- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
リバ的中!
これがプロの技。
そもそも0.25という超低金利で景気が悪くなるというのが笑い話で。
0.25で景気が悪くなるようなら、その国は終わってるよ。
そよ風が吹いたら骨折するみたいな話。
どうやら昨日の暴落は先物の売りじかけが原因みたいね。
そういう作為的な相場は必ず戻る。
実質賃金+、キタアアアアアアアアアアアア。
追加利上げをどんどんお願いします。
株なんてどうでもいい。
↓
6月の実質賃金 27か月ぶりプラスに 現金給与 前年同月比+4.5%
2024年8月6日 8時30分 NHK
ことし6月の働く人1人当たりの基本給やボーナスなどを合わせた現金給与の総額は、前の年の同じ月と比べて4.5%増加し、およそ27年ぶりの高い伸び率となりました。
こうしたことから、物価を反映した実質賃金も27か月ぶりにプラスに転じました。
6月の実質賃金 27か月ぶりプラス
日経3000円超え。
またまた予想的中!
これがプロの読み。
相場の勝者は常に少数なんだよ。
デイトレードでボロ儲けw
このタイミングならリスクを承知できるなら、デイトレード。
あとからならだれでもいえるよね
現状は信用取引のロスカットの下落これ昨日まで
ロスカット後の機関投資家の買いの後につられて個人の信用取引の買いで上昇
次は機関投資家の利確
また個人の信用取引のロスカット
ここまでは想定内
さらに買いが入れば4万
入らなければ昨日の株価まで戻る
想定シナリオ
個人で信用取引してるひとはかなりやられたね
4万越えチャレンジは素晴らしかったのにね。
5000万円勝利
10年に1回の超ボーナス機会で養分になってくれた方々ありがとう
円はまた160円を目指すかな?
なんかみんな勘違いしている人が多そうだけど、日経平均株価ってのはあくまで平均だからね?
全体的に株価は下がっているけど、上がっている銘柄もちゃんとあるんだよね。
それを探して、買えば全く問題なし。
投機でバンバンやるなら、家買うのなんて固定でも変動でもどっちでもよくないか?
株の住人も岸田の味方になったし
変動住宅ローン金利の奴だけ切り捨てられちゃうのよね
植田が継続的に利上げを示唆するタカ派発言が市場に織り込まれたので今後の利上げは簡単
植田発言で0.5~1%までは織り込んだから、
もう一段の円高のために1%までの利上げが必要。
ドル円130円が適正値でインフレもおさえられる。
利上げ1%といわず、いっそのこと8%までアゲアゲ
利上げしようしまいが日経やドルの投資信託の資産が減らなきゃどちらでもいい。
1日に100万減ったり、50万増えたり経験してたら、変動金利の利上げリスクなんて微々たるもの。
庶民のお賃金がちゃんと上がれば問題ないんだけどね上がればね
年末には金利10%ですね。
今回の一件で次の利上げは無理になったというのが株主市場の見立て
日経4万なんて円安でかさあげされてただけ。
相場の勝ち組ならみんな知っていたこと。
来年には政策金利が30%超えるとか。
私はコテイで組んでいますが、金利が上がってもらわないと困ります。
だって金利が上がると思って固定にしたんですから。
上がらないと固定にした意味が無いですし、悪く言うと負けなんですよ。
金利上げてくださいよ。総理。
総理ー!
「記憶にございません」
植田さんももっと早くから利上げしとくべきだった。
アメリカのとばっちりだな。
円キャリー、第3次ブームに幕 130円台視野
2024年8月6日 18:03 日経
「円キャリー取引」が主導してきた円安局面が幕を閉じつつある。
対ドルの円相場は5日に一時1ドル=141円台まで上昇。年初からの下落分をほぼ全戻しした。
日米金融政策の転換で日米金利差が縮小方向に動く中、「円キャリー後」の経験則に照らすと1ドル=130円台に上昇する可能性も見えてきた。
「これまで積み上げたポジション(持ち高)を手放すことを余儀なくされている、そんな相場だ」。
1ドル=130円台に上昇する
庶民の定義をアルバイト層のような物価が上がって苦しい人達ではなく、せめて余裕資金で新NISAやiDeCoなどで老後に備えている層にしてもらわないと。
そうしないと固定とか変動とか関係なく、今回の利上げの政策が失策か正しいのか評価も噛み合う訳がない。
無理だろうね。
今の日本は非正規+名ばかり正社員で全労働者の8割まできているから。
前から言ってるように日本の実力はドル円130円、日経3万円程度。
ここから賃上げを頑張れば実質賃金のプラスが維持され=適度なインフレ、適度な賃金上昇=好景気で日本は復活する。
なんで函館のやつ話題にしないの?
