「昨日の第3期契約会を終え全戸契約完了しました」と担当営業マンから連絡がありました。
契約済みの皆さん、入居まで暫く時間がありますが、これからも有益な情報交換をよろしくお願いしますね!
ローンが低金利の今の金利で返済シュミレーションをすると危険です。金利2%で20%ぐらいの水準で抑えないとかなり生活は苦しくなります。
武蔵浦和という狭いエリアの中では正直どこも50歩100歩。
>>1400
住宅ローン減税が最大500万円で10年あるので
10年間はローン組んでおくけど
10年経ったら一括返済する人が多いみたいですよ
キャッシュで買えちゃう人が多いんですね
過去スレを見ると
高価格だからそれなりの企業の方が購入したのでは。
過去スレを見ると
事実。レジデンスの契約者スレは全く伸びず。
ここ買えるくらいならいちいち小さい事気にしないんじゃない?
実際高くて無理!
>1417
過去スレを見ると
完売してしまってたらもう検討できなくなりますね…
HPでも第3期完売になってますね。
ネガなんぞ何処吹く風、気持ちいいスピード完売おめでとう。
来年4月入居なのにもう完売なんですか!
11ヶ月前に完売とは、、
おめでとうございます。
販売御礼チラシが届きました。
芸能人がたくさん住んでる代官山とかは
低層30世帯くらいの小規模マンションで高級感ありますよね
写ってますよ
建設中ですよ
芸能人がたくさん住んでる代官山とかは
低層30世帯くらいの小規模マンションで高級感ありますよね
ネガには反応しない方がいいですよ。無意味です。
明らかな荒らしは反応せずに、削除依頼で投稿を規制させた方が効果的です。
ここは20階建で中層マンションです。
また都内方面からは見えないため武蔵浦和のランドマークになることはまずないでしょう。
向きは西向き。西側は小学校のため低層階はうるさいかもしれません。眺望は良いです。富士山が一望できます。ただし方角的に夜景は期待できない。南側は眺望は諦めている人が買ったエリア。
線路に近いところは騒音問題があるでしょう。
免震、長期優良なので施工は施工主を信頼すれば良い作りなのかと思います。
来年の4月入居なのにもう完売御礼になっています…
もう検討出来ません…
完売の一言で片付けるのもよいですが、いつか中古に出た時にここの掲示板を参考にする人がいると思います。
ここを買い逃してしまいました。
・免震
・駅直結
・眺望が抜けていること(最上階希望)
・コンクリート壁
を条件に探しています。
どなたか情報あればよろしくお願いします。
高くても早々に完売してしまう物件もあれば、安くても長期間完売出来ない物件もあるようですもんね。相場って需給によって形成されるから、需要って大事。
確かに、色んなリスク有るから、仰る通りだと思います。
・隕石が直撃するリスク
・富士山が大噴火して灰に埋没するリスク
・免震住宅までも倒壊するような大地震が発生するリスク
・完売したマンションの検討板に常識とマナーを欠いた人が書き込みを行うリスク
考えたらキリが有りませんね!
ところで、貴方が買ったマンションは大丈夫?
>>1464 匿名さん
ここは戸数が少ないから売り切れたんでしょう。極端なことをいえば戸建は1戸売れれば完売御礼です。
きっちりリスク認識されているなら良いんではないでしょうか。
中古で武蔵浦和で同じ土俵に立ったらどうなるのか。想像は出来ますが今後に注目です。
>>1463
眺望を楽しみたいのではなくて、
眺望が抜けてさえいればOKです(開放感)
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
10ヶ月も前に完売するとは驚きです。人気物件の証でもあり素直に嬉しいですね。
だいぶ先ですがどんな方々とご近所生活できるのか楽しみです。
心配無用でしょうが、モラルとマナーがしっかりされている方が多いことを願います。
私は住民スレに移ります、それでは。
書き込みが流れてしまいます。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
>>1480 匿名さん
ここは、スーゼネ施工じゃないですからね。
建設しているのは施工会社なのでそこは、しっかりとした業者を選びたい!
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html#kounoikeguminojittai
>>1477
向きにこだわりはありません。
北向き以外なら今は西向きに住んでいます。
さいたま新都心と新宿に通勤しやすいところで探しています。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
>>1477
向きにこだわりはありません。
北向き以外ならどの方向でもいいです。
今は西向きに住んでいます。
さいたま新都心と新宿に通勤しやすいところで探しています。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
ご予算はいくらででしょうか?
