- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
50代で全疾病保障とか付けられるのかな?
できるとしても結構な金利上乗せ求められそうだけど
>>31052 匿名さん
団信が活きるケースは人生の終焉に近い状態だから、定年後も働いてローン組んで良かったという気持ちにならないでしょ。
まあ、これは人それぞれの生き方だろうけどさ。
一般的には老後に残るようなローンを組もうとファイナンシャルプランナーに相談すると、本当に必要なのか、現金比率は十分なのかなど冷静に判断するように窘められるんじゃないな。
銀行株の含み損がやばい…ヘッジで買ってたけど残念ながら利上げはしばらく無さそうね
大幅な利上げがあると踏んでる固定さんももちろん買ってるよね?
いま利上げ材料が出れば爆益間違いなしなんだが…
>>31056 マンション検討中さん
遠隔地に買う都合でフラットになったけど、三菱UFJは600円代、住信SBIは1400円代で買って持ちっぱなし。高いところでも買う胆力に感服します。
>>31058 マンコミュファンさん
ピラミッティング分はロットが大きいんで逆指値で売れちゃいました。単価が安い部分は一生持ち続けますよ。
下がったら買い増したいけど、配当利回りとPBRがクッションになって元の買値までは落ちなさそう。地銀は下値が見えないけど。
金爆上がりw
最高値。
価値のない日本円よりゴールド。
円安が続いている
10月の利上げをお願いします
このままだと実質賃金がマイナス状態に戻ってしまう
自公過半数割れで石破総裁辞任。
国民と連立して高市総理誕生の方が景気がよくなりそう。
円安大歓迎です。毎日数万円単位で投資信託が爆上げしているから。
これで物価高がきついとか言ってるのは投資もできない***。
そんなゴミどもは切り捨てるよ。
数字が爆上げ→ただの数字です。
利確しなきゃ意味がない。
全世界株やSP500などのインデックスの積立が1番リスク低く資産を増やせるのはわかっているのだけど、再投資型は面白みがないのと為替に資産が左右されるのがね。
日本の高配当株投資なら、配当という形で数%づつ利確してるのと同じだからインデックスと織り交ぜるといいよね。
>>31065 匿名さん
長期的に見たら資産が増えても、例えば40代以降の人がインデックスファンドを新たに積み立てるのって大丈夫なんでしょうかね。
20代からやらないと手遅れだと思う。
円安株安って。
終わってんな。
円安が止まりません。
これでは企業がいくら頑張って賃上げしても実質賃金がマイナスになってしまいます。
早急に利上げして円高に誘導しインフレを抑えるようにしてください。
お願いします。
でも利上げしたら確実に消費マインドは落ちるでしょ
日本の債務者は変動が多いんだから利上げのリスクも大きいよ
利上げするなら実質賃金がプラスに転じて好景気をみんな感じてからじゃない?
>利上げしたら確実に消費マインドは落ちるでしょ
ご安心ください
中立金利(1%)までは経済への悪影響は無いと言われています
逆に円高メリット=インフレ抑制のメリットの方がはるかにあります
物価高が収まれば消費が確実に増えます
始まったな利上げによる副作用が。倒産もどんどん増えていくぞ。
コロナ特例貸付の返済免除4685億円、会計検査院調べ…滞納などによる未返済は1188億円
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6517299
円安がとまらん。
このままでは実質賃金のプラスが続かない。
ドル円130円になるまで利上げを続けてください。
お願いします。
円安でも日経平均が下がりだしたな~
4万はもう期待出来んか
これで利上げして三万きる流れか~
自民の政権交代もありえるな。いやー波乱で面白いですね。経済政策もまた変わりそう。人生楽しいですね。
超インフレ円安時代突入か。
物価高=金利だからね。
利上げ来そうだな
>>31073 匿名さん
1番人気はオルカンでしょ。円資産のみの資産形成だと為替が円安に触れた時に、それこそ資産が目減りして為替でパーでしょ。
全世界の経済がデフレになり成長が止まる、急激な円高に触れた場合は資産が目減りするが、ドルコスなら傷も浅い。
為替110円の時に仕込んでる人はよほどの大暴落+円高にならないかぎり勝ちだね。
カードのポイントにこだわって機会損失するような小者は少額がお似合い
積立投資枠で月10万。成長投資枠は特定口座から個別株をちまちま移しているからNISA口座余裕がないんだよね。
まあ、少額なんで機会損失はその通りだろうけど、年間360万投資していけば、5年で1800万。旧NISA200万とあわせて、2000万になる。
確定拠出年金が500万。現金2500万。
余裕資金5000万円で持ち家なら老後何とか生きていえると思う。
円安ぎゃあああああああああ。
一刻も早く利上げをお願いします。
月10万でもオルカン買っとけば、円安になると資産増えるから利上げして物価下げてくれとか言わなくなるよ。
ドル円。フィボナッチの153.3付近まで来たな。
そろそろドル売り来るだろ。
選挙後に円が急落すれば、「インフレ上振れリスクの強まりを反映し、日銀はよりタカ派に傾く可能性がある」と宮入氏らはリポートに記し、1ドル=157円50銭前後を「注目すべき水準」に挙げた。
もしトラで長期金利も上昇してるな
さっき「モーサテ」で経済に詳しい人が年内0.25~0.5利上げあり得るって言ってたぞ。
10月利上げの地ならし?
↓
日銀総裁「金融正常化は始まったばかり」 利上げ継続示唆
2024年10月24日 5:41 日経
日銀は経済・物価情勢が見通し通りに推移すれば、景気を過熱も冷ましもしない中立金利へ政策金利を引き上げる方針だ。
植田総裁は現状の金融環境について、インフレを考慮した実質金利の低さから「かなり緩和的」との認識を示した。
中立金利へ政策金利を引き上げる方針だ
最低賃金や給与を増やしたところで、日本国内の金の量が増えるだけでインフレ加速
国内外で回る金の量を増やさなければいけない
これな。
↓
「ゾンビ企業」の淘汰加速か、日銀利上げで耐えきれなくなる公算大
2024年10月22日 13:34 ブルームバーグ
ゾンビ企業はどれも倒産しても「悲しまれることはないだろう」と話すスミス氏は「日本では失業を心配する必要がなく、むしろ深刻な労働力不足が最も懸念される状況になっている」と指摘した。
リスクヘッジのためにドルコスト平均法で積み立ててるんじゃなくて、お金無いから毎月積み立ててるだけなんです。
その年齢から積み立てるんだったら使った方が幸福度は高いと思うのですがね。
>>31097 匿名さん
そうですね。順調に資産は増えてはいますが、もっと若い頃から投資していればと後悔はあります。ドルコスト平均法と一括投資であれば、後者の方が資産が増える確率が高いのは知っております。
しかしながら今後急速に円高に触れる、もしくは世界経済が停滞する可能性も0ではないかと思いますので。
また、いざと言うときの現金ももっておきたいので。
お金のない初老の投資としてご理解頂ければと。
>>31098 リフォーム業者さん
積立投資枠で120万。
特定の口座からNISAの成長投資枠への個別株の移行が240万です。
特定口座に800万程の個別株を所有しているため、成長投資枠の240万が埋まってしまいます。