買いまくるのに忙しかったから?
利上げしない宣言が来たね!次の利上げは来年か?
0.5%オーバーのタカ派発言のインパクトを強く認識してくれたと思いたいですね。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-08-07/SHS25ST1UM0W00
また円安に逆戻りで物価高か
だめだこりゃ
アメリカの利下げ待つべ
これ以上の利上げは無理とバレたからね
受けるww
こんな為替で株価のジェットコースターで利上げはしない!!とさ。
結局利上げが半分原因だったんじゃねーか、この、暴落の。来年利下げしたらして。
さあ変動のターンだよ。変動なら0.25%
たった0.25%の利上げで大騒ぎして
甘ったれた情けない国だね
ご安心ください。
日本の人口はまだまだ1億2千万です。
景気は良くなります!
どんだけ固定民の期待や願望を裏切れば気が済むのか
変動利上げは最短でも来年春以降
日銀の利上げしない宣言で株価と為替はどう動くかな?
中立であるべき日銀が政治に左右されて
こんな朝令暮改なことしてていいのか
実際、今回の暴落はほぼ米国の景気後退懸念
最初の為替のきっかけにはなったけど、金曜からの下落には利上げはもうほとんど要因になってなかったと思うな
今後、これで利上げしないってなったら不景気時の利下げってどうするつもりなんだろう
今回は変動金利の大勝利か
米国の不動産市況が悪化してるようです。
本当ならもう日本どうこうではなく米国次第ですね。
ちょっと嫌な流れです。
結局、利上げしないと円安に戻っていくから追加利上げが必要。
賃上げすれば利上げしても問題ない。
ま、固定は愚の骨頂ってこった
>>29381 検討板ユーザーさん
株価鎮静のための言葉なだけで…
予定通りの時期には株の乱降下は収まるだろうから、考えてみれば7月末と状況は変わってないかな
予定の時期になればしれっと上がると思う
9月はFRBの利下げ観測で不安定な状況だと思います
日銀は利上げしてくると思いますか?
資産のある固定民も利上げして資産が暴落するくらいなら、利上げなんて望まないだろ。
日銀も市場を混乱させたので、今後は新調になるだろ。良い教訓だ。
真面目な話、0.25で企業業績が悪くなることはないから。
1%までの変動金利なら経済への影響は無いよ。
安心して変動金利を1%にすべき。
利上げは市場が落ち着くことが条件に加わり、利上げの条件のハードルがまたあがったよ。
アメリカ次第で日経なんて大きく下げるし、アメリカ利下げしたら円高になりまた下がることもある。
日銀も市場が過剰反応して、金融政策の難しさを知ったことだろうね。
どうでもいいけど、お前ら夏休み楽しめよ!
夏楽しんでの固定と変動だからな。
物価高より株価高を選んだ無能政策。
そもそも普通の国の変動金利は2%だぞ。
このままだと日本は永久に普通の国になれず永久に失われた30年だぞ。
それでもいいのか?
