- 掲示板
建てた方いますか?
[スレ作成日時]2009-12-09 09:20:02
建てた方いますか?
[スレ作成日時]2009-12-09 09:20:02
No.122 さん
彼は最後まで残って居た社員の一人で、社内の現状を十分に把握する立場にました。
法的な責任はありませんが、最後まで飯島の現状を隠すことに加担っしていたことは事実です。
〉131さん
そのとおりです。
私は、飯島だけでなく、島も、その時にいた、スタッフ全員が加害者だと思っています。
施主に現状を隠蔽し、数千万のローンを組ませ、振り込みさせたら、工事途中でドロン。
まともな神経を持っていたら、とても勤まらない状況だったはずです。
こんな被害を出して、被害者が多額のローンに苦しみ続けていても、オレンジスタッフ達は逃げて終わ
り。
そして、名前さえ変えれば数年後に復活できる。
とんでもない業界だと思います。
ウチは、被害が大きすぎて、レジャーどころか、外食や美容院には行けなくなった。
食料品、日用品のみを底値で買う、最低限の暮らしをせざるを得ない。
車も軽ですら持てない。
近所の人もみんな知っているから、いつも、野菜などを下さり、なんとかしのいでいる。
子ども、行かせたい学校はあったが、公立一本の選択しかない。
塾に行かせる余裕も無いから、親がみるしかない。
うちから騙しとった数千万で、(今でも、これからずっと続く月々のローン)
飯島は今、どんな暮らしをしているんだろ?
法的整理もしないまま、このまま逃げ切るつもりでしょうか?しかし確実に再起を考えてるはずです。
債権者への誠意など全くないと思います。又、彼を匿い助けてる人物もいるようです。
No.130に実名が上がっている人物もその一人のようです。
彼の再起を手助けするのは自由ですが、まずは自分の過ちを認め謝罪、法的整理を含め最低限の誠意を見せてから手助けするべきだと思います。
No.140さん。確実に知っていると思います。彼が代表を務める会社を調べると、ここ最近になって家具等をはじめていますし。たぶん高崎の工場で作っている。デザインコンセプト等飯島と同じような事を言っています。その上、飯島とは20年以上の付き合いがあるようです。本人は否定するでしょうが、、、以前、飯島の会社が彼のテナントだった経緯もあるようです。
〉142さん
136です。
驚愕の事実です!
今日は、若い頃の服を子ども服に作り変えていました。
正直、子どもの服を買うどころか、生地を買う費用ですら、厳しいのです。
子どもも、夏休み、お友達が海やプール、ディズニーに行ったから、
自分も行きたい、と言っていますが、
近所の公園しか連れて行けません...。
飯島一派は本当に最低です。
こんな所に依頼した、自分が情けないです。
怒りと憤りで震えています。
No.145さん。現時点では全てとは言えません。絡んでいることは事実のようです。調査報告が出次第、皆さんにお知らせします。こちらとしては彼を信じて裏切られた分、確実に調べてお知らせします。少しお待ちください。以前、飯島は横浜でこの会社と衣食住をテーマに店舗展開していたこともあります。http://www.nh-plants.com/shop/nhd/detail.php の家も可能性があるようです。内容を見れば見るほどあやしく感じるのですが、、、、現在、飯島がこの会社に出入りし打ち合わせを重ねていることは事実です。高崎の工場が稼働していることも調査済みです。
まだ都内にいるってこと?
これだけの被害を出して、今だに狭い東京にしがみついているって
どういうこと?
都会なら匿名性も高いし、分からないだろう、って、
再び被害者を増やすのか?
この社長は本当に酷い。
そして悪びれもしていないからこそ出てこない。
自分の子供を学校に通わせる金、自分が生きていくための金はあるのに、
責任取らず行方をくらます。
そして再起を図っているということをこのサイトで知りました。
卑怯な行為を見逃すことは出来ません。
こういう輩を野放しにすることにより、
被害者が増えるだけであるのは眼にみえている。
私は同じ被害に遇った者です。建築途中に頼んだ会社が倒産しました。かなり前のことですが、今思い出してもそれはそれは大変でした、、、被害もかなりのものでした、、、子供は進学を諦め働いて今でも家計を助けてくれています。
このスレを全て読みました。少しは気持ちがわかります。どうか諦めず戦って頂きたい。
飯島 出てこい
なんで私達があんたの家族を養わなきゃいけないんだよ?
被害者達の月々の莫大なローンで生活しているんだろ?
爪に火を灯すような生活ならいざ知らず、今だに贅沢三昧
して、都会の雑踏の中を隠れ蓑にしているなんて、本当に、呆れ果てる。
戦い続けるからな
免許取り消し処分の制度を作らないと、今後も同じことやるでしょう。仕事してるみたいだから、被害者に返済したらどうでしょうか??? 相応の社会的制裁を受けるべきだと思います。
〉159さんの示す人物に辿り着きました。
以前、飯島のことで弁護士さんに相談したら、
「こういう人は最後、無一文になりますよ。」
と言ってけれど、暮らしぶりは変わっていないように
思えます。
何か方策はないのでしょうか?
悔しくて眠れません。
カピバラさんのツイッター読みましたが、飯島の親族はまた違う形で出てきているんじゃないでしょうか?裕福な暮らしが一変しているわけではなく、何事もなかったように生活していると思うとただただ悲しい。
我が家は9年前にオレンジポイントで建てた被害者です。
入居後すぐに雨漏り、塗装の剥がれなど、問題が起きて、初めはゆっくりながらも飯島は対応していたが、直すつもりあるのかな?ていうほど、対応がわるくなり、直してもらえず、そのうちに連絡が取れなくなりました。
最近シロアリに喰われている事が分かり、他の業者さんが見て分かったのですが、雨漏りは、雨じまいというのがきちんとされておらず、シロアリは普通、喰われないように処理されている木材をつかうのに、使われていなかったようです。
相当ケチられ、安くいい加減に建てられてしまったようです。
酷いです。高い金額支払ったのに、その価値がない。
悪徳建築業者です。許せないです。
弁護士に相談すればいんですか?警察でしょうか。
我が家は9年も経ってしまったから、被害を訴える事は出来ないのでしょうか?
普通は9年で、シロアリに喰われないし、こんなにボロくならないそうです。修繕しないといけない所かたくさんあり過ぎて、かかるお金を考えると、ほんとうに暗くなるし腹が立ちます。何故飯島が警察に捕まらないのでしょうか。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
当サイトは、住宅の購入検討のための情報交換のスペースとして
ご提供させていただいております。
一方、本スレッドにおきましては、直近の投稿にて、多数の誹謗中傷や
プライバシー侵害情報が確認されており、また、企業様の状況を鑑みますと、
当サイトの本来の趣旨と本スレッドの状況にかい離があると判断いたしました。
そのため、大変恐れ入りますが、本スレッドは閉鎖させていただきました。
ご利用いただいておりました皆さまには、誠に申し訳ございませんが、
何とぞ、ご理解くださいますようお願いいたします。
今後ともマンションコミュニティ、e戸建てを宜しくお願いいたします。