- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
マテリアル跡地はしまむら本社や埼スタ直行BRTのバスターミナルができるそうです!
今後の開発について話し合いましょう!
[スレ作成日時]2016-02-12 17:43:20
他所を見下すレスより他所と比較してさいたまを卑下するレスの方が圧倒的に多くない?
そっちはスルー?
浦和との役割分担があんま出来てないよね
大宮の余ってる土地は少ないんだから浦和にもっと大学や研究機関を集めたり、住みやすい街として特化させて欲しい
新宿、渋谷、池袋どれも駅前が大してキレイだと思わないが。横浜だけが別格なのか。
浦和高校は全国でもトップクラス…?
何かこのスレに嘘くさい大宮住み横浜出身みなとみらい勤務が居ますが、横浜出身の人が都会だとか発展してるとか主張する場合、広~い横浜の何処出身なのか言うもんだけど、、、。その癖勤務先のみなとみらいははっきり言ってたり笑笑こんなペテン師は都会云々よりもの凄く見下げてしまう。
さいたまの魅力アップさせるには浦和をもっと活かすという視点も不可欠
現状サッカーと住宅地しかない
大宮高校は?
>>26833 名無しさん
何が言いたいんだろう(苦笑)?
そう言う発想や考え方だから、ダサいタマって言われちゃうの理解出来ないかな…。
何区って言って、県外のあなたが分かるの?
では、日本国民にアンケートでもして聞いてみたら(笑)?
>>26827 マンション検討中さん
実態を鑑みてのレスなんだからそこに怒りの矛先を向けてもしょうがないよ。
それにうちの子は出来が悪くてねとは言えるけど、おたくの子は出来が悪いわねなんてふつう言えないでしょ。
文句言うなら出てけよはわかるけど、選手批判するならプロ野球見るなと発想一緒だよね。
>>26827 マンション検討中さん
全く同意。わざわざ他都市と比べて云々を語り始める頭おかしい奴に、頭おかしい謎のプライド高い他都市出身の奴が反論してグズグズになってる。
>>26839 マンション掲示板さん
一応フォローしておくけど決して埼玉の子供がアホってわけではないんですよ。
https://todo-ran.com/t/kiji/12090
埼玉の優秀な子は中学高校の時点で都内や隣県の私立に行っちゃうんです。
県内だと慶応志木とか早大本庄とかあるけどそれらはエスカレーターで系列の大学に行く。
地元に高偏差値の高校が少ないってのはその通りだけど、畑知事時代に十五の春を泣かせないとかって言って低偏差値高校を量産してアホでも入れる環境を作ってしまったのも一因かと思います。
埼玉は幼いときから優秀な子は県外を目指すっていうベクトルが出来上がってるんです。
早慶附属小中高を隣り合わせに桜木駐車場に呼べばね。
男子校って学力と関係なく嫌悪施設になるからやめとけ