まあ、0.25だけでも上げられたのだから良かったのでは。まずは利下げとならないように市場が落ち着くことを願いましょ。
もう日本は先進国でも新興国でも発展途上国でもない
パニック売りが続き、トドメのブラックマンデーを超える下げ幅の下落のインパクトは大きかったね。植田総裁の間はもう金利上げられないんじゃないか。
金利を上げるタイミングと思っても、市場が混乱して副総裁に火消しされて大恥かいたことが脳裏に浮かぶだろうからね。
https://jp.reuters.com/economy/K6OJDGEQOJKD5DDTRGWZJVNSY4-2024-08-07/
早かれ遅かれ利上げはあるんだけどねw
固定の人はこの状況も読み切っているよ。固定が負けなんてことはない
そうそう。変動金利が年末には10%超えを予想しているのである。
植田ショックで資産の多い固定も利上げを望まなくなった。
利上げを希望しているのは、賃貸、資産なし、低賃金の3重苦で人の不幸しか楽しみがない人だな。
月30万積み立てしてる人にとったら今の株価暴落は大歓迎。
1月から新NISAで月30万づつ積立始めた人達はまだ240万しかないからね。
下落したって資産減はしれてるいる。むしろ将来のためにもっと下がってくれと思っているかもね。
インフレは続くだろうから、今後も賃金が上がっていけば
必ず利上げになる。
(住宅ローン)変動金利が10%越えということは
政策金利(短期金利)は12%越えを予想してるわけか
アメリカの政策金利が5.5%だからアメリカの2倍以上の好景気
凄いな日本
いよいよジョブ型か?
↓
終身雇用では戦えない NTT社長が描く世界復権の道
2024年8月8日 5:00 日経
社歴の長い日本の伝統的大企業の国際的な存在感の低下が叫ばれて久しい。
年功序列といった雇用慣行や自社だけで最適解を求める垂直統合型のモノづくりなどにとらわれ、活力を失ったことが背景にある。
そんな中、NTTがグローバルでの復権に向けた地ならしに動き出した。
終身雇用では戦えない
終身雇用では戦えない
終身雇用では戦えない
ドル円130円、日経3万が適正。
そして賃上げを急げ!
そうなんだよね。
ドルコスト平均も万能じゃないよ
切り取る期間によってはマイナスだし、
長期的に右肩下がりでもダメ。
結局すべての投資法は理想的な条件下という前提になる
素人は騙される。
国家公務員の月給2.76%引き上げ人事院勧告キター!
長期によるドルコスト平均法によるインデックス投資は、投資のプロより成績が良いというからな。
暴落時にも買い、下がり続けても買い、上がり続けても買い、とにかく機械的に買う。
下がっている時期にとり崩せないから、当然万能ではないけども、負けにくいのは事実だと思うよ。
低賃金奴隷がいなければビジネスを維持できないゾンビ企業を駆逐せよ!
↓
7月の企業倒産件数26%増 人手不足要因が8割増
2024年8月8日 13:30 日経
「不安定な状況で利上げはない」
裏を返せば不安定で無ければ利上げの可能性は高いってことだからな。
次回の利上げタイミングまでには株価の乱高下は収まってるだろうし、上の発言に狂喜乱舞してる変動さんはポジティブシンキング過ぎやろ
植田総裁も不安定と思ってないから利上げしたんだけど、結果として不安定にしちゃったんだよね。
次回の利上げを検討する際に、前回と同じ失敗とならないか考えるだろうから慎重にならざるえないのではないかね。利上げと同時に嫌がらせのように売り浴びせされたら、何度同じ失敗するのか責められるしね。
>>29429 匿名さん
全く逆。植田さんは粛々と利上げするよ。
今回の下げは、日米の金融当局がある程度協調してあるべき姿に戻すために動いた結果、マーケットに想定以上の反応が出ただけ。
とは言えおそらく最大の目的だった為替のトレンドを転換する事に成功した可能性が高いし、アメリカは長期金利が大幅に低下した。
半月ほど前に大きな兆候は現れていたので知らずに慌てふためいたのは間抜けな投資家だけ。
間抜けな投資家が原因だったとしても市場が混乱して副総裁が火消しせざるえなかった訳だ。
市場が落ち着かないと利上げはしないと。
市場が落ち着くって結構難しハードル高いよ。
それこそ間抜けな投資家じゃなく、意図して下げようとする機関が仕掛けて、恐怖指数が上がり暴落に拍車がかかることもあるからね。
ヒント:中立金利
南海トラフ来たら
ハイパーインフレ
金利爆上がり
>>29431 匿名さん
知ってるか?人は慣れるんだよ。
当然日銀といえど国民に気を使うからそれなりのリップサービスをする。
しかし、各経済指標がインフレ傾向を示せば年内に追加利上げは必ずある。例えば10月に政策金利で25bpの利上げが行われたとしても、同時期に米国経済が強い指標を示していれば今回のようなクラッシュなく通過できる。
すでに想定内というやつだ。
株価大変動時代に南海トラフ、そして台風シーズンが重なった。
これらを落ち着かせるには、もう金利を上げるしかない。
金利を上げて好景気循環を作り、株価変動や大地震、台風に備えるしかない。
岸田さんが、岸田さんが、って馬鹿じゃないの。
地震発生すら読み切っていた固定の神
固定が勝ちです
>>29436 匿名さん
そうであるならば、アメリカの利上げと同時に日本も利上げしてたはず。賃上げの様子なんて見る必要もなかったのよ。
様子を見てアメリカ利下げ観測でてから利上げという全て下手くそなタイミングで利上げしてしまった。
そして市場を混乱させてしまい、リップサービス?で鎮静化させた訳だけど、こんな下手くそな利上げする日銀が次回の利上げを計画的にできると思えないね。
固定派の人達
南海トラフのリスクヘッジのためトイレットペーパー買いだめした?
