- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-22 19:18:51
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
【暖かさ】
マンションの暖かさは、窓が無いことによる日照・風通しの悪さとのトレードオフ。
戸建ての寒さは、暖房で対応可能だが、マンションの窓が無いことによる日照・風通しの悪さは対応不能。
[スレ作成日時]2016-02-13 16:36:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART118】
-
901
匿名さん
>>898
もう少し契約者スレ読んで勉強しましょう!
-
902
匿名さん
898は粘着郊外の成りすましだろ。
アホな設定がいつもどおりで分かりやすい。惨めなやつだねしかし。苦笑
-
903
匿名さん
898とか粘着は田舎住まいだから、都心の最高級レベルの低層マンションなど知らないのだろう。
だから注文戸建が一番とか的外れなことを連投。1億もしない郊外注文と、
都心の5億、10億クラスのマンションを一緒に語られても無理があり過ぎ。
決定事項は以下の通り。
都心低層マンション > 一般マンション > 建売戸建 ≒ 注文戸建
-
904
匿名さん
ちなみに、その最高級クラスの低層マンションの多く建つエリアは以下の1.)エリアな。
現在、都内の高級住宅地と言われるところは、
1.)都心部の大名屋敷跡で、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区
2.)郊外住宅地として、大正末期から昭和初期に区画分譲された地区、
3.)2.に隣接する地域で、その後発展した地域。
1.)については旧華族などの上流階級の人々が好んで購入し、当時から高級住宅地として
発展しましたが、あまりに都心過ぎるため、現在ではマンションなどが多くなっています。
代表的なところでは、港区麻布、文京区大和郷(本駒込6)、文京区西片町、目白近衛町、
渋谷区松濤、渋谷区大山町、品川区池田山、島津山(東五反田)などがあります。
2.)については、分譲当時の単価も安かったため、一区画の面積が大きく、
一般には中流サラリーマン向けの分譲でしたが、当時の中流サラリーマンは、
現在でいうインテリ層であり、住民の意識が高く良好な環境が維持されてきた為であると
考えられます。代表的な例としては、世田谷区桜新町(桜新町1、深沢7,8)、
洗足(目黒区洗足2、品川区小山7,旗の台6)、大田区田園調布、
目白文化村(新宿区中落合2,3,4、中井2)、城南文化村(豊島区向山3)、
世田谷区成城、馬込文士村(大田区山王)などです。
3.)については、東急大井町線の自由ケ丘~二子玉川(等々力、尾山台など)、
京王井の頭線の世田谷区、杉並区内(駒場、代沢、永福町、浜田山など)、
大田区の東急線沿い(久ケ原、雪ケ谷など)、東急東横線の目黒区内(八雲、碑文谷)などに
点在しているようです。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
マンションはしょせん建て売り。
都心の注文戸建てには足元にも及ばない。
戸建てを建てられなかった貧乏人が建て売りマンションで満足してる書き込みが続いてるね。
-
907
匿名さん
決定事項は以下の通り。
都心注文戸建 〉都心低層マンション
-
908
匿名さん
田舎っぺ連呼の粘着マンション民は分かりやすいね。
明らかな貧困層。
-
909
匿名さん
>>907
都心低層マンション住みだけど、じゃあ、その都心注文戸建住みさんはどこにいるの?
都心注文って言っても土地30坪とかの狭小じゃ全く話しにならんけど?
データがないと意味ないよ。いい加減学んだら?
-
910
匿名さん
>明らかな貧困層。
粘着郊外って貧困層だったんだね。それはご愁傷さま。
もう来ないでねー貧乏ったらしい話はもう聞きたくないから。
-
-
911
匿名さん
あれ?907が、その都心戸建住みなんじゃないの?
まさか、知り合いとか赤の他人の話じゃないよね?そんなの意味ないけど、まさかね??
-
912
匿名さん
>898,908
芸風が全く同じなんだよ
田舎っぺ公害くん
コンビニバイトの夜勤サボるなよ 仕事しろ
-
913
匿名さん
あらら、貧困層の粘着田舎っぺくん、怒られちゃったね。
早く注文戸建て建てられるように仕事しなね。苦笑
-
914
匿名さん
都心低層マンション住みですが、そろそろ寝ますねー。
今日は東京は雨がずっと降ってましたが、今は暖かくてエアコン止めてますが、外は10℃近くあるようです。
では、粘着郊外くん、コンビニバイト頑張って下さいねー!笑
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
子供が駆け回ったおかげで慰謝料30万。
慰謝料払った方も、もらった方も住みづらい生活を送ってるんでしょうね。
マンションは大変だ。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
都心=商業地域
戸建てで住んでも周辺環境が悪い。
商業地や工業用地、埋立地に住むならマンションしかない。
戸建てなら一低住だよ。
-
919
都心在住のクルマ好き!
