- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-22 19:18:51
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
【暖かさ】
マンションの暖かさは、窓が無いことによる日照・風通しの悪さとのトレードオフ。
戸建ての寒さは、暖房で対応可能だが、マンションの窓が無いことによる日照・風通しの悪さは対応不能。
[スレ作成日時]2016-02-13 16:36:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART118】
-
63
匿名さん
>となると、一番の違いは外の景色。やっぱり抜け感は大事。
この画像は論より証拠ですね。こういう開けた眺望は、戸建てでは到底望めないですよね。
マンション価格を見てみても、低層階より高層階のほうが高くなるということは、
より高層階を好む人が多いということの現れですね。
マンションにあって戸建てが絶対叶えられないもの。それが眺望ですね。
その代わりに地面に面した庭はマンションでは叶えられませんが、
空中庭園のようなガーデンは、マンションでも十分実現できますからね。
ご参考までに画像アップします。
-
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
住宅への執着が半端ないね
でもみんな最期は狭い墓ン中。
-
66
匿名さん
眺望がよくても、高層はあまり体によくないらしい。
カナダの研究では、心停止で病院に運ばれ、生きて退院できた割合は、1~2階の4.2%に対して16階以上で0.9%、25階以上ではゼロ。
(1月18日発行カナダ医師会誌「CMAJ」)
-
67
匿名さん
>>58
そういう場所だと、若い夫婦や家族は実家に同居するんでしょうか。それとも遠くの(まち)に引っ越すのでしょうか。
新たに近くで建てないんですが?
-
68
匿名さん [男性]
-
69
匿名さん
>>68
> 面倒くさがり屋はマンション
そのくせ、郵便物取りに行くのにわざわざ階段・エレベーター使わなきゃなんない。
ようわからん。
-
70
匿名さん
ゴミ出しも24時間いつでも出せると豪語するけど、わざわざ出しに行かなきゃいけないんだよね。面倒くさい。
戸建てだと玄関前に置いとけば取りに来てくれるのに。
-
71
匿名さん
クリーニングもコンシェルジュが取次サービスしてるとか言うけど、戸建てだと、普通に家まで毎週来てくれるし、うちは玄関前にクリーニング様の箱置いて、毎週取りに来てもらって、出来上がりを置いてってもらってるよ。
マンションの方が余程面倒くさい。
そもそもゲート入ってからまたエレベーター乗って部屋まで行くのも、大規模マンションなんかだと面倒くさいわ。
-
72
匿名さん
>>70
玄関前に知らない業者が来たり自宅前にゴミを放置するのは嫌だな
そんな汚い町には住みたくない
-
-
73
匿名さん
>>72
逆に汚い街だとそういうサービスは無いんだよ。
戸別回収とかは特にそうで、道が狭かったりゴミの管理がきちんとできていないと清掃局に苦情が出るから清掃局が受け付けない。
クリーニングだと知らない業者じゃないでしょ?知らない業者が敷地内に入ってきたら通報しちゃうけどな。
でも、マンションって実際は業者がオートロックのパスワード知っててフリーで屋内に入ってたりするよね。
知らなくても簡単に開くけど。
一瞬だね。
オートロックの開け方でググると沢山出てくるよ。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
>>72
もしかして田舎には戸別回収はないの?
きちんとゴミ箱に入れて回収するのに、自宅前にゴミ放置とか、無知で驚く。状況が全く想像もつかないのかな。
-
76
匿名さん
>>73
汚い町の台東区も戸別収集やってるぞ
それと今時のマンションのオートロックはドアとドアの隙間なんてないから簡単には開かないよ
-
77
匿名さん
マンションの24時間ゴミ出しって、共用部にまとめて置いたり
エレベーター使って集積場までゴミ袋を持っていくの?
全然便利じゃないし不衛生。
-
78
匿名さん
>>77
だからディスポーザーを付けないと匂いが取れないんだよね。エレベーターも、ごみ集積場も。生ゴミバルコニーに溜められても臭いし、ディスポーザーはマンションにとっては必要不可欠な設備。
-
79
匿名さん
>>76
紙の入る隙間も無い自動ドアって見たことないな。
前に韓国人がこの手口で都心の高級マンションだけを狙って侵入窃盗、強盗を繰り返してて逮捕されてるよ。
-
80
匿名さん
>オートロックの開け方でググると沢山出てくるよ。
うちは違う方式だけど?
