- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
他行に取られたくないから、新規さんには優遇幅増やして対抗。
来年0.25x4回しようがどうせ下がる。2007年のときも今後どんどん上がる→15年以上ゼロ金利
株価を見ると投資家は高市が勝つと見込んで仕込みしてるな
住宅ローン、変動金利上昇へ 大手5行、0.15%程度
https://news.yahoo.co.jp/articles/30114879e074da2ac2053aaa78e6985c9a58...
いよいよ史上初の女性総理か
住宅ローン変動金利上げ、大手行が10月から
2024年9月26日 19:20
変動の方々おめでとうございます。
明日高市早苗さんが自民党総裁になり、その後日本国の第102代総理大臣になられた暁には大幅な金融緩和が行われる模様です。
当然日本は再びゼロ金利に戻る事でしょう。
安心して変動、フルローンでの住宅購入なさってください。
オシ、円安株高になってきた
これで安心して10月利上げができる!
権利落ちの明日日経持ちこたえて、まずは植田ショック前の日経40,000円に戻さないとな。
アメリカさんは強い。日本も頑張れ。
日経平均40000は来るかな~
権利落ちでだめかな?
ドル151円目指しで日経平均40000超えヨロシクです
41100あたりの窓閉めもあるかな?
その後は下り坂かもしれんが
高市さんですか。変動組はまだ安泰ですね。
変動だから一安心な一方でヘッジとして銀行株買ってしまったので少し複雑な気持ち
石破氏が勝つから固定組は大丈夫。
アメリカ金利下げたときは、円高なって株価も3万なって年金溶けるわと思ってたが、そこまで円高ならず3.9マン台回復ですか。予想外だったわ。そう考えると予想なんて大して当たらないから、35年とか長期で借りる計画の人は固定で、10年くらいで返済考えてるひとは変動が正解かもな。
さすがのアメリカさんは株価最高で利下げという。
それに対して日本は毎回水さすからなぁ…いい加減学べよな~ほんとにおわってる
最後の演説で大逆転か?
歴史的な名演説、演説だけなら文句なし石破茂だ。これで石破茂が総裁にならないようならやはり自民党はおしまいだ。
まだ石破とかww
議員票は高市さんが圧勝。決選投票でも圧勝だろ。金利も牽制で今年はあげられねーだろな。
受けるww 固定民の9月上がる!石破になる!
全くあたらねー。来年は0.25あげるのが関の山だろな。
いやー石破はないだろ…
利上げ反対の高市が消えた。
ようやくこれで日本がまっとうな金利のある国になる。
残念、アベノバブル第二幕は夢に終わりました
日銀の正常化路線に変更なしです
石破になったので日本経済は沈没だね。
変動オワタ……オワタ……
石破になっただけでめっちゃ円安になったからもう利上げする必要ないじゃんw
緊縮財政かぁ~
マンション価格は下がって買いやすくなるかもね
月曜日はブラックマンデー!
今年マンション買うの待った方がいいかもね
円高維持なら材料コストも人件費も安くなるしこれからの新築マンションが安くなる
石破ショックが炸裂しててワロタw
為替も株価もオワタ
日経平均40000円ならずか~
変動民終わったwww
一瞬で146円→143円w
年内利上げの織り込み済ってか。
石破氏、茂木氏、河野氏はタカ派なんでいよいよ金利のある日本へ現実味が帯びてくる。
本当に利上げくるか?
夜間取引で銀行株も軒並み下がってるけど
市場は銀行の利益も上がらないと判断してる
7月の利上げも、今回の石破新総裁も予想できなかった変動さんw
石破総理になって円が買われ出したんだし、市場はその予想なんじゃない?
だからどうなるかわからんって言ってんじゃん。
だから金利差が縮んでるうちに固定にしとけって言ってんじゃん。
コレだから変動さんは
今から借りる人?
それは知らん
銀行株はパニックで売られてるだけだから冷静になれば利上げ織り込んで上がっていくと予想
だから変動さんはチャンスじゃない?いま仕込んでおけば銀行株の値上がりで利上げ分を相殺できるよ
>>30557 通りがかりさん
メガバンクの融資は法人向けが主体。景気後退で貸出が減る。加えて、株価下落で手数料収入も減る。危険なかけかなぁ。
円高のときに米株を買うほうがマシ?
