レジデンスからニトリに抜ける道は、しばらくあのままですか?
フェンスの中の建物は、洗濯物がほしてあったりしてますが、なんの場所ですか?ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
このスレもう終わりだな。
おうですね。
誰か次スレお願いします!
次スレは立てなくてよくなったんですよ。
1000超えてもそのスレッドそのまま使い続けるルールに変わったそうです。
ギャラリー行くの緊張するな....
第三期の販売時期を上旬から下旬に変更、かなり苦戦してますね。
ただ、苦戦してるのはここだけではないですけど。
>>1045
第1期も第2期も上旬って書いてたけど実際は下旬のパターンですよ
第2期の時にモデルルーム行ってプラウドクオリティセミナーを受けたんですが、
その時、既に次期の第3期はGW前?だったかGW後の予定ですって言ってましたよ(どっちGW前だったか後だったか忘れてしまったんですが)
× どっち
○ (GW前だったか後だったか忘れてしまったんですが)
要望書出てない部屋はあと3部屋のみですよ。3期で完売しそうですね。
モデルルームがなくなるのはさみしいので売れてほしくないくらいです(笑
マークスも最後は数部屋残っていて、ある日ふと気がついたらHPが完売御礼になっていた記憶です。
「大人気で即日完売」ではなかったように思います、ということを4-5年ぶりに思い出しました。
どのように完売したかなどは住み始めたら速攻でどうでもよくなって、忘れてしまうのではないでしょうか。。
日々リアルにローンを返すのみ、というのはやや皮肉に過ぎますが、気になるのはきっと今のうちだけです。
それよりも、いまいち薄暗い高架下まわりがきれいになるなら大歓迎ですね。
天井に換気口があるのと壁に穴が空いてるタイプ、音漏れとか違いがあるんですか?
換気面では同じですかね?
ここは、なぜ販売時期遅れせたんでしょうか?
当初より申し込みが伸びない?
他の人も書既に昨日とか書いていますが
私が2月頃に第二期のMR見学に行った際には
「第三期はG.W.後を予定しまてます」と言ってましたよ
販売時期をわざと予定より早い日程で書いておくのは
早めにMRに足を運んでほしいからなのです
事前登録説明会の日には販売戸数と販売価格の確定した正式価格表を配らなくてはいけません
この正式版の価格表を確定するには
事前登録説明の数日前には決済をとったり印刷したりとさらに日数が必要です
ギリギリにMRに来られても次期販売予定の部屋を急には今期に回したり
なるべく抽選がでないように調整してりということがもう出来なくてなるのです
だからせめて事前登録説明会の数日前までには要望書を出してもらわなくてはいけないため
わざと早めの販売予定の日程を掲載するのです
5月末にMRがなくなるって言っていた。
>>1062
第1期の時もHPには販売は上旬って書いてましたが
自分第1期MRオープン初日に予約が取れて言ったけど登録受付開始&抽選日はもう既に決まっていて下旬でした。
でもHPは最初から上旬の表示のままで何でなんだろう?と疑問だったんだけど>>1059でなるほどそういうことだったんだ!
と思いました。
(第1期は当初の販売予定戸数よりも大幅に増えて165戸中100戸の販売になりました)
>>1062さんはMR行ってないんですか?
MR行ったらいつから登録受付でいつが抽選日かって最初からちゃんとスケジュール教えてもらえますよ
それに合わせてみなさん予定空けておいたりするのでこのスケジュールが早くなったりすることはありません
MRに一度でも行ったことがあればHP掲載のスケジュールとは違うことが最初にわかりますよ
>自分第1期MRオープン初日に予約が取れて言ったけど登録受付開始&抽選日はもう既に決まっていて下旬でした。
ちなみに具体的な日程が決まっていました。
>>1061
こればっかりは住んでみないとわからないので、ここを新築で購入する勇気はなかなか出ないですね。毎日のことなので。
うるさいからと窓を閉め切って、シックハウスとかなってもいやですしね。
ライオンズはどうですか?