免震にこだわるなら、浦和常盤ザレジデンスはどうででしょうか?駅直結じゃないけど、免震でコンクリートです。
>>1484
予算は8000万円台くらいまでで最上階を希望です。
浦和常盤ザレジデンスは徒歩12分なので条件に合いません。
でも教えていただきありがとうございました。
今は徒歩5分のところに住んでいるので、次は駅直結のマンションに住んでみたいと思っています。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
どなたか情報あればまた引き続きよろしくお願いします。
>>1484
契約者ではありません。
探し始めたなのが最近で、第3期に行ったら最上階は既に売り切れでした。
自分と同じで竣工までのキャンセル待ちをしてる人もいるので
こことよく似た他物件情報があれば教えてもらえたら嬉しいです。(今のところ見つけられていません)
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
どなたか情報あればまた引き続きよろしくお願いします。
>>1489 匿名さん
ここは、鴻池の施工ですしその予算なら他を買えますよ。高層タワーでコンクリート壁は重くて危ないのでないと思いますが。
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html
>>1491
第三期は複数申し込みの入ってる部屋がかなりあったので
抽選に漏れてしまった方も私と同じで竣工までキャンセル待ちしながら
他物件探しされてると思うので
似たような物件を探している人が多いのかな?と思います。
もう完売してしまってこの物件も検討出来ないため誰にも迷惑はかからないと思うので、
検討板が閉鎖されるまでの間、この物件に似た別の物件の情報がもしあればお待ちしています。
どうぞよろしくお願いします。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
どなたか新情報あればどうぞよろしくお願いします。
>>1490
その「他」が見つけられなくて、新情報があればよろしくお願いしめす。
高層でなくても、最上階で眺望が抜けていればOKです。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
どなたか新情報あればどうぞよろしくお願いします。
>>1497
検討スレだけど、ここが完売してしまって、ここと似たマンションを探してる、って内容だから別にいいのでは。
本当なら、完売済なのでこの検討板は御役御免で閉鎖されるはずだけど、まだ閉鎖されないまま残ってるだけなので
そんなに目くじら立てて怒らなくても。
>>1494
ここは第3期で既に最上階は売り切れてそして完売してしまったのでもう検討できない状況です。
ですのでここと似た物件を探しております。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
どなたか「新」情報あればどうぞよろしくお願いします。
ここは、もう情報出尽くしてるかと。
駅直結、免震、武蔵浦和で最も価格が高い、西向き、マークスの影、共用設備ほぼなし、建設会社は準大手(鴻池)
>>1502>>1503
ありがとうございます!
国分寺の駅直結マンションは知っているのですが、
36階建なので乾式壁だろうと思って最初からスルーしていました。
噂のアルファグランデも知っているのですが、敷地は所有権ではないのと、やはり乾式壁だったので条件にあてはまらないのです。
さいたま新都心と新宿に通いやすい物件がいいです。
今出てる新築マンションの中には条件に合うものがなさそうなので、
今後新情報が出てきたらまた教えていただけると嬉しいです。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
最上階等人気のある部屋を選択したければ、自分で情報を探し販売前から資料請求等した方が良いと思います。
当物件と無関係の連投は削除依頼の対象になりかねません。
専用スレを立てた方が有益な情報が得られるかと。
>>1505
もう完売してしまったのでスレが閉鎖されるまでの間だけ使わせてもらおうと思っています。
このマンション似たマンションの情報が欲しいからです。
自分でも探していますが、今のことろ見つけられていません。
多分、今販売されているマンションの中には自分の条件に合致するマンションがなくて見つからないのだと思います。
今後マンションの新情報が出たら教えていただけると嬉しいです。
もちろん自分でも探しているつもりですが、まだHPも出来ていないような新情報を自分では知るのがなかなか難しいからです。
もし不適切なら削除依頼出してもらってかまわないのです。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
>>1506 匿名さん
条件に金額がないので、駅直結できる土地を自分で購入して、自分で条件に合うマンションを建てて、その最上階に住めばいいでしょう。
土地は相場の何倍も払えば買えるでしょうし、眺望が抜ける高さのマンションを建てたらいい話かと思います。免震や壁の状況は自分で決め放題ですしね。
ということで解決ですね。
>>1506 匿名さん
永住目的で価格に納得するならキャンセルを、待てば良いと思いますがリセール考えるならやめた方が良いですよ。
ここは、グロス価格が高すぎます。相場から浮いているので中古ではまず下がるかと。
>>1511 匿名さん
・鴻池の施工(評判)
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html
・ランドマークとなりえない階高
とはいえ、価格はランドマークマンション価格とかのデメリットを必死に流したいのでしょう。
おはようございます。
物件探しを始めたのが遅かったので買い逃してしまいました。
契約者ではありません。
ここに似た感じの物件を探し中です。
・免震
・駅直結
・コンクリート壁
を条件に探しています。
最上階は人気ですので、本気でお探しなら、複数の不動産会社に行って、貴方の条件を登録しておくと良いですよ。
>>1514 匿名さん
不動産関連の者です。現時点、関東エリアにはあなたの条件に合うマンションってここ以外にはありませんよ。10年後とか中古出るのを待つしかないでしょう、年齢的にかまわなければ。
こちらも完成前に完売ですか
今日近くを散歩しましたが大分出来上がっていました。ペデストリアンデッキから見ている人が多かったです。
それにしても線路に近かった。飛び移れる距離でした。免震って建物自体が動くと思うんですが大丈夫なんでしょうか。。
外廊下はタワー型の立体駐車場で隠れちゃうようです
ここ完売してたんですね
ある不動産営業マンから聞いた話しでは、免震だから台風の時は強風で建物が動くそうです、怖い。
>>1524
模型によるとほとんど外廊下はタワー型駐車場で隠れてますよ
完売してしまったみたいだけど、まだモデルルーム閉鎖されてなかったら模型を見せてもらってはいかがですか?