収入上がった分がそのまま変動金利上昇分に吸い込まれますおっおっ
大手で良かったワン
今から買う人なんてそれこそ変動選んで減税終わった直後に繰り越しぶちこむべきやろ
どうあがいても固定より総支払い額低いんだから
そりゃ時期に関係なく15年以内の返済計画立てられるなら変動一択だわ
増税、利上げ路線で貧民と地方にばら撒きかね。
月曜日は石破ショック確実だろうな。
>>30561
固定を選ぶ人は総支払額が増える事よりも返済額が変わる事の方が嫌なんだから価値観の違いなだけ
固定選択者でも本気で総支払額で変動金利が固定金利を上回るなんて思ってる人はいない
また固定さんが頭悪そうな煽りしてる…w
固定組んだ人たちはもう変わらないからこんな所で変動叩きをしても仕方ないよね?
自分が選んだ固定が間違いじゃなかったって思いたい気持ちはわかるんだけど、
変動の人たちが困ってるのを見て喜ぶって人としてどうなんだろうね
ガンガンいけ!
↓
米欧勢「石破新総裁で円高も」 日銀利上げ支持の見方
2024年9月28日 6:13 日経
日銀利上げ支持
日銀利上げ支持
日銀利上げ支持
「7月は利上げない」
「新総裁は高市氏なので今後利上げはない」
変動さんて正常性バイアスかかってるの?
石破総裁には良い意味で期待を裏切ってほしいな。
石破総裁が決まったら株価が大暴落。
今後の日本経済に期待を持てないということだ。
これを喜ぶ人達の神経が自分には理解できない。
金利上ゲル新総裁
石破総裁が経済音痴の汚名返上できるかだな。
月曜日はお祝いムードなどなく石破ショックで株価大暴落してますがと記者から聞かれることになる。
逆なんだわ。
変動さんの間違いを病気で例えると。
手術が必要な病気なのに、
変動さんの論理では、病気なのに体を切るなんておかしいという意見。
物事を総合的に判断できていない。
手術をするなら健康になってからやるべきだという論理矛盾。
手術が必要な病気なのに健康になってから手術という矛盾を続けていると
今の日本のように失われた30年以上の衰退が待っている。
そしていずれ・・・。
病気を治すには手術=利上げをやるしかない。
金利は上げねばならない
変動民、貧乏になっちゃえー!!(魔人ブウ)
例え下手でよくわからんが、
まあ手術の例えにのってあげると、、
手術が失敗してしまうと考えている人が多い=株価大暴落
手術が成功すると考えている人が多いなら、株価は上がるのよ。
石破総裁は自分が総裁に決まったら株価が大暴落することからスタートだ。いきなりの洗礼だね。
もちろん、多くの人の予想に反して手術が成功してほしいと思っている。
>>30575 匿名さん
減税・増税も利下げ・利上げもお金の動く先が変わるだけですよ
減税・利下げだと民間企業に回るお金が増える、増税・利上げだと国・自治体・金融機関に回るお金が増える
それだけです
どちらが景気が良くなるかは自分で勉強してください
手術に例えたくて仕方がない人
まあ数字は嘘つかないから月曜日の日経だな。
時間外は騙しの可能性もあるから
まぁ逆にちょっとリバったのが騙しの可能性もあるけど
とりあえず固定民が性悪ということだけが確定してるスレだね
金利が上がると思って固定にしたのだろうから利上げが嬉しいのだろうなとは思うが、想像力が欠如してるようにも思える。
日経暴落はGPIFの年金運用にも影響し、将来の自身の貰える年金が減ることにもなるのに喜ぶ意味がわからん。
利上げしても日経が上がり続ける好景気なら嬉しいのもわかるけど。
はい。金利が上がろうが下がろうが超低金利で全期間固定してるのでどうでもいいです
(でもやっぱり気になるから毎日スレは見にきちゃうんです…!)
(それはそう……!みんなにも利息を払ってほしい……できれば自分以上……!)
というか結局銀行は基準金利上げても優遇幅は下げて新規借入は低金利を維持してるんだよね
そりゃそうだよねこのまま上げ続けるだけだと新規が借りてくれなくなるわけだから
つまりこれから変動で借りる人が一番おいしいとこどりっていうね
これからも変動一択なのかね
わい固定。変動民を高見の見物。
もう8年変動金利0.6%で払い続けてるのでこれから2年くらいで3.5%くらいまで上昇しても総支払額は8年前に固定金利で借りた場合よりも少なく済む計算
4.0%まで一気に上がったらトントン、5.0%まで上がれば固定で借りてた方が少し得だったなと思うけど後悔はしないくらいの感覚
まあ2.0%以上になるんだったら一括返済しちゃうけど
バブル崩壊直後でも変動5%とかで借りるのが普通だったのに何をみんなビビっているのやら
ここの固定は変動がビビらないから、何とか変動をビビらせようと書き込んでいるうちきにここにいついてしまったんだろうな。