中古なら音などもお部屋で確認出来ていいかもしれませんね。
みんな必死ですね。契約者の方なんでしょうけど。
>>1065
たしかに音は実際に住んでみないとわからない部分ではありますね。設計時では音の計算してこれなら大丈夫だろうという事で設計してますが現実には計算通りとならないこともありますし。気になるようならこのマンションにこだわらず離れたマンションを探した方がいいかと。
若しくは中古で出るのを待つかですね。
シックハウスという意味では騒音漏れ(?)の恐れがある換気扇が24時間換気してくれるのでなんの問題もないですよ。
ここも必死な匿名契約者多数ですね
いい加減スカイアンドガーデンの板を荒らさないでください!
必死になる心情をお察しします。
完売までどれくらいかかるかでしょうね。
人気とか人気がないとかよりも、自分が気に入って購入できるマンションに生涯出会えるかどうかが大事だと思います。
例え竣工後も売れ残っていたとしても自分が気に入って買ったマンションで住んでみてもやっぱり気に入ってるなら幸せに暮らせると思います。
スカイガーデンの書き込み見てると、こんな人たちと共同生活は嫌だなぁと思う人が多いです。マンションの価値が下がるから、◯◯すんな。とか品格が何たらとか。やる方もやる方だし、言う方も節操無い。。何れにせよ、過去の経験から、住民レベルがアレな所は住み心地悪くて大変です。1000万円程度の差ならこっちがいいかな。
価格差もそうですが、ここは立地の悪さに悩みます。
線路に近すぎです。あとは、やはりマークスの裏側で武蔵浦和最高価格なのにシンボル的なマンションになれないのが残念です。
>>1083
価格と線路が気になっててシンボル的マンション住みたいというのがはっきりしているなら
ここは見送るという選択肢でよいのではないでしょうか
自分の中での立地の良いと思うマンションが買えるとよいですね
>1085
5月に第3期の抽選会が終わったらすぐに重要事項説明会、次の週に銀行への申し込み手続き&オーダーチョイス申込会がモデルルームであって、
あとはモデルルームに行くことが一切なくなるので
5月で閉鎖なのかもですね
5月末ですね
低層階西側等はすでに割安設定ですが、状況によっては値引きもありうるかな。モデルルーム維持もコストがかかりますし。
ランドマークにこだわりのある方は、マークスの中古かケーズ跡地を待つべき。
ケーズ跡地がマンションになれば、確実にナンバーワン物件になるでしょう。
そのうち、中古で出るんだろうな〜
どのような価格で売れるのかちょっと興味深い。
家族で静かに暮らしたい。路線音うんぬんよりも、穏やかな人達がいるマンションがいいです。。
穏やかな人達がいるかなんてわかりうるわけない。
一緒の部屋で生活するわけでもないのに、、、。マンションってそこまで周りと付き合いするわけじゃないでしょう。
線路の音は明らかに、音がするかしないかでわかりやすいよね。
一日中、定期的に音がするので気になる人はもう少し線路から離れたとこ選んだ方があとで後悔しないと思います。
免震なので気になります
マンションでもやっぱり人が住むので関わりはあると思いますよ
私は賃貸で今後どうしようか検討中ですが賃貸でも上の騒音にイライラもしますがとてもいいご家族なのでしょうがないかなと思っています。
職場の人もマンションですが理事会の会合やら今日は総会だということで話していました。仕事の販売にマンションの方が4件くらい見えていいつながりしているんだなとちょっと感動しました。地方によっては町内会もあるでしょうし、大きなマンションだと階ごとにサブリーダーがいて組長さんをサポートしているそうです。集金とか回覧板とか大変でしょう。
ここは、管理費が安いのでしょうか?
また修繕費は一定ですか?
