自営業さん [男性 50代]
[更新日時] 2023-12-22 16:54:44
理事会の歴代の役員を見てみると、悪人あるいは問題児ではないかと思われる役員(理事、理事長、監事)が多数見受けられます。
例えば、
・長年理事長を務めてさまざまな業者と癒着をしていた疑いのある役員
・理事長時代に管理会社変更を仕掛けて落札した管理会社から多額の現金を貰った疑いのある役員
・理事会を私物化して毎月懇親会と称して管理費でどんちゃん騒ぎをしている役員
・毎年役員名簿に載っているものの一度も理事会に出席したことのない役員
・規約を守れ、マナーを守れと言いながら自ら管理費を長年滞納している役員
・バカやろう、殺してやる等と脅迫まがいのことをいつも口にする役員
です。
そんな悪人あるいは問題児でも、誰もなり手のない理事会役員になっていれば組合員の負担が減るという理由で、そのまま放置されているというのが現実だと思います。
そんな悪人あるいは問題児について、話し合ってみませんか。
[スレ作成日時]2016-02-11 20:42:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
悪人あるいは問題児である役員達
-
178
匿名さん
うちのマンションでは前組合理事長、自治会長、防火管理者、少年補導員等々が
規約や法令やの違反行為を人目を忍んでやっていたのを管理人から告発されてマ
ンションがしばらく荒れた。管理人は告発後辞職した。少しずつ落ち着いてきた。
保護会長による少女殺人事件はその地区の自浄作用が働かなかったのではないか。?
告発者は自分の身を切る覚悟が必要である。辞職した管理人は覚悟の上だったでし
ょうが、雇用先の管理会社とこの連中から、はた目で見ても相当虐められていた。
-
179
通りがかりさん
178の管理員は雇用先の管理会社や理事長、自治会長に虐められていなければ告発しなかったでしょう。
正義感というよりは復習です。
ほとんどの管理員は本音と建前を上手く使い分け不自然な愛想笑で本性を隠し虐められないようにしていますので、よほどのことが無い限は悪事は見て見ぬ振りです。
-
180
匿名さん
管理員はそんなに問題児で悪人なのですが? 役員たちは、管理員に、何も言わないのでしょうか?
-
181
匿名さん
フロントは、滑りやすい箇所を知っていながら、管理員に伝えていないのでしょうか?
管理員は問題児で、極悪人ですが、フロントは超極悪人ですね。
-
182
匿名さん
フロントだけでなく、管理会社そのものが、悪質あるいは業界の問題児では?
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
特に特に 悪徳管理会社で、全く使えない、財閥系の住友不動産建物サービスのマンション管理士の上級フロント あらため「マンション管理士試験上位合格者」は、なぜ、懲戒免職にならないのか。
-
185
匿名さん
それは、会社の体質なのでしょう。
電通のように長時間残業を強要する会社があるし、三菱自動車のように燃費を虚偽申請する会社もあります。
人は環境によって決められるのです。
悲しい性かな。
-
186
匿名さん
さすが財閥系。 やはり自分から変わることは不可能。
-
187
名無しさん
<<186三流ハウジングも同じです。良識のある管理会社って存在するんですかね⁇
-
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
なるほど、マンション管理会社には、マンション管理はできないと考えてよろしいか。 特に、財閥系は。
-
190
匿名さん
独立系は、良くない。財閥が良い。社員の質が独立は劣る。低質な住民の住む
マンションは独立系が多いし、当然類は類をよぶ。独立界のトップは裏がある
ので組合は気を付けた方が良い
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
広島に本社のある会社など知りません。大手はほとんど東京じゃないでしょうか。
-
193
匿名さん
独立系大手管理会社は、本社が東京で、日本にあるね。 財閥系の住友不動産建物サービスの、親会社の発祥は大阪でそれなりの会社だけど、管理会社の、財閥系の住友不動産建物サービスは悪質管理会社。 兄弟会社の、販売会社は、きわめてまともで、仕事も早いし。 見習えば。
-
194
匿名さん
スレ主さん。 マンション管理会社には、マンション管理はできないと考えてよろしいか。 特に、財閥系は。
-
195
匿名さん
また訳の分からない事をいっている。管理会社の事はスレ主はなにも言っていない。
何かにつけて住友を悪いように持っていこうと他のスレでも度々登場する。このス
レは役員の件を質問しているのです。私は組合役員さえしっかりしていれば管理会
社は何処でも良いとの考えです。組合役員が出来れば三井、住友、三菱、野村の財
閥系のノウハウを利用する知識があれば良いと考えております。独立系は見せかけ
はいいが、裏で悪い事を企まないと倒産する可能性が大きいますからね。住友は良
い管理をしますよ。
-
196
匿名さん
スレ主さんに感想をお伺いしていますので、是非とも感想をお願いします。
管理組合や理事会に問題はあっても、その原因は 悪質管理会社です。
-
197
匿名さん
長期間理事長をしておられる方でも、住民の意見を聞き、慕われている方はおいでになります。
役員が問題児になるのは、毎日新聞や専門誌や雑誌に記事がありますが、何らかの事情があり悪人化するのでしょう。 管理会社は、何をしているのでしょう。 その方が、「甘い汁」でもあるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)