も出てこないし不毛だと思います
同じ会話の繰り返し。やはり冷やかしがメインなのですかね。契約者板が伸びてないのがいい証拠。
>>764
完売したら検討スレは閉鎖されて契約者専用スレに移行されます。
契約者専用スレは規約で契約者以外は書き込みが禁止されています。
契約者以外の書き込みは削除の対象となっています。
人気物件は僻みの方の書き込みが多いですね。
私も同感!人気物件とは思わない!
いいとこは駅近だけ。武蔵野線騒音うるさいし、南側の日照悪いし、西日は最悪。しかも値段は異常に高いし。購入する方のお考えが全く理解できません。
武蔵浦和で現状購入可能なのは
プラウドタワーレジデンス
スカイアンドガーデン
ライオンズブライトフォート
かと思いますが、結局どこがお買得?なんでしょうか。
マンションマニアさんのブログでは、スカイアンドガーデンが推されているようですが。
個人的には、ライオンズは駅距離と価格が見合わずかなと。
家電じゃあるまいし、ネガキャンしたところで購買意思決定にはほとんど影響ないでしょ。検討者にはむしろ、マイナス意見は有難いんじゃない?
というか、そもそも長所も短所もわかりやすいから、真剣に検討してる人は掲示板なんて見てないんでしょ。契約者板は閑古鳥じゃんね。
騒音が苦手な方はライオンズ辺りへどうぞ
>>770
もともと165戸しかないので(販売済は約140戸)この掲示板みてる契約者は少ないと思いますよ。
今年はインテリアフェアがある以外は何もないので契約板に特に書き込みはしないですね。
覗かれてるようですし尚更。
4月にインテリアフェアがあるのでオプション関係の書き込みがもうすぐあるかも?ですね。
やめた方が良いのは修繕が近い築7,8年のプラウドの中古はやめた方が良い。
絶対修繕費の追加費用あるから
あと線路近い所で駐車場借りたことありますが鉄粉はほんとすごいですよ
音より健康被害あります。車に付いたら錆びますし。選択乾すの嫌だな
契約者板がいつの間にか出来てたんでね
知りませんでした
毎日書き込みがないか興味津々で覗いてるとのことなので怖いので気を付けたいと思います
契約者になりすましての書き込みにも気を付けたいと思います
この検討板も、契約者も検討者の方もほとんどいなくて、
近所のマンション購入済と近所のマンション契約済の非検討者の方の書き込みがほとんどのように感じます
なので何も書き込みしない方が新たな情報が得られなくて地団駄でよいのかもしれませんね
自分の住んでるマンションの近くに新しいマンションが出来るとなると
それは毎日毎日気になって気になって仕方ないですよね。
新しいマンションが出来ることが何かショックなのかも知れませんね。
周りのマンションを下げる(ネガキャン)ことによって
自分のマンションを自分の中で上げたい(保ちたい)心理状態なのでしょう。
よく書き込みされてる好意的なマークス住民さんみたいな方はかなり珍しいケースなんだと思います。
近所同士で足の引っ張りあいをするのではなく、武蔵浦和の街の価値向上を普通は望んだ方がはるかに建設的と思いますけどね。武蔵小杉みたいに街全体の付加価値が高くなればいいなと私は思ってるので、
ケーズデンキ跡地や東口にマンション出来るのは大歓迎です。それに比例して商業施設も増えるし街の魅力が高まりますよ。
そうしたら、既存のマンションの資産価値向上もあると思うのですが近視眼の方が多いみたいですね。。
購入検討の段階で、購入を考えている住戸の窓を締め切った状態で深夜早朝に貨物が通過する時の音や振動を疑似的に体感できるような配慮が欲しい。これで納得できるかできないか白黒はっきりするだろう。
むしろ契約者が自作自演しているようにしか見えないのですが…。ログをとれば分かるかと思いますが。
この板、検討者ではなくてただの周辺住民の方ばっかりですよね。
検討の参考にしたいが、読む時間が無駄なだけなのでやめて欲しい。
>>773
詳しく教えてください
7、8年前のプラウドの中古はやめた方がいい、修繕費が上がるっていうのは本当ですか?
それは、資材、人件費の高騰で大規模修繕の費用が上がるという意味でしょうか?
また、プラウドはやめた方がいいとはどういうことでしょうか?
7、8年前のプラウドというと、ちょうどプラウド武蔵浦和ガーデンとテラスがありますが、、
ここに魅力があって勧めている訳ではなくて、武蔵浦和駅周辺で空きがある物件を単に紹介しているだけですね。
昼間も絶え間ない投稿、視野の狭い主観的な感想文、自分の言いたい事だけを連投。
荒らしの犯人は、周辺住民もしくは新築マンション契約者の主婦かな?ヒマを持て余していて、かつこのマンションの存在が気に入らないんでしょう。
もしくは武蔵浦和全体の価値を下げようとしている近隣地域、もしくは県外の人か。
後者ならまだわかるが、前者なら理解に苦しむね。自分の街にケチつけてどうすんの。
やっぱり普通しか停まらない駅より、快速が停まる駅だな。
でも快速が停まる駅より特急が停まる駅だ。
しかしやっぱり新幹線の停まる駅が一番なのは当然ですね。
でも武蔵浦和は、残念ながら新幹線の停まれる駅じゃない。(^^;
いやはや、あれてますね。もう完売近いわけだし、ネガティブはこれくらいで、インテリアどうだとか、前向きな話ししてみては?
野村不動産は、他のディべにくらべ、在庫はすくないが、収益におけるマンション比率高いですね。
都心のオフィスビル、複合施設のウェイトが高い不動産銘柄は、マイナス金利は、好影響。
在庫が多く、野村ほどでないにしても、マンション比率高いディべは今後苦戦が予想されているようです。
掲示板って自分の意見を発信する場なので、良いと思いますが。なぜ、この物件のデメリットを書いた方が荒らしになってしまうのかが理解に苦しみます。
虚偽は荒らしですが事実と感想は荒らしにはならないかと思います。
誰かが書き込んだことへの反応の多くが荒らし相当。
デメリットが許容範囲内で納得した上で既に購入された方もいるわけで
そういう人への気持ちの配慮が足りないからでは?
購入された方がここにくる意味は何なんでしょう。購入したけど心配だからここにくるの?そんなアホな話はないですよね。購入された方がここにきて荒らしだのなんだのって書き込んでいる方がいたとしたら、その方がおかしいと思いますよ。
そりゃ購入者は自分のマンションが気になるのは当たり前でしょう。
検討板だから真剣に検討してた訳で、購入前からこの検討板を利用していたでしょう。
購入したから検討板は一切利用しません、とはならないでしょう。
契約者板もあるからどっちものぞくでしょう。
第一期で購入済みだと第二期の情報はわからない訳で、第一期&第二期で購入済みの方は第三期の情報はわからなない訳なので。