自営業さん [男性 50代]
[更新日時] 2023-12-22 16:54:44
理事会の歴代の役員を見てみると、悪人あるいは問題児ではないかと思われる役員(理事、理事長、監事)が多数見受けられます。
例えば、
・長年理事長を務めてさまざまな業者と癒着をしていた疑いのある役員
・理事長時代に管理会社変更を仕掛けて落札した管理会社から多額の現金を貰った疑いのある役員
・理事会を私物化して毎月懇親会と称して管理費でどんちゃん騒ぎをしている役員
・毎年役員名簿に載っているものの一度も理事会に出席したことのない役員
・規約を守れ、マナーを守れと言いながら自ら管理費を長年滞納している役員
・バカやろう、殺してやる等と脅迫まがいのことをいつも口にする役員
です。
そんな悪人あるいは問題児でも、誰もなり手のない理事会役員になっていれば組合員の負担が減るという理由で、そのまま放置されているというのが現実だと思います。
そんな悪人あるいは問題児について、話し合ってみませんか。
[スレ作成日時]2016-02-11 20:42:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
悪人あるいは問題児である役員達
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
私のマンションの元理事長の迷言です。
スピード違反にも程度があって、マンション管理でも場合によっては規約違反も許されるのだとか。
つまり、自分の基準ですべて決められるというわけです。
でも、自分に関係のあることや、損得があることには、規約・規約と連呼。
いったい、何が何だかわかりません。
-
47
匿名さん
内容を一部変えます。
私が理事をしていた時に理事を何年もした人からビラを配られました。
「理事会の決議に参加したら、あなたも責任を問われる」というような内容のビラです。
理事会の出席率は悪いし、はっきり言って迷惑でした。
これって、偽計業務妨害になりませんか。
-
48
匿名さん
今時のマンションのトレンドはビラ配りなの?
うちのマンションも誹謗中傷する人、される人、あわせて40名程の実名入り続編第5弾、文春もビックリ‼︎の読み応えのある小説が投函されたことがありました。
読まされる方も気分が悪いものでしたよ。
中傷された被害者側には、マンションの自治会で知り合った人、世話になった人、PTEもいたしね。
とんでもない世の中になったもんだ。
-
49
匿名さん
ビラ配りの他に知恵袋などの質問サイトを使って中傷行為してますよ。
それどころか、自分や仲間が知恵袋に投稿したものを使って他のサイトで「こんなのありました。」みたいに書き込む。
とんでもないことです。
誰がやっているのかみんな知ってますけど。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
質問を装い中傷する。
卑怯な人間のすることです。
ひとつのIDに対して1つの質問しかしない。回答もしない。
捨てアドレスを使う。これって中傷のためとしか言いようがありません。
この知恵袋の質問者は、中傷の被害者を逆恨みをしているのだと思われます。
その逆恨みから空想したことを事実と思い込んだりしているのでしょう。
-
52
匿名さん
そう思うあなたは、記載された人本人ですね。
記載事項は事実ですね。
でなければ気になりません。
-
53
匿名さん
52
残念でした。本人ではありません。
私は、卑怯な人間が嫌いなだけです。
あなたが50の投稿と知恵袋の主または関係者ですね。
事実でなければ気にならないだって?
事実でないことを書かれて迷惑する人がいることもわからないのですか。
そういう身勝手な人間は、公の掲示板を使うとみんなが迷惑します。
-
54
匿名さん
事実を隠して、”私は潔白であり住民の味方である”と装っている”悪人”を退治する人も社会には必要です。
例えば、勇気を持って”託児所補助金決議無効”を訴えている組合員などです。
-
-
55
匿名さん
私のマンションは理事が管理組合を相手取り訴訟を起こしました。
理事ならもっとほかにやり方があったと思います。
理事って、何なんでしょう。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
理事が管理組合を相手取り訴訟?
物凄いマンションですね。
意味がわからない。
-
58
匿名さん
理事が訴訟なんて意味がわかりません。
訴訟を起こすなら、すぐに理事は辞任すべきです。
というか、何か改善しなければならないことがあれば、理事会で根気強く説明・説得でしょう。
-
59
住まいに詳しい人
-
60
匿名さん
59
利用規約違反ですよ。
中傷行為を繰り返すと、通報されますよ。
-
61
匿名さん
50と59の書き込みでで被害を受けた方、警察に通報した方が良いです。
うちのマンションでは以前マンション管理組合の元理事長がネット上で誹謗中傷を繰り返して警察が来たことがあります。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
スーパーチューズデイはどちらに微笑むのでしょうか。
トランプ旋風が吹き荒れるのか、クリントンが順調に勝ち進むのか、あるいはサンダースが巻き返すのか。
-
64
匿名さん
どこにでもいるんですね。
何度も理事に立候補するわりに組合員には感情に任せて嘘の内容を吹聴する理事無責任で子供っぽいのが。
議事録閲覧したら直ぐに嘘とわかるのに。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)