変動の人達も大変だね~
支払いも天井知らずだし。
被災したら最悪ローンだけ残るし。
被災したら固定のほうが払い損で悲惨だろうがw
金利天井知らずw
お盆入るから早く支払い相談行ったほうがいいよ
南海トラフ地震発生→国家財政悪化→日本国債格下げ→金利急騰
物価が上がると税収増える消費税って良い税制だよな。
もっと税率上げればいいのにな。
消費税を20%にして、所得税を10%下げてほしいよ。
貧乏人を優遇しすぎ。
相場も落ち着いてきたね。
このまま株や円安がある程度もどってきたら次の利上げ。
予定通り9月かな。
中立金利まで利上げしても経済には悪影響がないから安心。
>>29454 匿名さん
落ち着いてはきたけど下がったまま落ち着いちゃってる
また利上げしたらもう一段階下がるでしょ
すでに経済には悪影響が出ているのでこの状況では追加利上げはできない
もう折り込み済なのでそんなには下がらないのでは。
auじぶん銀行、変動型住宅ローン金利0.25%上げキター!
いや相場的には植田発言で0.5-1%まで折り込んだから
1%まで上げても株は下がらない。
キタアアアアアアアアア。
もうどうにも止まらない。
↓
auじぶん銀行、変動型住宅ローン基準金利0.25%上げ
2024年8月9日 10:51 日経
他行も近く基準金利を引き上げる見込みとなっており、金利上昇の動きが本格化している。
金利上昇の動きが本格化している
公取は基準金利と適用金利の二重表示って問題だと考えないのかね?
実際基準金利で借りてる人っているの?
うわあ…
このまま上がり続けるなら固定の方がいいかもしれんねこれ
auは金利安かったから借りている人多そうだな。
変動0.5%台になるなら短プラ連動の店舗銀行で借りた方が安心感があるよな。
ネット銀行離れになりそう。
固定は少しあがったら騒ぎ出すからな
変動から固定並みになるまで何%開きがあると思ってんだ
それに加えてすでに数年とか10年支払っていれば、現在の固定金利並みにあがってもまだまだその人たちは有利
最初の10年で金利の半分はおおよそ払い終わってるんだから
そこから当時の固定組までに総返済おいつくとしたらもっと金利があがらないと無理
現実的ではないので、変動のほうが有利です。
固定組さんおつかれっすww
論破されてくやしいね
10年前の変動金利は現在のような低金利ではありませんよ。
それは固定にも同じことが言えるだけですよ。
昔の変動と今の固定を同一者のローン実行開始として比べるアホはいないと思います。逆もまた然り。
10年前は住宅ローン減税の戻りが1%だったから。
変動金利が0.8%くらいまでは、金利より減税戻りの方が大きかったから今より高くても問題なかったのよ。
>>29464 購入経験者さん
俺は3年前に0.8で固定にしたから変動との開きは0.5程度。
たった2回利上げしただけでもう追いつかれる。
しかも返済はまだ始まったばかり。
直近で変動で借りた奴はマジで失敗したと思ってるやろな。残念。
さぁauも上げてきたし、変動さんはモゲチェックでまだ利上げしてない所に乗り換えた方がええで?
