>>1702匿名さん
おはようございます。
モデルルームに行ったときにもらった図面を今見ています。
図面はお持ちですか?モデルルーム行ってないですか?もう捨てましたか?
図面の「S」マークがセキュリティみたいです。
図面を見るとこのマンションは1階のエントランスも3階のエントランスもセキュリティがかかっていますね。
1階のエントランスホール入ってすぐ横にマルチラウンジがありますね。
多分、帰宅困難者を受け入れる時はこの1階と3階のエントランスのセキュリティをはずすんだと思います。
でもエントランス入って奥にいくとまたセキュリティマークがあってエレベーターホールにはいけないようになっています。
このセキュリティの前にトイレがあるのでうまく出来ていますね。
おそらく住民の人は、1階の裏側の車寄せの風除室のところにもセキュリティがあるのでここから出入りして、エントランスは通らい仕組みなんだと思います。
帰宅困難者を受け入れる時に警備員が巡回してくれるのかは購入者じゃないのでわからないのですが、
警備員常駐サービス自体はどのマンションも管理組合で4分の3?くらいの賛成があれば警備員入れたりなんでも規約をかえられますよ。
このマンションは小さいし共用設備もひとつだけで警察が近くて各住戸にセコムが入っていると聞いたので
警備員はいらないのかな?という気はするのですが、
実際住んでみて住民の方次第ですね。余計なお世話でした。