私、武蔵浦和や浦和のマンションを色々見学させてもらったので写真撮りました
どこもまだ買ってないのですが色んな物件見学してちょっとしたマンションマニア状態になってきています
現地はまだ駐車場はなくて外廊下が見えてる状態でしたよ
>>1518
免震って建物自体が揺れないようにする工法らしいんです。
昨日、検討してたマンションの掲示板でちょうど色々勉強になりました。
色々マンションの知識がついてきたら逆に買うのが難しくなってきまきた。
免震こんな感じです
追記
モデルルーム見学した時にもらったパンフレットを今引っ張り出してきて見たら
タワーの駐車場側の完成イラストも載ってました!
捨てなくてまだ置いておいてよかったです。
やっぱり外廊下は見えないみたいです。
模型を撮った写真だと駐車場は17階くらいまでの高さみたいで、
多分ペデストリアンデッキから見上げたら20階の廊下も見えないかもしれないです。
駅のホームからなら20階のガラス張りの廊下見えるかもしれないですね。
免震は高いし、耐震はちょっと心配になってきたので、制震のマンションを探そうかなと思います。
追記
モデルルーム見学したときにもらった青い大きいパンフレットの9ページにタワー駐車場側の完成イラストが載ってます。
ひっぱりだしてきたついでにパンフレットを眺めていたら19ページにここの免震構造が載っていました!
19ページの情報によるとここは免震ゴムとオイルダンパーとすべり支承というのが付いてるようです。
オイルダンパーは前に制震の物件を見たときにも付いていたので知っていたのですが
すべり支承というのは初めて聞いたので調べてみました。
「すべり支承」は建物を支え、摩擦の力で、強風や小地震にによる建物の不快な揺れを防ぐのだそうです。
また一つ勉強になりました。
免震の建物ができるようになってからもう30年近くも経つのに全然安くならないですね(汗)
待ってる間に知識だけがどんどん付いきて買えなさそうなので待ってられないので制震のマンションを探そうと思います。
>>1535 匿名さん
分かりやすい記事がありました。
http://www.news-postseven.com/archives/20120127_83155.html?PAGE=1#cont...
「すべり支承」は建物を支え、摩擦の力で、強風や小地震にによる建物の不快な揺れを防ぐのだそうです。
ちなみに強風で揺れやすいのは
重量が軽い木造の免震と、風受面積が大きい超高層ビル
となります。
建物によって特性が違うため、
建物の形状に応じた最適な免震部材の組み合わせをご提案させていただいております。
強風で揺れやすいのは
質量が軽い木造の免震と、風受面積が大きい超高層ビル
となります。
建物によって特性が違うため、
建物の形状に応じた最適な免震部材の組み合わせをご提案させていただいております。
よろしくお願い致します。
地震に強いだから日常の揺れは我慢です。
今の技術では両方は無理、後続マンションは技術力も徐々にあがってくるでしょうけど。
震災もあったことですし
マンションマニアさんのTwitter、たまたま1年前の投稿を見たのですが、
「プラウドができると綺麗な女性が増える」と書いてありました。
深い意味は無いんでしょうが、嬉しいもんですね。笑
セキュリティチェックが4回あるんですね
セキュリティチェックが4回あるのですか
>>1551
外廊下のマンションは大抵1つロックを外したらそのまま家の前まで行けますよ。
各階廊下の階段にオートロックはないはずなので。
そこが外廊下の弱点です。内廊下ならセキュリティレベルが高いんですが。。。
ここに有人警備が備われば、かなりの牽制効果が期待できますがここは管理費を優先しケチってしまったので・・
プラウドは夜間駆けつけサービスがあるよね。
警備っつってもほぼ管理室に籠ってるだけだからあんまり意味ないかな。
>>1553 匿名さん
有人警備は巡回しますよ。しないと意味ないです。
駆けつける間に犯人逃げますし、警察呼んだ方がぶっちゃけ早いです。警備は予防措置なので普段から人が見ているという事実があることが重要です。
マンション警備のバイトしたことあるけど、
基本監視カメラのモニター見てたらいいだけだよ!