ま、そこもすぐに上がるけどなwww
>>29471 検討板ユーザーさん
変動0.3%の変動の10年間の平均金利が1%超えれば、固定選んで正解になるね。
しかし以下推移でも10年の平均金利は1%超えない。
これだけ金利が上がっても変動が11年目も繰上返済できなければ、固定は逆転するけども。
1年目 変動0.3% 固定0.8%
2年目 変動0.3% 固定0.8%
3年目 変動0.3% 固定0.8%
4年目 変動0.5% 固定0.8%
5年目 変動0.75% 固定0.8%
6年目 変動1% 固定0.8%
7年目 変動1.25% 固定0.8%
8年目 変動1.5% 固定0.8%
9年目 変動1.75% 固定0.8%
10年目 変動2% 固定0.8%
金利を上げたら必然的に株価は下がるのは当たり前のことで、それを理解した上で日銀も利上げしたはず。株価は下がるから金利上げれないって言ってる人は頭お花畑だね。
アメリカの利下げがいつになり、為替やダウがどう動くかだね。
FRBも日銀にもう余計なことするなよと思っているだろうしね。
利上げ発表されるた総支払が軽自動車1台分くらい増えてく。
払い終わる頃には何台分増えてるな。
体感インフレ30%
これで賃金が上がっていけば中立金利の1%は普通にすぐいく。
国家公務員の給料が上がる
それに伴い地方公務員の給料も上がる
利上げの外堀がどんどん埋められていく
優遇金利と変動金利を理解していないのは固定のバカ
分不相応なローンを組んだ人は固定も変動も関係ないのよ。
物価上昇により実質賃金を上げろと騒ぐか、利上げする程景気はよくないと騒ぐかの違いだけ。
富裕層は日銀が貧民の意見に流されて利上げして市場を混乱させたので、後者の意見に近いだけでね。
株は当分無理だろうね。
これ以上の株高は円安にならないと無理。
でも政府はインフレ対策でなるべく円高にもっていきたい。
つまり、もうわかるね?
全部低脳クソ政治家官僚のせいだよな。
国益になるところは締め付けて、国を害する敵性国家、敵性団体、何ら役に立たない極パ人権NNPOにはじゃぶじゃぶ金流す。
民は優秀なのに、行政がホント意味不明だし、終わってる。
>>29490 口コミ知りたいさん
本当に民が優秀だと思うなら
その優秀な民が政治家官僚になればいいんだよ?
なぜ選挙に立候補しないの?
なぜ勉強して官僚にならないの?
民のレベルが低いから行政もレベル低くなってるだけなんだよ
>>29473
なかなか良い考察ですね
さらにもう一歩進めて、金利の支払金額で比べると
よりわかりやすくて
じ銀0.169%とフラット1.85%
支払金利の金額差150万と1796万
その差12倍
その差の大半が残債の多い返済当初なんですよね。
金額では逆転しようがない大差
金融というのは生き物。また化け物だ。
経済アナリストはもちろん、日銀の総裁だろうがどのように動くかはわからない。
植田総裁は0.25%への利上げでは、円安進行が止められないと思って追加利上げのタカ派発言をしたのだろう。
しかし皮肉にもその発言がなければ、市場はあそこまで混乱することなく、年内に再度利上げができていたかもしれない。
利上げしたければ、市場を混乱させるような発言を控えるべきだった。植田総裁の歴史に残る失策だな。
今後株価の下落があると過去の下落と比較され、植田ショックによる下落を超えるかニュースにされる。
もう、タカ派からもハト派からも信頼を失ってしまった。
沖縄旅行中なんだが、やっぱり外人多いな。円安効果だろうな。固定は今年もyoutubeすか?
>>29487 口コミ知りたいさん
そんなん他のコストを下げてでも人件費に回すだけやん。
これからどんどん人手不足になるから人件費に金が回せない企業は人手不足倒産になるだけ。
実質賃金なんて簡単に上がるよ。
貧乏人からも容赦なく収奪する社保減免すりゃいいだけ。
で、金融所得を総合課税にする。
金持ちからは資産課税
物価が下がれば消費税の税収も減る。
投資が減れば税収も減る。
最低時給を上げてや社会保険料免除?(今もその制度はあると思うが)したところで、貧民が金を使い景気がよくなるとは思えず。逆に金持ちが金を使わず、景気悪化まである。
資産課税に関しては、ほとんどの庶民は非課税NISA枠の1800万くらいの資産だろうからいいだろうけど、金持ちが日本捨てて逃げたら意味もない。
貧民政策で景気がよくなる訳かない。
>>29499 匿名さん
未だにそんなコト言ってるのか?
