- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
石破さんでも結局、円安株高。
これで安心して10月利上げが可能。
はやく固定さんが期待するレベルの利上げがあるとよいですねww
あれ?選挙前と言ってることが。。。
【速報】石破新総理「金融緩和の基本的な基調は維持されるべき」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1462696
金融緩和継続なら年内利上げはなくなり株価も上がる。
アメリカさんの利下げもあるし、石破総裁も当たり前の判断しただけ。
イラン…
市場はますます不安定になるな、
そりゃ総裁選で自分が勝利したら日経先物暴落したら、ヤバいなと気づいて修正するでしょ。
そんなバカでもわかることに気づけなかった奴が日本のトップに立つという恐怖よ
後に人々は、これは始まりに過ぎなかった事を認識することになる・・・
「金融緩和の基本的な基調は維持されるべき」
これは選挙前の単なるポーズでしょ。
選挙後の12月には利上げされる。
むしろ利上げしてのインフレ対策や金融所得課税や法人税増税の方が国民に対するポーズでしょ。
株安になる政策は経団連が黙っていない。自民党が崩壊してしまう。
目先の値動きだけ見てもな
石破がダメだから下げたのではなく高市の緩和に期待して上げた分が落ちただけ
市場と会話できるだけ良いと思うよ
スタンスは変わらないが少なくとも今では無いと判断したんだろう
ちなみに中立金利より下にあるのなら緩和的と言えることを忘れてないだろうね?
中立金利が1%付近にあると日銀が思っているなら今より0.5上げても緩和的と言えるわけだ
そんな言葉遊びになんの意味もないよ
植田日銀総裁は利上げ発表後に日経大暴落。
石破首相は自民党総裁決定後に日経先物大暴落。
どちらも植田ショック、石破ショックと名付けられ汚名を残すことになってしまった。
株価を下げても誰の得にもならないし、慎重になるのは当然のことよ。
固定さんも必死やなぁ。まぁ見てなって年内はまず上げられないから。
>>30670 マンション掲示板さん
変動さんは面白いこと言うね。
固定は必死になる理由が無いんだが。
時流は完全に利上げ局面に入ってるし、返済額が上がる変動さんの方が必死でしょwww
利上げから目を背けたい一心で時流も自分の置かれた状況もわかんないか
「金利上がってくれないとわざわざ高い固定選んだ自分が馬鹿みたい!」って必死じゃん(笑)
変動はもともと余裕をもって借りてる人がほとんどだから多少の返済額の上昇なんて気にしてないよ
わずかな上昇すら許容できず「固定しか選べなかった」奴らとは次元が違う
せいぜい「安心料だから」って自分に言い聞かせて落ち着きなさい(笑)
知り合いに銀行員いるけどギリ変多いらしいよ。
この年収でこの額借りんの?!みたい。
固定の金利では高くて払えないみたいw
【速報】石破総理「追加利上げの環境にはない」 日銀・植田総裁と会談 デフレからの早期脱却に向け緊密な連携を確認
敗北を知りたい…
ギリ変の周りにはギリ変が集まるのかも?
年収1200万だけど借入4800万
周りも世帯年収1500万で借入5500万とかそんなもん
普通に考えて投資から貯蓄へなんて政策をする訳がない。世界にない日本のデフレら貯蓄して金を使わないことが原因だったのだから。
住宅ローンの金利が上がったら困るから少し金利が高くても固定金利でローンを組むような人達は、元本割れのリスクを取れず投資をしない人が多数なんだろうな。
株価が上がり続けているのを指を加えて見ていて、こんだけ株価が上がってるんだから住宅ローンは急激に上がるのかと思ったら、なかなか上がらなかった。
悔しいから、株価の暴落や住宅ローンの急激なな上昇など人の不幸を祈る気持ちになってしまうんだろう。
>>30672 マンション掲示板さん
>>「金利上がってくれないとわざわざ高い固定選んだ自分が馬鹿みたい!」って必死じゃん(笑)
↑それってあなたの感想ですよね って突っ込んで欲しいのか?www
>>多少の返済額の上昇なんて気にしてないよ
言ってることとやってることが矛盾してませんかね?
「多少の返済額の上昇なんて気にしない」なら多少の返済額を上乗せして(固定にして)利上げのリスクを銀行に転嫁するもんだろ。
利上げはないとか言うなって思うなぁ
日銀みたいに市場が安定したら…って言っておけばいいのに
原油高が進行しているときに円安がどこまで進むやら…
日銀も時間的猶予ができたと言っているので利上げはないと同意でしょ。
利上げが遠のいてまた固定さんが発狂ししてしまう…
しょうもな。
ギリ変の阿鼻叫喚が聞きたいのに。
植田総裁も初めての全国証券大会の出席で、株価を暴落させたらヤバいなと実感しただろう。
石破首相も投資大国を目指すと言い始めてるし、利上げは当面はないだろうね。
円安まっしぐらだね。150はかるく突破しそう。
今日もイキリ立って連投してる固定いたけど息してる?w
無駄金払い続けて今夜も涙で枕を濡らしてるのかな?ww
まぁいっても変動民が延命なっただけで利上げスタンスは変わらないけどね。
今のうちに貯めとけよ
イスラエル戦争に伴う原油高からのインフレで、
あっという間に利上げの環境になるでしょう。
平均年収×共働き=960ぐらいだね
ギリ変は10年間の生活が勝負。
逆鞘の住宅ローン減税に手をつけない。
月にいくらでもいいのでインフレ対策として、新NISAで高配当株とカード積立で投資をする。
iDeCoや確定拠出金年金で控除を増やす。
ふるさと納税は満額寄付して税金を取り戻す。
これやるだけで10年後はもうギリ変ではなくなっているよ。
ま、固定さんは安心を買ってるわけだから変動が得してるからってあんまり悔しがらなくていいんだよ
また円安かよ。
これではインフレが止まらない。
10月利上げでいけ。
まあ変動は無保険車と同じだからね。
無事故だからって無保険車の人が得しているとかうらやましいとか
全く思わないし。
嘘破政権も長くは持たなそうだな。
増税野田リッチんに政権交代かね。
金利は上がらないだろう運転して見事に事故ってんのに「へーきへーきもう事故らないから」とか言ってると思うとマジでギャグw
そのくせに団信とか生命保険とか掛けてるんだろうなw
そこはかもしれない運転ですかwww
大体、多少の返済額増が気にならないなら普通リスク回避するよね。
ま、利上げリスクは無いと本気で思ってるんだから仕方ないか。
でも、利上げ局面に入ったけどねwww
>>30695
利上げ局面に入った今、まさにそれを享受できてるよw
名前は変動ローンなんだけど、相場で毎日金利が変動する訳じゃない。半年間は金利が固定され、利上げ時も経済に影響がないかを十分に協議する。
当然、銀行も利上げで借りる人がいなくなったら困るので新規の優遇幅なども調整する。
金利を固定することによる保険にメリットがないのが現状じゃないかな。
保険は病気や事故や自然災害などに備えるもの。老後に持ち家がないリスク回避もあり、多額のローンを組んで家を購入するリスクを選択したのは、変動も固定も変わらずだしね。