>>1097 過去スレにこんなのが載ってました↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/562700/813
管理費計算したら
60平米だと12600円くらい
70平米だと14700円くらい
ってことになりますね。
修繕積立金の一時徴収金はないってどっかに書いてありました。
タワーマンションで修繕費込みでこの安さはないと思うので
修繕費は含まれずだと思います
ここは、結局管理費and修繕費合計で安いんでしょうか?
特に共用施設もないので高いと困りますが。。
何年後かに一時金を徴収することで修繕費が安くみえるようにするマンションが多いので
よくわからないです。
このマンションは一時金徴収なしなんだそうです。
とりあえず管理費だけなら色んな物件と単純に比較して高いか安いかわかるんじゃないですか?
一般的にはタワーマンションの管理費は高いです。
>>1102
高い安いの基準・感覚も人によって違うから、気になるマンションのMRに行って
管理費and修繕費合計を比較してみたらいいと思います!
長期修繕計画を教えてほしいと言えば30年後くらいまでのランニングコストがわかります。
今HPみたら第3期(最終期)のお知らせ載ってました!!
共用施設がたいしてない割には取りますね。
果たして何に使われるのか。よく明細を見た方が良いですね。
マークスに比べたら管理費すごい安いんですね。
修繕費込みだと70平米でいくらかかるのでしょうか?
あとどのような感じで値上がりしていくんでしょうか?
ここはタワーマンションといっても160程度の住戸で小さめのマンションなので、こんなもんじゃないですか。
世帯数も少ないので、共用部もほとんどないのは仕方ないですね。
管理費が見合っているかが重要ですね。
一万円で美味しいステーキが出てきたら文句は出ないでしょうけど、二千円でもやしだけだったら皆高いと言いますよね。
マークスは、コンシェルジュ、内廊下と共用設備がここよりあるため比較対象にできないかと思います。
確かにマークスと管理費での比較対象にはならないですね。
ちなみに管理費
マークス 280円/㎡
レジデンス 210円/㎡ なので、
70平米だと
マークス 19600円くらい
レジデンス14700円くらい
ですね
毎月5000円くらい違うんですね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
駅から既に見えてますよ。
通勤の時に駅のホームから毎日見えてます。
写真あげたらネガが湧くのはわかってたのに
>>1124
マークスの住人さま、なかなか現地に行く機会も減ってきているので、アップありがとうございます。
カスタマークラブの更新は、月1なので非常に参考にさせていただいています。
もうすぐモデルルームが閉鎖になるらしいので
このスレも閉鎖になるのですよね?
モデルーム云々ではなく、完売したらではないでしょうか。
ちなみに階数を数えてみたらまだ16階まででした
>>1131
なかなか、成長早いですよね。
私も、マークス出来上がりつつある時は、たまにラムザタワーのオフィスの休憩室(7階あたりにある)にお邪魔して楽しみにながめて写真撮ったりしてましたよ(笑)。普通に埼京線ホームからよくみえる。ファーストタワーの西向きに住んでいる知り合いのバルコニーからもよく見えます。
はやりもうすぐ閉まるようですが、モデルルームをインテリアの参考にと、同じプラウド住人に野村不動産から案内がきてましたので、この連休中にでも見学させてもらいたいと思ってます。
なかなかあんなにカッコよくコーディネートはできませんが。あとあと参考になるので、モデルルームのインテリアは写真をたくさんとっておくとよいですよ。パンフレットにないような自分のこだわりとか。
意外に記憶はすぐなくなるし、いざ、似たようなイメージで家具さがしてるうちにわけわかんなくなりました。私は。
後で、写真撮ったおけば!と後悔
廊下の手摺もガラス仕様でなかなかいいですね。
完成が楽しみです。
ところで皆さん、マークスの住人とか言うやつ、何か上から目線、先輩ヅラこいてて内心腹立ちませんか?
レジデンス買えるほどの収入も無いくせに。