統一棄民党による度重なる大増税、国際金融資本による収奪、その果てにメディアコントロールと同調圧力を利用し毒ワク注入までされたのに、まだ目が覚めないのか。
>>29500 さん
0コロナなんて言ってた党があったけど、死亡率が低いとわかった時点で、協力金のばら撒きなんかやめて通常経済に戻すのが正解だったと思うね。
はっきり言ってコロナ対策も貧民の意見に流された。
まあ、コロナ対策と金融政策は全く関係ないとは思うがね。
>>29503 マンション掲示板さん
ワクチンは自分は副作用がでたので2回目以降は打たなかったが、周りには6回打った人もいる。反ワクのいうような健康被害はないとさ。
自分は2回目以降打たなくてもコロナにはならなかったし、ワクチンの効果には否定的ではあるけども、反ワクの人達の意見も極端で思い込みも強く怖いのよ。
現場の医師は大した情報もなく怖かったと思うし、高いお金は貰って当然の仕事。
外資の製薬会社がワクチンで儲けたのは、効果がなかったら腹立たしいしが、あの時代はバンデミックを止めるのに皆が必死だったので仕方ない。
薬が毒にもなるのは、コロナワクチンだけではないしな。
薬害なら厚生労働省を訴えるしかないね。
>>29504 マンコミュファンさん
いやいやいや、既に数千人関連死認められてんだから、史上稀に見る薬害よ。統一棄民党みたいなアメに操られた自国民虐めるのが大好きな色狂い集団が進めるワク打っちゃった○○が何言おうが説得力ないぞ。
少なくとも自分の周りにはいコロナの薬害者はいないと言ってるたけね。コロナワクチンの薬害は厚生労働省を訴えるべき。
少なくとも現場の医師にワクチン情報なんてなく、他のワクチン同様に効果があると思って打ってた訳だ。
アクリル板、マスク着用、検温、アルコール消毒が普通の職場でも当たり前の時代だから、コロナワクチンの報酬は高くなったのは仕方なしだと思うかね。
まあ、金利とは全く関係ない話だけど、金利を上げて、実質賃金上げての意見を言う人がどういう人かは何となくわかったよ。
>>29507 匿名さん
健保に寄生したクソ医者みたいなコト言うな。
民間の技術者であれば、本当に使っていいモノなのかどうかは徹底的に調べる。ちょっと調べりゃ危ないとわかるようなクソワク打って儲けたんだから、国の責任じゃねぇよ。甘えんな。
宮澤さんですらmRNAワクチンを完全否定してないからな。効果があるかもしれないとすら言っていた。
個人的にはワクチン直後に副反応で熱が出てだるくなり、こんな副反応がでるワクチンに疑問を持ちその後は打たなかったけとね。
しかし、ワクチンやあの頃のコロナ対策に警鐘を鳴らしていた専門家ですら、mRNAワクチンが効果がない、毒ワクチンだとまでは言っていない。
町医者程度が判断できる訳ないと思うがね。
反ワクは全ての死因をワクチンに結びつけるきらいもあり、思い込みが激しいところが怖いのよ。
その思い込みの激しさで、金融政策語ったところで賛同者は少ないんじゃないか?
>>29509 匿名さん
宮沢って京大追放された、ただの野良だろ。
権威も知見もない。
毒ワクを何度も何度も重ねうちしてるのは日本だけなのよ。日銀の大株主はロスチャイルドなのよ。全部アメのいいなりだっていい加減気づけ。
>>29510 匿名さん
何でも陰謀論で片付けるのは勝手だけど、ワクチンやコロナ対策に警笛を鳴らしていた人に対しても、その物言いじゃ誰も賛同なんてしないと思うぞ。
まあ、自分は副反応出たけど、何の健康被害もないけどね。
日本はアメリカの影響を大きく影響を受けるのだから、アメリカの言いなりなんて陰謀論絡めて言ったところで怖がられるだけよ。
政府主導により単発の賃上げじゃ意味ないからね。
日本以外の国はインフレに連動して賃金が上がる。
日本も世界標準にしないと。
>>29513 マンション検討中さん
まあ、それはインフルのワクチンでもあるからね。
それが嫌でインフルのワクチンも毎年打たないけどさ。
一時的な副反応と健康被害は分けた方がいいと思うよ。
薬害をはっきりさせたいならね。
固定さんたち
コロナワクチン
マイナンバーカード
両方とも反対?