それもあんまり見てなくてのんびり出来るからオススメのバイトだよ。
警備室に待機してて、一応一回だけ決められた時間に巡回するけど、報告書に書くために。
マンション警備のバイトオススメだよ。
雑談スレみたいになってますね、
プラウドは近くのマンション何件かを掛け持ちで担当してる人がいて夜間巡回してますよね
スカイガーデンまだ残ってますので
どうぞよろしくお願い致します
もう検討出来ないですね。ネガには対応しても時間の無駄ですよ。
そろそろ規制か情報開示を求めましょう。
過去スレによると、プラウドクオリティセミナーで、警察署がエントランス降りてすぐのところにあるからっていうのと、マークスを見ていて常駐警備は必要ないという判断になったみたいですね
なんかマークスを参考に色々見直したのがレジデンスなんだそう
プラウドクオリティセミナーってそのマンションの管理説明会らしいんだけど
管理説明会らしいですね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
マークスとレジデンスは管理もプラウドのブランドで普通に安心だが、テラスとガーデンの管理は地元のご新規さんで、10年後にこのブランドと経験の差はあちこちはっきり出ますね。普段は見えない所だけに、信頼力は大きい。
コンシェルジェは24時間いないので外部の人間がものめずらしさなのか、夜景を見たいのかで紛れて入ってきます。一度警備室に電話して追っ払ってもらった事があります。何となく住民ぽくなかったのと入口は突破できてもエレベーター前でキーが必要な事を知らなかったので。怪しいカップルでした。いざという時に24時間警備がいるのは心強いですよ。特に駅前ですから
警察に電話しても早そう。
というか、不審者いたら警察に連絡でしょう。
>>1583 評判気になるさん
防犯カメラが複数あるのと各住戸にセコムが入ってる物件がよいですね
警備員やコンシェルジェはある意味外部の人間だとも言えるし難しいところですね(福山雅治)
警備員がいるマンションでも、エントランスに警備員が立ってなかったら入れてしまうかもだし、
とりあえずエントランスの中に入れるという点ではあまりどこも大差ないかもですね。。
常にエントランスに警備員が立っていてくれて
テレビ局の関係者入り口のように一人一人チェックしてくれるくらいの警備体制ならやって欲しいかも
昔イチローとかカズとかが住んでたことがあるような神戸のそういうマンション知ってますが管理費は安くても5万〜8万くらいはするみたいです
東京ならきっともう一桁高いんでしょうかね
免震がいいか耐震でいいかの議論に似てるかもですね。
確かに警備員がエントランスに立ってチェックしてなかったら
だれでもエントランスの中までは入れてしまいますもんね
ここは全戸一つ一つにセコムセキュリティが入ってるようですね。
いるかいないかが重要です。
警備があるとこと無いところどちらに空き巣に行きますか?考えなくても分かります。
とはいえ、ケチりたい気持ちも分かります。
上の方が書いていますが耐震、免震議論と似てます。あるかないか分からないものにお金をかけるかどうかなので。
警察が目と鼻の先なので安心感がありますね
>>1594 匿名さん
いるかいないか重要だと思う人は警備員が常駐してるマンションを買うんじゃないですか?
警備員がいるかいないか別に重要だとは思ってなかったり、警察が近いから安心だと思った人がここを買って完売したんだと思いますよ
戸数が少ないと完売しやすいですね。
野村はニーズと戸数共有バランスが上手いですね。
武蔵浦和はマンションが増え人口が増えすぎているので需要は減少していくでしょうしこの戸数が良かったですね。
マークス並みの300戸とかであれば、ほぼ確実に売れ残っていたでしょうし。
竣工10ヶ月前?に完売してしまいましたね
普通は竣工までには完売出来るような値付けをするので、結果的には安かったってことなんでしょうね…
このマンションにかぎっては
需要>>供給
でしたね