武蔵浦和なのに南側のキレイな夜景(スカイツリーやちっちゃい東京タワー)や戸田の花火が見られないってちょっともったいない
そうですよね。永く住むなら私も南向きが欲しいです。
でも今武蔵浦和で販売中の南向き物件はライオンズしかありませんよね。
スカイ&ガーデンも南向きの部屋は完売のようですし。
これから販売予定のマンション情報ご存知の方いますか。
レジデンス、もし販売が3〜4年くらい前だったら同仕様でもマークスと同じくらいの価格だったかな?まだ資材、人件費の高騰もしてない頃ですし。
それでマークスと同時期の販売だったらどのような売れ行きだったでしょうね。
ありえない話ですが、興味深いです。
武蔵浦和駅周辺はまだ建築予定聞きませんね。
レジデンスは小学校も近いし、子供を育てるにはいい環境ではないでしょうか。
スカイガーデンは小学校が遠いって聞きました。
デザインや重厚感がいいと思います。
武蔵浦和、というか埼玉を選ぶ人が東京タワービューに執着するとは思えない。
スカイガーデンはロケーションが残念ですよね。住所自体も、学区も、工場も。ま、安いけど。
武蔵浦和って南側は面白いよ。
新宿の高層ビル群から六本木ヒルズ、池袋のタワーからスカイツリーまで見えるし。東京湾の花火も実は小さく見える。
富士山はベランダ出て右向きゃ見えるし。
西向きは眺望に全く面白みがないね。低い戸建てばっかりだし。富士山なんてどこからでも見えるし。まだ北側のが眺望はいいかな。
一回体験してみないとわからないだろうからいいけど。
>>68
申し訳ないが、笑ってしまった。
新宿の高層ビル群から六本木ヒルズ…職場の関係で、毎日見てますよ。埼玉から、遠くから小さく見える分には綺麗かもしれませんね。
個人的には、仕事を思い出すので、富士山が良いですけど。
マークス買い逃した言い訳にしか聞こえない。
>70
同意です。僻み&ネガキャン全開で失笑ですよね。
6000万予算の人達が、都内の微妙な場所ではなく埼玉の駅近を選んだということでしょう。
二期の登録が始まり、ネガキャンにも火がついてきましたね。ここの人気を改めて結果で示してほしいものです。
ここってリビングは西向き中心ですが、反対側の寝室や個室部分に朝日は差し込む設計なのでしょうか?
出遅れましたね。
要望書の提出があった部屋をなるべく抽選にならないように調整して供給販売。
第1期は100戸弱売れて、第2期は40戸ちょっと、全部で165戸なので、次回第3期は残り25戸くらい。
出遅れた。
埼玉からの夜景なんて全然キレイじゃなくてショボイです。遠すぎ。
夜景なら東京湾岸マンション一択です。
レジデンスから別所沼公園へ続く散歩道が近く、子どもと遊びに行くのが楽しみです
ポジ派は買った人(もしくは買う予定の人)が、頑張ってる感じですね。
高値掴みになるのは間違いないのに。西向きだしw
ネガティブ派は買えない人?
購入の検討のために、マークス住民で西向きのお部屋に済んでいらっしゃる方がいたら、
夏場の状況や西日対策を教えてほしいです。
野村の仕様ってどんな感じなのか気になります。二重サッシってどれくらい効果あり?
「断熱」と「遮熱」は違います。
窓ガラスフィルムは本来の目的は「飛散防止効果」にあります。
UVカットは当たり前です。
UVカットしないと窓に貼ったフィルム自身がボロボロになってしまうからです。(自己防衛の為のUVカット)
いわゆる副産物の機能なんです。(もちろんあると便利な良い機能性でもあります)
最後に「断熱」はしません、マンション用のフィルムですと日射調整(遮熱)フィルムなら存在しています。
日射による熱を軽減できるフィルムの事です。
当然ですが冬は折角入った日射による熱も反射させてしまいます。
ペアガラスなら断熱効果があります。
遮熱するなら夏だけ窓の外にアルミ製すだれをするのが一番遮熱に効果ありです。
西向きですが夏もエアコン点けずに生活しています。
13階ですが、高層はけっこう風が吹き込んでくるのでエアコンなしで暮らせています。
7階と11階の年齢層が若くなりそうです。
今どうしても買いたいと妥協しそうになりますが、私は一生の問題なので見送ります
7階と11階は3期の販売ですよね。
SUUMOにレジデンス契約者様のインタビューが掲載されてますね。
4LDK購入者が結構多い。金あるなぁ~。
素敵なご夫婦ですね。
4LDKかぁ〜、凄いなー
若いのに、このマンション買う?
