匿名さん
[更新日時] 2024-11-22 21:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
469
匿名さん
避難経路に違法がある建物は、引渡しができなくなること、NIPPOの弁護士が予見していなかったのでしょうか。
法的リスクについて十分に検討されてないように思います。
-
470
匿名さん
NIPPOにとっては、この程度、検討するまでもないリスクなだけだと思いますよ。
-
471
匿名さん
購入者を軽視しているということですか・・・デベロッパーとして失格です。
-
472
匿名さん
文京区の建築指導は、反対運動に押されたり、かってに高さ制限をかけたり行政としての一貫性、哲学がなく
都合が悪くなると調整はしない、逃げ回るだけで弱者、業者いじめを行うなどたちが悪い。
都市計画、用途地区なども国道沿いを高度利用しないなど一貫性がなく安全な都市づくりを誘導できない。
NIPPOの問題は起こるべくしておきたもので、文京区のいたるところで問題がおきている。
胸を張って指導、調整してもらいたい。
これでは紛狂区で区民や町会が分解してしまう。
-
473
匿名さん
分解しているのは業者の愚かな計画と浅はかな目論見だけでしょう。
住民の絆はまったく分解していません。
他地域から民度の低い人が入って来ないでほしいです。
文京区は文京区民のもので業者や他地域の愚か者は来ていただかなくて結構。
-
474
匿名さん
>>472 匿名さん
絶対高さ制限は2010年に策定が始まっています。文京区都市計画審議会は発効まで4年の期間をかけています。
ル・サンク小石川後楽園は、2012年に建築確認を申請した時から、絶対高さ制限がかかることはわかっている状況でした。文京区も絶対高さ制限を遵守するようにNIPPOに求めていました。
そういう状況でNIPPOは建設をすすめました。地下駐車場の車路が避難経路を兼ねている不備は、初めから争われていました。もし違法の判断が出たら取り返しがつかない状況になることは明らかでした。
購入者がこの辺の経緯の説明を受けていないのが問題だと思います。
-
475
匿名さん
>>473
言っていることが無茶苦茶です。
結果として廃墟が残り、この掲示板にも不満を述べている意見が散見されます。あなたの周りで反対運動をされている方とその他の周辺住民には断絶がありませんか。
戸数の多い物件でしたので、購入者には文京区の方が一定数いたと思われます。それは無視ですか。
転居する予定だった購入者は愚か者の集団ですか。
ある程度ばらつきはあるにしても、一定の資産を持つ地域から見て良好な母集団に思えます。
-
476
物件比較中さん
>>475
避難路の不備があっても買うのかい。
物件の引渡しができないのは設計が法令に抵触する疑義があるから。そういう設計ですすめた側の問題。周辺住民を責めるのは変だよ。
-
477
匿名さん
購入者のことを大切にする業者は、安全側にマンションの設計をして、引渡しできなくなるような事態は避けると思いますが。
>>470の言うように、Nippoが検討するまでもないリスクと判断したなら、本当に酷い話です。
-
478
匿名さん
>>475
無茶苦茶ではありません、良識ある文京区民が皆思っていることです。
このようなルール違反のマンションを買うような人は文京区民ではありません。
公務員、医者、学者などの有識者である真の文京区民は買っていないと思います。
-
-
479
区外在住さん
>>473
区外からは来るなというのは、気持ち分からないでもないがさすがに言い過ぎでしょう。
あなたが、文京区が独立して"文京国"になることを主張される方なら別ですが。
そもそも何代にもわたって文京区民(昔は東京市民?)なんて人がそんなにいるんでしょうかね…
-
480
匿名さん
22メートルの高さ制限がかかるのはわかっていたのだから、その範囲内で建設していれば、ここまで周辺住民と拗れなかっただろうね。
-
481
匿名さん
>>479
もちろん私もこんな事をリアルで主張しているわけではありません。
ただ、実際に多くの文京区民が思っていることをここで代弁しているだけです。
他地域の方は程度が低い方が多いですし、そういう方々が来てしまうことで地域の規律が乱れることを避けたいのです。
本当のエリート知識人は代々文京区にしか住まないことは常識です。
-
482
匿名さん
市川猿之助の広告が出てからも
ゴタゴタしていたよね、この物件。
地下室マンションで、しかも既存不適格、
躊躇する要素が多かった。
-
483
匿名さん
>>476 物件比較中さん
避難路の話なんてしてませんよ。
レスをするなら文章くらい読んで下さい。
-
484
匿名さん
>>481
貴方の主張こそ程度が低いと見られるものですよ。
本当のエリート知識人なら23区の統計でも見直したらいかがですか。
-
485
匿名さん
>481
仲が良くてエリート知識人である文京区民同士が、近くの再開発事業で酷く揉めてますね、不思議な事です。
-
486
匿名さん
>>484
何の統計?
あなたが調べて報告しなさい。そしたらコメントしてあげるから。
-
487
周辺住民さん
>>481
本当のエリート知識人って何の仕事をしている人ですか。
いずれにせよ、区民として恥ずかしいので外ではそういった言い回しはしないでください。
深夜番組で弄られるような区になったら恥ずかしい。
-
488
匿名さん
>>487
外でこんなこと言ってるわけないでしょ!
心の中で他人を見下してるのはあなたも同じでしょ!
恥ずかしいのは厚かましくも文京区に移り住んでくる田舎者や低脳どもです!
文京区の公務員はエリート!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件