一例しか知らないのに、それが全てに共通すると思ってしまう低能さん。
いい加減学んだら?低能すぎ・・
-
81
匿名さん
マンションくんお得意の「うちは違う」。
違いを述べよ。
-
82
匿名さん
戸建てさんは知らないみたいだけど、オートロックはあくまで一時的な心理的セキュリティ。
無いよりはマシ程度に考えてるよ。今どきは当たり前にあるし。
その上に、管理人なりコンシェルジュなりの有人チェックが必須でしょ。
そのどちらも無い戸建てって。。無防備すぎ。
-
83
匿名さん
>>82
マンションは内部の人間やその周りの対するセキュリティが全くない。
他人が同じ建物に出入りするマンションって。。無防備すぎ。
-
84
匿名さん
マンションのオートロックも住民に対する防御が出来ない。
全住民性善説で購入するのか?
-
85
匿名さん
>>82
>>オートロックはあくまで一時的な心理的セキュリティ
そうだったんだ。(驚)
ただのパートの管理人とコンシェルジュに頼りきってるんだね。
そこまで頼ってるとは驚いた。
-
86
匿名さん
↑それすらない戸建ての立場って・・苦笑 住みたくないね。
-
87
匿名さん
>>86
戸建てはマンションと違って、他人と同居してないので。赤の他人と同居するマンションの方が・・気持ち悪くて住みたくない。極悪人かもしれない住人と同じ玄関!でもパートのおばちゃんがいるから大丈夫!マンション内のセキュリティーは赤の他人と共存してるのに一切ゼロだけと。
-
-
88
匿名さん
赤の他人と同じ建物に同居する集合住宅は、住民も監視しないと安全が保てない。
まず共用部を防犯カメラだらけにして、住民犯罪を抑止しないとだめ。
-
89
匿名さん
>>86
ほんっと、マンションって過剰な対応・設備をあたかも必至なものとして謳うの上手いですよね。
デベの腕の極みでしょうか。それに乗ってしまう人アレなんですけどね。
オートロックや管理人は共有部があるが故の『必要悪』だと言う事に気付きなさい。
-
90
匿名さん
>>88
民度の問題だろうね。あなたのその歪んだ感覚は、よほど劣悪な住環境で育ったのだろう。
戸建てならお隣さんやお向かいが騒音おばさんやゴミ屋敷だったのかな。
マンションだって同じ可能性はあるけど、ある程度は価格やマンショングレードで線引できるからね。
そういう意味では「運」というのも大事だろうね。
あなたみたいな感覚を持つような環境の悪さは経験せずに生活して来ているので、
あなたみたいに屈折せずに生きて来られて幸運だったと感謝だ。
-
91
匿名さん
マンションって学校なんかと同じで、合う・合わないの相性はあるかもね。
戸建てだったら、迷惑おばさんとか癇癪おじさんとかが近所にいたら嫌なのと一緒。
うちの場合は幸いな事に、穏やかで気持ちのいい住人ばかりで快適ですよ。
都心好立地だからか富裕層ばかりなので、所謂「金持ち喧嘩せず」という感じですね。
色々メリットも有りましたし。別荘買う時にいいエージェントを紹介してもらったり、
海外旅行に行く時に、現地のご友人を紹介してもらったり。
あと、もしもの震災時にはマンション内で一致団結できると思っていますので、
地方の田舎などは知りませんが、都心は戸建てだと交流が希薄なので、
一軒一軒バラバラな戸建てより、寄らば大樹の陰ではないですがマンションは安心感ありますよ。
-
92
匿名さん
>>90
いや、近所の住人の問題じゃないんだよ。
マンションは「住人を装った犯罪者を犯罪者と特定する事が困難で簡単に敷地から追い出すことができない」という致命的な欠陥の話なんだよ。
マンションに性犯罪が多いいのはこの問題が最大要因なんだよ。
-
93
匿名さん
>「住人を装った犯罪者を犯罪者と特定する事が困難で簡単に敷地から追い出すことができない」という致命的な欠陥の話なんだよ。
ふーん、よほど劣悪な環境のマンションでお育ちになったのでしょうね。ご愁傷さま。
もっと良いマンション、世間には沢山ありますよ。
-
94
匿名さん
都心は治安が悪いから団結しても無駄でしょ。港区は東京で二番目に粗暴犯の多い区だし。
-
95
匿名さん
>>93
日本のマンションのほとんど全てがこういう環境だよ。
都心の高級マンション専門の韓国人窃盗犯が居たくらいだし。
自分の所は平気?じゃあ、ここに来なくていいよ。あんたの話は何の参考にもならないって事だから。
-
96
匿名さん
>>92
その犯罪者を、戸建てなら近所から追い出せるの?マンションのほうが他の住人と顔を合わせる機会が多いから、戸建ては顔が見えないからより正体をつかみにくいと思うけど。本当の悪人は戸建てにひっそり身を隠すと思うけど。
-
97
匿名さん
>日本のマンションのほとんど全てがこういう環境だよ。
へええ。キミそういう劣悪な環境のマンションのことよく知ってるけど、住んでるから?