いろんな意味で地味にまとまっちゃうのね
好みや条件や予算やライフスタイルは人それぞれですよ
富士山て結構見られない日多いよ
私含め検討中の人で、富士山とか夜景とかを気にしている人は少数派だと思いますよ。
だったら都内に買ってます。
ださいたまで買うにしても中途半端ってことでしょ。都内とじゃ値段違いすぎるし。
このマンション、相当、人気みたいです。
眺望が抜けてさえいればどうでもいいです
あとから富士山が見えると知ってラッキーって思いましたがその程度です
永久眺望だけは絶対条件でした。
妥協出来ない条件は人それぞれだと思います。
少数派もいて当然ですよね。
永久眺望はお金出しても買えない。
貴重ですよね。
スレの盛り上がりっぷりが人気を物語ってますね。
永久西日眺望が売り?
永久富士山眺望ってことでは?
抽選は嫌だあーーーーー
すでに何軒か抽選になっているようですね。人気があるのはいいけど抽選は確かに嫌ですね。。
同じ人がずっと張り付いて一人で荒らしてるのでしょうかね?
いじられやすいポイントが多いんじゃないんですか?
ネガ要因が。
特になければ普通に人気のマンションになります。
160程度のマンションなので良かったと思いますよ。これで300 以上のマンション規模だと売れ残りが出る可能性も増えるわけで。
それでも当初の予定価格よりは正式価格は少し下げたんですよね。
日当りと騒音が我慢出来る人にはいいんじゃないですか。納得して購入すれば。
>>119
ネガ要因がないマンションなんてなかなかないと思いますが、
興味のないマンションにずっと張り付いてわざわざ執拗にネガったりしないですね。
もともと興味があって、今も気になるからこの掲示板に張り付いている訳ですよね。
きっと完売してもずっとこのマンションが気になって悪口言い続けてるのではないかな~?と思います。
このマンションの仕様とか正式価格決定についてもすごく詳しいみたいですしね…
小生も昔、湾岸マンションを検討して、とても気に入ってたのですが、
修繕積立金が将来はとても高くなるのがネックで、将来が不安で結局購入を見送ったことがあります。
そうすると「購入を見送った自分の考えが絶対的に正しい、買う人はどうかしてる間違ってる、何で買うの?」という思考になってしまったので
ここでネガティブキャンペーンしてる人の気持ちなんだかわかります。
自分もそうだったなあ。
スルーが一番ですね
申込された皆さん日曜の抽選会までドキドキ&楽しみですね!
ここ5人くらいしか書き込んでないな
都内に比べたら全然安いですよね~
SUUMOより
第2期
201 5598万円 4LDK+N+WIC+SIC 82.64 m2
702 5718万円 3LDK+N+WIC 75.1 m2
709 6418万円 4LDK+2WIC 82.93 m2
スカイアンドガーデンなんてもっと激安ですよ〜
そりゃ、都内と価格一緒だったら都内買いますよ。
長期優良による控除とマイナス金利が効いてくるのがいいですね。外観も好みです。第1期に行っとけば良かった。。
都内なら免震はけっこうあるのですが
駅直結、と眺望が永久に抜けている、ことも絶対外せない妥協できない条件だったため
自分は予算がたったの6000万だったので都心は完全に無理でした
意外と駅直結で眺望が永久に抜けている物件がなかなか見つけられなったです
ここの購入検討者がスカイアンドガーデンをネガる書き込みして、その逆をやられてる感じですね。お互い仲良くやればいいのに。
武蔵浦和のNo. 1は、マークス。
No. 2以下は、どんぐり。(ある意味長い間下落しなかったラムザか?)
と思っています。
前にもそんな書き込みがありましたが、ローン10年で返済ってすごいですよね。
繰り上げは予定していますが、現状35年ローンがっつりです。うらやましい。
煽り等は削除依頼が出せますよ
酷いとアク禁にされるようです
スゲー。一馬力で、予算6000 10年後に一括って
うらやましい!いるんですね。参りました!
都内ならわかるけど埼玉で駅直結を重視するのがよくわからない
>>144
42,43も主観の感想なので荒らしではないかと。
スカイアンドガーデンも事実売れてるので。
どちらを買うにしろ個々人の自由かと。
スカイアンドガーデンは、価格と共用施設、安価、ただし工場前。
プラウドは、免震、長期優良ただし価格が高く西向き。
なんか今日めっちゃ盛り上がってますね!!レスすごい。
まあ、ネガティブな書き込みも、当たらずとも遠からずなんで、よいのでは!?
心地よいポジトークは、モデルルームでいくらでもきけるじゃないですか。
すごいですね!ネガキャンが出ると、盛り上がりますね〜〜♪ 人気の証拠です。
赤文字の匿名さんは同一人物なんでしょうかね。
何はともあれすごい注目度ですね!
抽選もあるんですね。
>>148
勤務地近いとか、親が近いとかお金に余裕ある人にも、それぞれ事情があるんでしょう。
予算にゆとりがあるからといって、じゃあ都内にいけ!とか浦和いけ!でないと個人の事情あるでしょ。みなさん?
住宅に人生の全てを捧げるなんて馬鹿馬鹿しい。余裕あらるなら、ゆとりある生活を楽しめばよいのでは?身の丈に合わない物件買ってあとから苦労するのはきついですよ。
ハイスペック物件に住みながら、苦しい節約生活したくないと個人的にはおもいますがね。