ケチったから、前室が無いんじやないか?
1階に前室が有って、他に無いことが説明されて無いじゃないか?
その事については無視して、「臭いものには蓋をしろ」的な事かな?
ここの住人は、よく浦和タワーを出してあそこより良いと言う人が居るがコンプレックス?
余程酷い環境の人達に付きまとわれてますね(笑)全然気にしなくて大丈夫でしょう。勝手に決めつけたり、想像で書いてるだけですので、反応してはいけません。そういうマンションに住んでいる気の毒な人達なのですから。
>>1903 匿名さん
多少無理して買った人は浦和タワーには届かないでしょうから気になるのかもしれないですね。価格がここより安いスカイアンドガーデンも気になってしまっているようです。
自分が気に入ったところを買うのが一番です。
浦和タワーと比較検討してた人が多かったみたいですよ
過去スレ
各階ゴミステーションはどうしても必須条件だったので、浦和のタワーは各階ゴミステーションがないのだけが本当に残念でした
梁もちょっと残念だったけど
でも浦和のタワーも完売おめでとうございます!
ここら辺では浦和タワー以外に駅近で免震マンションって他になかったですからね。
どちらも同じ時期に完売しましたね。
浦和タワーとレジデンス両方比較してました。
同時期で免震で規模も似ていたし、比較していた人も多いでしょう。どちらもいいマンション。自分の条件で吟味してレジデンスを選んだので、後悔はないです。ゴミ置場はその理由の1つでした。
なおもっと予算があれば、浦和タワーのプレミアムフロアとかも検討したかったですが。我が家では予算外でした。
浦和タワーとここでは立地のランクが違うので価格も別レンジですけどね。
浦和タワーは埼玉と考えれば、なかなかの値段です。出せる人も少なくなりますね。
浦和と武蔵浦和は別物。
数年前のシティハウス浦和高砂さえ、ここよりかなり高かった。
>>1904 マークスさん
あれ、、荷物専用エレベーターの隣がすぐ鋼鉄のあついドアついたゴミ部屋ですよね?たしか
部屋的には各階7号室前あたり。前室なんてあったかな。内廊下からすぐですよね?図面みてみよかな。勘違いしてるかも。しかしまあ、結論的には夏場でもまったく臭い気になりませんから、レジデンスさん安心してください。レジデンスがその辺マークスより悪い作りなわけがない。マークスとの違いはコンシェルジュがいないくらいでしょが。何をネガレスしてるのか意図がわからない。くだらねーっすね。
つづき、
誤解あるといかん。マークスさんを批判してるんじゃないですよ。ゴミゴミうるさい匿名さんです。
一方これだけデメリットが上がっているのは事実。キャンセルや中古が出た際の検討材料の1つとして大変参考になりました。
管理の良し悪しや住民の質は竣工しないとわからりませんしね。良ければこう荒れないんでしょうけど。。
線路音でノイローゼになった場合、売主は保障してくれるのでしょうか。
建てられないような立地に建設した責任があるのかと。
デメリットが少ないですね
線路が近いのと24時間有人管理じゃないってことくらいでしょうか。
小規模マンションで24時間有人管理じゃないのはごく当たり前で、
小規模で24時間有人管理なのは都心の高級マンションとかにはあるけど、
逆に大規模マンションは防災センターの設置が義務付けられているから24時間人がいないといけないので当たり前だから、
デメリットは北西角部屋が線路に近いことくらいでしょうかね。
けっこうデメリットの数が少ない物件に見えます。
都心マンションに住んでますが、管理人は昼間しかいないし、各階ゴミステーションもありませんが、問題も不便もありません
契約者です。ゴミとかゴチャゴチャなっているけど、俺にとってはどうでもいい話しです。
>>1919 匿名さん
有人管理は防災センターの無いところでもあるところはあります。コンシェルジュサービスもここはないですね。
どちらもニーズがあるから採用されるのです。
この価格帯のマンションならケチらなければ良いのにというのが本音です。
デメリットは線路が近くマークスの裏側という立地の悪さが大きいです。積立余剰金も期間終了後1億程度しか見ておらず少ない。後は価格をどう考えるか。
>>1922 匿名さん
コンシェルジェはマークスの利用率が2%だか4%だから省いたそう。理にかなってますね。
有人管理は小さいマンションではないのが普通で、都心の高級マンションならあるけど管理費4万とか、高級賃貸マンションならありますね。
小規模なのに各階ゴミステーションをけちらなかったのはかなりよかったですね。
さすが野村さん。
契約者です。
このマンションは予約が必要な施設も少なく、コンシェルジュができることは殆どないでしょう。そのために高い維持費は払いたくないです。
必要なものだけにコストをかけるコンセプトを好んだ人が同様に契約したのではと思います。
人それぞれですからね。
線路音も気にならない人はならないでしょうし、価格も高いと思う人もいれば安いと思う人もいる。
そうそう。高いから免震はいらない人もいるし、高いから共用施設がいらない人もいる。
予算が無限なら何でも欲しいですがね。
その人に合ったものがベストなのでしょう。
>>1921 匿名さん
どうでもいい!って、反応しなきゃいいじゃないですか。他の話題、自分的にどうでもよくない話題をふればよくないですか?
聞きたくないだけならスルーすればいい。
ゴミの話題が気になる人が話してるんだならいちいち反応しなきゃいいだけでしょ。
気になると言うことは、ゴミ置場についても線路についても的を射てると言うことになるんじゃない?
わさわざ他所のマンション名を出して貶めて、ここは凄いとなるから反感を買うんじゃないかな。
各階ゴミ置き場のないマンション買った人いる??
マークスは格好良いコンクリート塊、ここはお洒落な高級に溢れるチビ❓
レジデンス肯定派は誰も他のマンションを貶めてないと思う。
追記
マークスは乾式壁ですしコンクリートの塊ではないと思う、という意味ですが、
とてもよいマンションだと思います。
免震ではないけど制震だから地震もそこそこ安心だし、なにより立地が武蔵浦和で1番です。
たぶん契約者はこんな所見てないよ。
住民板を見れば明らか。
乾式壁欠点としては、石膏であるため、衝撃に対して脆い、強く殴れば穴が空く、拳銃の弾丸は貫通する。
>>1937 匿名さん
過去スレみるとちょくちょく出現して気になってるようですよ。
壁はタワーマンションは基本的に乾式壁です。重くなってしまうので都内一等地の高級マンションも同じです。タワーマンションで乾式壁を使用しないのは今の技術では難しいかと。
音もしないし乾式壁で何ら問題ないですよ。
乾式壁は嫌だからタワーを避けて低層で探す人もけっこういますよ。
ここはコンクリート壁、その厚さ30センチ以上
こちらのマンションは
西向きは全部コンクリート壁らしいです。
過去スレ
こんばんは。キャンセル待ちの者です。
MR行ったときにもらったクオリティブックによると、
床コンクリート約300mmと書いてあります。
壁コンクリートは約200mと書いてあります。
バルコニーの奥行が2mあるのだそうです。
訂正
こんばんは。キャンセル待ちの者です。
MR行ったときにもらったクオリティブックによると、
床コンクリート約300mmと書いてあります。
壁コンクリートは約200mmと書いてあります。
バルコニーの奥行が2mあるのだそうです。