匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 21:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>>151
パークスクエア三ツ沢公園も建て直しです。
-
162
匿名さん
NIPPO 巨大マンション ルサンク小石川 見下す
-
163
匿名さん
>162
色々な人や物事に対しての戒めをこの建物自身が物語っているように見えます。
-
164
匿名さん
-
165
周辺住民さん
小石川マンション問題は、エゴ丸出しのクレーマー集団の地域破壊活動ではないでしょうか。
訴えている近隣住民やその代理人の気持ちは理解できるが、契約をして入居準備をしている100以上の家族には何の 責任もなく、甚だ迷惑な話。ただ問題を引き延ばしたいだけならば、静観しているふりをしている方々で訴えている方や建築開始許可をした部署へへの逆提訴も検討すべきなのかもしれない。
ごね得なんてはた迷惑極まりない。訴えている人間は、自分の家も法令違反である場合も多く、全く不条理な人間が多い。
これでは安心、協力して暮らせる文京区の街づくりはできない。 このような人間は介入せず立ち去れ。
-
166
ビギナーさん
日経新聞で取り上げられてたなーこの問題。文京区は似たような問題多いのに初期段階から事前協議の場が乏しいとか?
そもそも文京区の住民はなんでこんなモンスタークレーマーばっかなんや。関係者やないけど経緯や都との協議の議事録とか読んだけど、ヒマと金あって意識高めな自己中心的なやつらばっかやないか!業者や都に問題もあるが、途中から今となっては柔軟に考えるべきや。ありえへんでホンマ、165の言うとおりや。
-
167
匿名さん
訴えた人達は地元でも苦しい立場にあるのではないでしょうか?
「余計な事をしてくれた」という声は少なからずあるでしょうし、少なくとも「良くやってくれた!」とは誰からも思われないでしょう。
自分だったら、いたたまれなくなって引っ越すかも知れない…
-
168
匿名
審査請求とかやる周辺住民は、大抵「事業者憎し」で「目的の為には手段を選ばない!」と突っ走ってしまう傾向があるが、今マンション問題で揉めている人達は、この事件を教訓にして一旦冷静になって考えなおしてみた方が良いと思う。
そうでないと、要求は通った(確認取消)ものの契約者から逆恨みされたり、地元でバッシングを受けて自分自身がそこに住みずらくなったりして猛烈に後悔することになる。
-
170
周辺住民さん
>>168
未管理の区画ができてしまったし、これは次に建築をする業者がいつか決まって撤去されるまでは、犯罪等の温床とならないか不安です。
この地域の魅力を大きく減じたでしょうし、反対派の方には本当に迷惑なことをしてくれたとの思いでいっぱいです。表だって何か言ったりはしませんが、これからこの地域の価値が毀損されていくことを思うと忸怩たる気持ちです。
施主が一時的に負担している費用等も、これまでの経緯から区に請求されるでしょうし、もとは我々の税金ですよね。
この物件にまつわる範囲だけでも、未管理区画での事件等がおきるリスクも、解体工事期間のリスクと費用、文京区のブランド価値の低下など、地域にデメリットが多すぎたと思います。
請求人や関与していた区議がそれらの対策の提示、実行ができなければ、感情的しこりが消えることはない思います。
難しいと思いますが。
-
171
匿名さん
-
-
172
匿名さん
3月30日の日経新聞でもル・サンク小石川後楽園の事件が報道されていました。
Nippoは違法の認識はなかったと弁解していますけど、違法建築の物件の販売活動をしたことは事実ですよね。周辺住民に矛先を向ける書き込みは不動産関係者ですか。避難経路に法令違反のある物件を販売したNippoや三菱地所の企業姿勢の方が問題ですよ。
-
173
物件比較中さん
自分以外は不動産会社に見えてしまうのか、、、こうはなりたくないね
-
174
物件比較中さん
-
175
匿名さん
防火避難規定に違反した物件は論外。レッドカードものだよ。
-
176
匿名さん
違反採決は結果論で重箱の隅の主張の一つがたまたまヒットしただけ。
動機が不純なくせに他人の財産権に過剰干渉し、"正義(契約者)のためだ"みたいなことを取って付けたように言うから、周りの人は引いちゃうし契約者は頭にきちゃう。
事業者側に問題があるのは理解できるが、それを勘案したとしても、普通の感覚なら訴えた人にとても共感はできないと思いますよ。
-
177
匿名さん
結果論なんて言えるものではないですよ。
防火避難規定の遵守は建築計画で最も重要です。それとも、防火避難規定に違反していても売れれば売るというのが不動産業界の常識なのですか?
設計段階で防火避難規定を軽視したから、東京都建築審査会が建築確認取り消しの判断をしたのです。危うい建築計画で工事を進めてしまったのが問題でしょう。
違法の認識はありませんでした、というNippoの弁解の方が共感できません。
-
178
匿名さん
>>177
どちらがより共感できないか?って話じゃなくて、どちらにも共感出来ないって話だからなぁ。
大半の住民からすれば廃墟が残っただけじゃ意味無いじゃんという話。
書いてる通り避難時の問題は大問題かもしれないけど、所詮は他所の家の話で他人事だし、人が住まないことになった今、それを理由に撤去申し立てても認められないから、当面放置は確定的。
なんて建物立てやがったんだという怒りは当然あっても、同時に戦うならもっと上手くやれよ、と。
-
180
匿名
178のおっしゃる通り。
多くの人に迷惑かけた点では事業者も訴えた住民も一緒。
根本的には事業者が建物を撤去して更地にした後、周辺住民が土地を(全部とは言わないが)買い取って空き地のまま(コインパーキング位なら有か)にするしかない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件