- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
駅前だけは都会風ってそれじゃ西口や新都心と変わらないからね
西口や新都心がいまいち魅力的に思えないのはなぜか
東口はどう差別化を図っていくか
まずはそこの検証をしっかりやっていくべき
幕張は作った時代が良かったよなあ。埋め立てだから手付かずの広大な土地もあったし。さいたま新都心は日本が衰退期に入ったときだったから思い切った投資ができんかったね。大宮はバブル期は地権者が儲かりまくっただろうから手放したくなかっただろうし、まあタイミングが悪かったね。
土地がないせいなのか時代のせいなのかどっちなんだよ
さいたま新都心に土地があったからあれだけの都市になった
東口はもうどうにもならなそうだから
駅前広場拡張と東武線ホームとルミネ1だけどうにかして貰えばあとはもう良いんじゃない
ビル建てるなら西口に全部持って来れば良いしそれで人の流れが仮に東口に来なくなっても現状望んだ地権者の自業自得ってことで
西口ももう土地無いけど?
>>26800 マンコミュファンさん
幕張も街開き時から三井不動産が深く関わってるらしいからね
千葉の数々の大規模開発の陰に三井あり
にぎわいある街をお住まいの方と共に育てていきたい。「幕張ベイパーク」への想い
https://www.mfr.co.jp/brand/omoi_012/
相変わらずですね…大宮・さいたま新都心をはじめとする一部のさいたま市民の方々は…。
横浜の事を何にも知らないのに嫉妬や文句ばかり…さいたまは、すべてにおいて、負けている…それは事実、いい加減気付いた方がいいよ??見習ったり、学んだり、吸収するならいいが、下に見たり、馬鹿にするのは言語道断でしょ??だから、いつまで経っても埼玉は…って言われるんだよ。
首都高速あっちの方が路線も多いし、長いし。一般道も、2~3車線あります。第三京浜勉強したまえ、1号・15号・466号だから。長い環状線が4号まであるし。
市営のモノレールはないから、あれは第三セクター。地下鉄も、2路線あるし、市営バスもあります。
みなとみらいは,海があるから~とかアホな発言も、いい加減にして欲しい。近未来的な空間で、綺麗な街並み、色々な要素があるから、人気なんだよ??
296mの超高層ビル、企業の本社・研究施設、大学キャンパス、商業施設、外資系ホテル、アリーナ(2施設)、輸入車ディーラー(ベントレー、マセラティ、ランボルギーニ、フェラーリなど)、遊園地、結婚式場、タワーマンションetc。
大宮・さいたま新都心にないよね?
目を覚ました方がいいよ、本当に。羨ましいのは分かるが…ライバル視するのと貶すのは、違うから。
それぐらい嫉妬されるぐらいに大宮・さいたま新都心も魅力ある、素晴らしい街になれればいいですね。まずは、人を改革した方がいいのでは?謙虚に素直になった方がいいと思います。
このスレでも横浜に上から目線の人なんてほんのごく一部のあたおかだけなんで落ち着いて
数ある都市の中から大宮駅東口を選んで住まわれた理由は?
>>26809 検討板ユーザーさん
わざわざご苦労様ですね~笑
地元で相手にされないからこんなところで出張って虚栄心を満たして満足ですか?良かったですね、相手にしてもらえて?
>>26813 eマンションさん
すいません。
嘘や間違いが書かれてるとイラッとしまして。
誤解のないように言いますけど、私も妻も大宮がかなり気に入っています。
横浜と比べても,無意味だと思います。人口や街の規模や歴史が違うから…。
交通の便はいいし、商業施設も充実してるし、発展性や将来性もあるし。
氷川神社と氷川参道、レベルの高いパティスリー、大宮ナポリタン、鉄道博物館、盆栽美術館、歩いてスーパーアリーナetc。
問題や改善点も、一杯ありますがね。
他の街の事を色々言う必要も,資格もないって事です。
はっきり言って、醜い。
良い所は学んで,吸収して、独自のものをつくればいいのでは?真似でなく、さらにいいものを。
都市開発で,そうとう遅れてるのは事実です。
>>26822 匿名さん
まともな大学が埼大くらいしかない浦和が全国有数の文教都市って釣り針デカすぎだよ。
だからその浦和をいつも見下してるんだよね。つまり現実は浦和が加勢しても大差無いって事です。
我々埼玉は千葉にはまだ人口などで対抗できる部分もありますが神奈川様に殴られたら為す術もないので勘弁してください(泣)
他所を見下すレスより他所と比較してさいたまを卑下するレスの方が圧倒的に多くない?
そっちはスルー?
浦和との役割分担があんま出来てないよね
大宮の余ってる土地は少ないんだから浦和にもっと大学や研究機関を集めたり、住みやすい街として特化させて欲しい
新宿、渋谷、池袋どれも駅前が大してキレイだと思わないが。横浜だけが別格なのか。
浦和高校は全国でもトップクラス…?
何かこのスレに嘘くさい大宮住み横浜出身みなとみらい勤務が居ますが、横浜出身の人が都会だとか発展してるとか主張する場合、広~い横浜の何処出身なのか言うもんだけど、、、。その癖勤務先のみなとみらいははっきり言ってたり笑笑こんなペテン師は都会云々よりもの凄く見下げてしまう。
さいたまの魅力アップさせるには浦和をもっと活かすという視点も不可欠
現状サッカーと住宅地しかない
大宮高校は?
>>26833 名無しさん
何が言いたいんだろう(苦笑)?
そう言う発想や考え方だから、ダサいタマって言われちゃうの理解出来ないかな…。
何区って言って、県外のあなたが分かるの?
では、日本国民にアンケートでもして聞いてみたら(笑)?
>>26827 マンション検討中さん
実態を鑑みてのレスなんだからそこに怒りの矛先を向けてもしょうがないよ。
それにうちの子は出来が悪くてねとは言えるけど、おたくの子は出来が悪いわねなんてふつう言えないでしょ。
文句言うなら出てけよはわかるけど、選手批判するならプロ野球見るなと発想一緒だよね。
>>26827 マンション検討中さん
全く同意。わざわざ他都市と比べて云々を語り始める頭おかしい奴に、頭おかしい謎のプライド高い他都市出身の奴が反論してグズグズになってる。
>>26839 マンション掲示板さん
一応フォローしておくけど決して埼玉の子供がアホってわけではないんですよ。
https://todo-ran.com/t/kiji/12090
埼玉の優秀な子は中学高校の時点で都内や隣県の私立に行っちゃうんです。
県内だと慶応志木とか早大本庄とかあるけどそれらはエスカレーターで系列の大学に行く。
地元に高偏差値の高校が少ないってのはその通りだけど、畑知事時代に十五の春を泣かせないとかって言って低偏差値高校を量産してアホでも入れる環境を作ってしまったのも一因かと思います。
埼玉は幼いときから優秀な子は県外を目指すっていうベクトルが出来上がってるんです。
早慶附属小中高を隣り合わせに桜木駐車場に呼べばね。
男子校って学力と関係なく嫌悪施設になるからやめとけ