反ワクとか反マイナンバーとかいいから、固定と変動が罵り合う日常に戻ろうぜ
コロナはまた流行期に入ったからね。
変動型住宅ローンの返済負担が増える…一部ネット銀行が相次いで基準金利を引き上げ 月にいくら?影響を試算
https://www.tokyo-np.co.jp/article/346566
勝てそうなギャンブルの変動やるか
急な経済変化がなかったらほぼ負けの安心固定とるか
>>29523 e戸建てファンさん
植田さんは利上げの際の会見で住宅ローンの5年ルールなどに言及した
利上げをしてもすぐには支出に影響は無いといった趣旨の話だったと思う
裏を返せば更に金利を上げても影響は少ないから大丈夫でしょ?ということ
私を含め変動で借りてる方はシッカリ備えましょう
>>29527 マンション検討中さん
それは「株価や為替相場が不安定な状況で利上げは行わず」という条件付きの話だよね?
打ち消したって訳では無いんじゃない?
完全に追加利上げは無いって考えてる人?
まだ反ワク訴えてる奴がいるのか
副反応は大したことない。
コロナの関連死なんて周りで聞かないけどな。
好景気の2つの条件
・適度なインフレと適度な賃金上昇
適度な好景気になれば2%程度の金利は普通
つまり賃上げさえ頑張れば日本は好景気になる!
みんなで頑張ろう!
(不景気を望む変動さん)
>・適度なインフレと適度な賃金上昇
自分で書いてて意味理解してないんだろうな
市場の安定って日銀はどう判断するんだろうな。
毎日市場で売買して値動きがあり、今日安定していても明日には何かのきっかけで暴落したり暴騰する可能性があるのが市場。
反ワク派は邪魔
コロナワクチンは打った方がいいよ。
いよいよクリステルか?
↓
小泉進次郎首相、9月に誕生へ…秘策は「土壇場出馬宣言」、勢いそのまま「麻生派を“撃破”」と専門家
8/11(日) 6:00配信
今年マンションを購入し、住み始めるのは来年の7月からです。
期間があるのでできる限り動向見てから決めようと思いますが、みなさんが今からローンを組むなら変動と固定どちらにされますか?
どちらにするかと言われればワクチンは打ちます。
>>29547 マンション検討中さん
同じ契約のタイミングで比較した時、変動が固定を超えることはほぼないので変動です。未来は何が起こるか分かりませんが90%の確率で。自己責任ですがね。
利上げの影響はあったに決まってるでしょ。
ブラックマンデーを超える日経の大幅な下落幅の影響に利上げの影響がどの程度なんて、張本人の植田総裁も含めて答えられる人はいないよ。
ただし日銀が利上げを発表するにあたり、アメリカの景気減速懸念を考慮せずに利上げを発表し市場を混乱させたとしたなら、お勉強はできても仕事できない展開じゃないの。
日銀が利上げしても市場が混乱しないタイミングって、日本の景気回復が明らかで、アメリカの利下げが終わり当然アメリカも景気がよいことが最低条件?
まあアメリカが9月に利下げすれば金利差が縮小し
円高になるから効果は同じ
また株が下がるよ
でもインフレがおさまって実質賃金の+が続けば
利上げ可能になる
そんなに利上げが怖えのか?
今は為替も株価も安定してるから9月もう一発上げちゃいな。
目指せ政策金利50%ですね!
