購入に浮かれてしまって悪いところは盲目状態になってしまっているようですね。
住んで1年、2年もするとここで上がったデメリットをヒシヒシと感じることとなるでしょう。
デメリットも1つの意見、感想なので真っ向から否定しない方が良いですよ。
>>1867 匿名さん
ちなみに魚のパックは熱湯で洗って資源ゴミに出します。
繊維質のものは少量ずつ入れたら大丈夫ですよ。
ディスポーザーの注意点は、卵の殻とご飯粒を一緒に入れないことくらいです。
ゴミのこと、どうでもいい。
契約者です。
スルーも大事ですよね
お掃除スタッフさんがこまめに一階まで運んでくれますよ
マークス
このマンションのゴミ捨場を臭いと決めつけたい人がいますね。心配いらないですね。この話題はスルーして問題ないでしょう。因みに内廊下でもゴミの匂いはしません。住んでない人の意見は無視ですよ。
>>1877 マークスさん
各階ゴミ置場は、前室がないと臭いです。
前住んでたところは気になりました。
昨今、高仕様のところは前室を備えているのが一般的です。臭わないなら不要の設備かと。
内廊下なら前室があった方がいいのかもしれませんね
でも換気機能がちゃんとしてたら内廊下でも前室なくても大丈夫なのかもしれませんね
確か、1階のゴミ置場は前室が有る。
必要の無い物なら、造らない筈なのに!
整合性が無いじゃないか?
ワンフロアの世帯数が少ないですし、
各階ゴミ置場のゴミはこまめに一階まで運んで下さってますよ
マークス
免震ですか。
タワーマンションで各階にゴミステーション
絶対に便利です。
たしかに、全ての生ゴミをディスポーザーではむりでしょうが。
廊下も、ゴミステーション付近もまったく気になりません。
私、プレミア階の住人ですが、下までゴミを下げてエレベーターなんて、ありえません。
ゴミステーションが各階にないタワマンの満足度はひくいでしょ。
歩いて10秒くらいで、ゴミステーション。マークス南側の部屋はね。
>>1887 マークス住人さん
ここは、マークスではありません。
レジデンスです。マークスは、サービスに見合った管理費(武蔵浦和で平米あたり最高値)ですが、ここはそれをケチっているので同等のサービスはありませんよ。
今キャンセルしたら手付金は戻りますでしょうか?
>>1890 匿名さん
共有部が少ないんだから管理費はそりゃ他と比べてかからないでしょ。
今更、ゴミ捨て場の匂いを気にしている人は何ですか?野村に聞けば良いですよ。
そんなに気に入らないのなら、検討から外して見なきゃいい。
各階ゴミステーションがあり、清掃スタッフもいるので、この点はマークスとレジデンスは同じですよ
間違った情報がたくさん書かれているところをみると、よっぽど本当は買いたかったのに買えなかったことがみえみえですね。残念でしたね。
ケチったから、前室が無いんじやないか?
1階に前室が有って、他に無いことが説明されて無いじゃないか?
その事については無視して、「臭いものには蓋をしろ」的な事かな?
ここの住人は、よく浦和タワーを出してあそこより良いと言う人が居るがコンプレックス?
余程酷い環境の人達に付きまとわれてますね(笑)全然気にしなくて大丈夫でしょう。勝手に決めつけたり、想像で書いてるだけですので、反応してはいけません。そういうマンションに住んでいる気の毒な人達なのですから。
>>1903 匿名さん
多少無理して買った人は浦和タワーには届かないでしょうから気になるのかもしれないですね。価格がここより安いスカイアンドガーデンも気になってしまっているようです。
自分が気に入ったところを買うのが一番です。
浦和タワーと比較検討してた人が多かったみたいですよ
過去スレ
各階ゴミステーションはどうしても必須条件だったので、浦和のタワーは各階ゴミステーションがないのだけが本当に残念でした
梁もちょっと残念だったけど
でも浦和のタワーも完売おめでとうございます!
ここら辺では浦和タワー以外に駅近で免震マンションって他になかったですからね。
どちらも同じ時期に完売しましたね。
浦和タワーとレジデンス両方比較してました。
同時期で免震で規模も似ていたし、比較していた人も多いでしょう。どちらもいいマンション。自分の条件で吟味してレジデンスを選んだので、後悔はないです。ゴミ置場はその理由の1つでした。
なおもっと予算があれば、浦和タワーのプレミアムフロアとかも検討したかったですが。我が家では予算外でした。
浦和タワーとここでは立地のランクが違うので価格も別レンジですけどね。
浦和タワーは埼玉と考えれば、なかなかの値段です。出せる人も少なくなりますね。
浦和と武蔵浦和は別物。
数年前のシティハウス浦和高砂さえ、ここよりかなり高かった。
>>1904 マークスさん
あれ、、荷物専用エレベーターの隣がすぐ鋼鉄のあついドアついたゴミ部屋ですよね?たしか
部屋的には各階7号室前あたり。前室なんてあったかな。内廊下からすぐですよね?図面みてみよかな。勘違いしてるかも。しかしまあ、結論的には夏場でもまったく臭い気になりませんから、レジデンスさん安心してください。レジデンスがその辺マークスより悪い作りなわけがない。マークスとの違いはコンシェルジュがいないくらいでしょが。何をネガレスしてるのか意図がわからない。くだらねーっすね。
つづき、
誤解あるといかん。マークスさんを批判してるんじゃないですよ。ゴミゴミうるさい匿名さんです。
一方これだけデメリットが上がっているのは事実。キャンセルや中古が出た際の検討材料の1つとして大変参考になりました。
管理の良し悪しや住民の質は竣工しないとわからりませんしね。良ければこう荒れないんでしょうけど。。
線路音でノイローゼになった場合、売主は保障してくれるのでしょうか。
建てられないような立地に建設した責任があるのかと。