注文か建売かみたいな論議が続いてるけど、家は何回も買い替えたことないけど、車は10台以上乗り継いで来てるので比較すると、結局メーカー純正が一番バランスがいいと思う。レビンとか86とか、シートや足廻りとか車高調、ブレーキやエンジン替えたりして好きにできるけど、結局素のフェラーリに乗ったら、何だこりゃ楽ちんで速い!って結論だった(笑)。以来は変にイジらず、内・外装のカラーとシートの革質を選ぶぐらいにしてる。フェラーリやロールスクラスを更にイジるというお大尽クラスは知らないけど、普通の1〜2億の家程度なら、なるべく高価格、高品質の一流建売・マンションを買うのがいいと思う。シロウト考えでアレコレこだわって注文建てたところで、結局はプロの提案したものには総合的に劣ると思うし、大まかな広さとフロアプランでオプション程度で十分かと。以前、友人が有名デザイナーさんに設計してもらった戸建てに行ったけど、デザイン懲りすぎて使いにくくて、一部鋭角な出っ張りとかもあって子供に危険な箇所もあるとか言ってたし、凝り過ぎるのもどうかと思ったよ。
-
920
匿名さん
>都心=商業地域
これは間違いだね。麻布や広尾が商業地域かい?
例えば六本木は商業地がメインの街だけど、鳥居坂は東洋英和女学院があったり大使館があったり、
低層マンションと、国際文化会館みたいな旧華族の邸宅跡地だったりと閑静な住宅地だよ。
代官山にしても、旧山手通界隈はツタヤとかのショップ、レストランが軒を連ねているけど、
一歩奥に入ると、南平台や鉢山町といった旧くからの邸宅街がひっそりと佇んでいる。
福山雅治とか超の付く有名人の住んでる低層マンションとかも、その辺り多いよね。
>都心=商業地域
というような固定観念は、一片の偏った浅はかな知識でしかなく恥ずかしいと思う。
もっと見聞を広げてから書かないとね。
-
921
匿名さん
都心=商業地域って言ってるのは、都心=芸能人だらけとか言ってる連中と一緒で無知なだけだろ。
地方の人は都心ってそういうイメージなのかもしれないけど、噂と事実は違うことは往々にしてあること。
もっと実際を勉強してからレスして。
-
922
匿名さん
-
923
匿名
>>906
自己満足以外には何も良いところが出てこなかった注文戸建て。(笑)
-
924
匿名さん
既製品でしか満足できない建て売りマンション民。(笑)
-
925
匿名
セキュリティで安心だったり、駅前や買い物が近くて便利だったり、保温性も高くて快適だったり、素人があれこれ注文するより良いんじゃないかな?(笑)
-
-
926
匿名
-
927
匿名さん
>>910
蛍光灯マンション住まいが一番の粘着貧困層。
-
928
匿名さん
>>922
906さんではありませんが。
ここのマンション民ときたら、壁紙変えただの、和室プランを洋室プランに変えただけで大喜び。
このスレでは、こういった建売レベルのマンションの話しか、でてきていないと思うが。
-
929
匿名
マンションでも設計変更で3LDKを2LDKにしたり、クローゼットを増やしたり、吊り戸にしてフローリングをフラットにしたりできますね。
-
930
匿名さん
>>929
そうそう。あとはコンセントだっけ。
要はそういう建売レベル。
-
931
匿名さん
-
932
匿名
>>930
もともと間取りは選んでいるので、その程度のカスタマイズができれば不満を無くすには十分だと思いますが?
それで足りなければ、注文で自己満足。
-
933
匿名さん
>>932
自己満足って、仕事だったらダメだけど、
自分の家を決める際にはめちゃくちゃ重要じゃん。
住む本人が満足できる家が一番ですよ。
-
934
匿名
それに、安全性や利便性が伴わない住まいでは満足できませんから。(笑)
-
935
匿名さん
>>932
それじゃ、建売ではないマンションをどう思われますか?
-
-
936
匿名さん
>>916
> ペンシル戸建が悔しくて連投してるなw
↓
訳:「ギャフン! 何も言えねぇ。『ペンシル戸建』を揶揄してお茶を濁そう」
たとえ、ペンシル戸建と言えども、上階から子どもが駆け回る騒音被害することもないし、下階へ騒音加害することもない。
-
937
匿名
>933
言葉足らずで申し訳ないが、その程度のカスタマイズで何も不満がなく、もちろん住む本人は満足しているわけです。
実際に住んでみて、修正したいところが全く無い。(笑)
-
938
932
>>935
自分には必要無さそうなので興味ありません。
-
939
匿名さん
>>937
外食だとファミレスで充分という事ですね。
職人の寿司やレストランを知ると戻れませんよ。
-
940
匿名
逆に、注文でないと決して満足できないことって何かあるんですかね?
-
941
匿名
>>939
基本的には、おすすめをベースに頼みます。(笑)
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
間取りを一から決められるのもいい
マンションは結局微調整しかしないでしょ。
-
944
匿名さん
>>939
やはり、このスレのマンション民には無縁ですよね。
-
945
匿名
>>942
具体的にこうしたっていう書き方ができないもんですかね?
風の流れは、素人が考えても良いことはないような気もしますが。
-
-
946
匿名さん
マン民って利便性のよい場所のファミレスで満足って言ってるだけ。
-
947
匿名さん
>945
素人が作るわけないじゃんw
そんなだから既製品でしか家が語れないんだよ。
-
948
匿名
>>946
職人が考えたメニューに任せず、一から注文ですね。(笑)
-
949
匿名
>>947
天井の高さも280㎝もあれば十分な気もしますが、具体的にこうしたっていう書き方ができないもんですかね?(笑)
-
950
匿名さん
>>949
無い無い。
マンションにしても、戸建にしても、自由設計なんて、その家族のためだけのものだからね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)