>>1824 匿名さん
内覧会の際に初めて分かる線路音に嫌気がさしたり、ローン否決になる方も出ると思うのでキャンセルが出ると思いますよ。
そのイマイチさは現時点で体験できないので。
100戸超えてて万が一キャンセル0でしたら、それは非常に素晴らしいです。
>>1825 匿名さん
キャンセルは多少出るでしょうね。
キャンセル待ちの方もいらっしゃるようですよ。
ところであなたはそのイマイチなマンションのキャンセル後や、中古購入を検討しているのでしょうか。
契約者です。先日、マンション周辺にしばらくいて、線路の音を確認しました。電車が通過している時も意識しないとわからないくらい。今住んでいる所もかなりの騒音なので、それに比べたら私はさほど問題なさそうです。住んでみないとわからないとは思いますが。私は騒音には慣れてしまいました。
>>1828匿名さん
耳は電車の音を拾ってはいるんだけど、フィルタリング能力が備わっていて音を取捨選択していて、
雑音は気にならなくなるのだそう。
たまにそのフィルタリング機能に漏れのある人もて、そういう人は音に関する環境適応が出来ないので線路の近くは不向きです。
自分も消防署の真ん前に住んでいて、すぐにサイレンの音は全然きにならなくなった経験があります!
私はそういう「騒音」の方は大丈夫ですが「煩音」の方はちょと苦手です。
ただ音が大きいためにうるさく感じるものを『騒音』とすると、音のボリュームではなく人間関係などの心理的影響でうるさく感じるものを『煩音』(はんおん)といいます。
たとえば、集合住宅で隣の部屋から聞こえる音をうるさく感じる……といった時はこの煩音の可能性があります。
床や壁からドスンという音がしたり子供が走り回る音が床や壁から聞こえるのはちょっと苦手です。
>>1829 匿名さん
1828です。
そうなんですねー。実は私も消防署の隣に住んでいたことあります。その時も気付いたら気にならなくなっていました。
そして、同様に、上の部屋のドスン、ドスンという音に毎日イライラしてます…
私もこちらのほうが苦手です。
窓を閉めたら気にならないはずですよ。
今のところも埼京線の音や新幹線の音がどうだこうだ叩かれましたが、まったく気にならないし、聞こえません。
購入者ではない人に何か言われても、どの道住まないのですから、反応するだけ無駄ですよ。
>>1827 匿名さん
本審査が終わってもローンの実行前にもう一度、借入状況の確認を銀行は行います。その時に本審査の時には組んでいなかった自動車ローンを組んでいたりすると実行されない場合があります。
これくらいの規模のマンションだと1人くらいはいる可能性があるのでキャンセルが発生するかもしれません。
おはようございます。
キャンセル待ちをしているので、もしキ希望の部屋が運よくキャンセルが出て住めることになったらとしら嬉しいです。
急な転勤によるキャンセルが時々あるそうです。
キャンセル待ちの者ですが、もし運が悪く当たらなかった場合、歳も歳だからマイホームは諦めせざるえないかも。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>>1842
おはようございます
こちらのマンションの青いパンフレットの18ページに「換気設備付きのゴミステーションを各階に設置」と載っています。
浦和のタワーは各階ゴミステーションがありませんでした。
>>1842匿名さん
おはようございます
こちらのマンションの青いパンフレットの18ページに「換気設備付きのゴミステーションを各階に設置」と載っています。
浦和のタワーは各階ゴミステーションがありませんでした。
だけど、ゴミ置場に前室が無いから開ければ中は、まる見え何より臭いが漏れる来るのが致命的。野村の木場公園も前室が無くて評価を落としていたけど。半端なゴミ置場では有る。