自分はニュースで時々聞くぐらいで、周りでも友達からもそんな環境のマンション話聞いたことないや。
人ってどこに住むかで性格もかなり変わってしまうんだね。よく分かるよキミ見てると。
-
-
98
匿名さん
>>96
頭悪いね。
戸建は敷地から追い出せます。
近所から追い出せないのはマンションも同じでしょ?マンションの隣に犯罪者が居ても追い出せないでしょ。
そいつははがき一枚でオートロックを開けて共有部を自由に行き来できたりするんだよ?
そうなればエレベーターで二人っきりになったりするよ?カメラがあれば何をされても平気?
玄関の側に潜んでて押しいられたりは?これは例の韓国人窃盗犯が都心の高級マンションで行ってた強盗手口の一つだよ?
-
99
匿名さん
>>97
マンションの危険性が理解できないとは本当に頭の悪い人ですね(笑)
-
100
匿名さん
>港区は東京で二番目に粗暴犯の多い区だし。
何だか違和感を覚えるんだけど、ここの粘着郊外くんは都心って都心3区だけだと思ってんの?
別に業者じゃないんだから、都心3区というのは、都心にある3区という意味で、
例えば新宿や池袋、渋谷って間違いなく都心だろ。
正確にはそれぞれ新宿区、豊島区、渋谷区と都心周辺区かもしれないけど。
また住宅地という意味合いなら、都心3区と言ったらまともな住宅地があるのは港区だけ。
そういう変な机上の空論みたいな現実感の伴わない妄想設定をしてしまうのが、
都心エリアを知らない粘着ならでは。何の説得力もないから誰からもスルー。
俺以外誰もレスしてないじゃん。笑
いい加減気付けよ粘着くん、場違いなのはキミなんだよ。笑
-
101
匿名さん
>>93
>> 「住人を装った犯罪者を犯罪者と特定する事が困難で簡単に敷地から追い出すことができない」という致命的な欠陥の話なんだよ。
> ふーん、よほど劣悪な環境のマンションでお育ちになったのでしょうね。ご愁傷さま。
> もっと良いマンション、世間には沢山ありますよ。
全く反論になってませんね。
-
102
匿名さん
>>98
いまだに記憶に新しい、三鷹の女子高生殺害事件。
付き合っていた元彼にストーカーされて、自宅に侵入されての惨殺な殺人事件だったよな。
あのニュースを見るたびに、マンションだったら防げただろうにといつも思う。
犯行は隣家の木をよじ登って彼女の部屋に侵入し、刺し殺したという手口だったけど、
まずマンションの高層階なら、木をよじ登っての侵入は到底無理だから正面玄関から来るとすれば、
管理人やコンシェルジュがいるから、当たり前に身元を確認されただろうし、
その前にオートロックで遮断されただろう。突発的な事故や犯罪に巻き込まれるのは運もあるだろうが、
セキュリティも無いよりはあったほうがいいと思う。
-
103
匿名さん
>>100
いい加減気づけよ。
「粘着」って言って勝ったつもりでいるの、お前だけだよ。
もう、来んな。
-
104
匿名さん
>>102
> いまだに記憶に新しい、三鷹の女子高生殺害事件。
マンションでは犯罪が全く起こっていないと信じてる頭お花畑人間。
-
105
匿名さん
>キミそういう劣悪な環境のマンションのことよく知ってるけど、住んでるから?
ここで粘着くんと揶揄されている人は、郊外のアパート住みなので、マンションどころかよりひどい環境の家しか知らないのでそういう性格になったようです。相手にしないのが一番ですよ。って誰もいないか・・苦笑
-
106
匿名さん
今日も粘着田舎っぺくん
毎日同じゴミを飽きもせず書き散らす
-
107
匿名さん
「言い籠められ続ける」ことを「粘着」とは(笑)
いい言葉を見つけましたね(笑)
-
-
108
匿名さん
そう言えば押尾学が犯行に及んだのはヒルズだったっけか。
どんなに外部に対するセキュリティーがあっても内部でこんな事起きてるわけだよな。
-
109
匿名さん
>>102
マンションだったら現場がエントランスかマンション前に変るだけだろ。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>100
>>例えば新宿や池袋、渋谷って間違いなく都心だろ。
そうですね。
粗暴犯「一位が新宿区」で「二位が港区」で「三位が渋谷区」ですから
「都心は治安が悪い」で間違いありません。
-
112
匿名さん
>>104
同じマンション住民に切り刻まれ、下水に流された事件を思い出す。
賃貸マンションでしたが、自慢が分譲マンション並みのセキュリティーでしたね。
しかも、暫く犯人が捕まらなかった。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)