利上げより利上げにより資産が減ることが怖いんだろ。
資産がない人にはわからんよ。
アメリカの利上げと同時に日本も利上げすべきだったんだよな。
アメリカ利下げ観測でてから日本利下げしたら、そりゃ市場が混乱するは当たり前。
利上げすれば預金金利が上がるので資産がある人はむしろ歓迎では。
株価が下がったとしてもそのうち戻るだろうから放置しておけばよい。資産があればですが。
また変動さんのウソが暴かれたね。
利上げで景気が悪くなるから株が暴落したわけではない。
円キャリの巻き戻しが原因。
投資ではなく投機家を助けるために日本経済を犠牲にするわけにはいかない。
どんどん利上げすべき。
↓
世界は2022年以降、日本で161兆円を借入し、NVIDIA株、ビットコイン等を買っていた
「円キャリーは現在も市場の全ての震源地」
2024年8月12日 13:05 ブルームバーグ
>>29549 評判気になるさん
金利2%でも対応(毎月返済、繰り上げ、一括等)できるなら変動。
きついなら固定。
将来的には1%~2.5%は見といたほうがいい。
それでも格安ですが。
GAFAMという世界的な企業を中心に市場を引っ張ってきたアメリカと、金融緩和で何とか好景気を維持してきた日本では、利上げの影響が違うのは子供でもわかると思うが。
こう書くと日銀総裁は子供以下となってしまうが。
植田ショックはNVIDAやビットコインなどの投機的な市場だけじゃなく、輸出や内需や銀行も含めた日経ほぼ全てを暴落させているからな。
日銀利上げ観測後退で一方的にドル円が円安に動いてるな
物価は上がり続けると、実質賃金上昇は追いつかないからインフレ抑えめにしたいのに利上げできないとどうなるんでしょ
インフレターゲットなんて政策はどっかいってしまったけど、物価は緩やかに上昇することがのぞましい。
物価が下がるのであれば買い控えする方が得で消費が落ち込むから。
アメリカが早めに利下げしてくれるといいのだけどね。
勘違いしている人がいるけど日銀が利上げしたから円高株安になったのではない。
理由は2つ。
会見で植田さんが、今後も利上げをガンガンやるぜみたいな発言をしからと、
同時にアメリカらが利下げの可能性を言ったから。
この2つがなければ相場は動かなかっただろう。
9月の利上げは静かにやるのでは?
日銀の利上げ発表後に歴代1番の下げ幅で日経が暴落した事実が重いな。
アメリカが~や追加利上げの発言が~なんて後で言ったところで、それも含めて日銀の責任だからね。
利上げでインフレを抑えるのじゃ!
株なんてどうでもいい。
↓
7月の企業物価指数 前年同月比3.0%上昇 伸び率も前月比で拡大
2024年8月13日 10時06分 NHK
企業の間で取り引きされるモノの価格を示す7月の企業物価指数は去年の同じ月と比べて3.0%上昇しました。
伸び率は前の月より拡大し、3%台となるのは去年8月以来です。
円ベースでみた輸入物価指数は去年の同じ月と比べて10.8%上昇し、記録的な円安などを背景に伸び率は高い水準が続いています。
10.8%上昇
10.8%上昇
10.8%上昇
利上げが原因だろ、半分以上。
各国は利下げに走る中、急にタカの植田。次の利上げは相当ネック高い。俺の予想は来年終わりにゼロ金利へ逆戻り→固定民発狂
あはは。これ以上の利上げやってみろ。
どう考えてもインフレが続くから、これで賃金が上がっていけば
普通に利上げだよ。
勘違いしている人がいるけど、1%未満の金利は金融緩和だよ。
日本は賃上げが継続していけば、普通の金利=中立金利=1%までは普通にいく。
デフレ=異常値が長く続いたから、正常値を忘れているだけ。
またまた円安トレンドだねw
そのせいで日経平均も1000円上がったとか。
日銀さんまた利上げで円高修正お願いします。
利上げして円高+株安になっても、フォローの一言でまた円安+株高になってくるわけだから、利上げした事実だけが残って日銀としては利上げし放題よね。
次もまた利上げ+ハト派発言を繰り返しながら、利上げしていくのだろう。
>>29583 マンコミュファンさん
あんたの方が勉強した方が良い。
少なくても来年3月まで利上げはない。
アメリカは今年利下げを行う、来年は景気後退。
0.25だけの利上げで大暴落招いた日本ができるわけねーだろ。
2%が現実味を帯びてきた感じなので、30年のローンを組んだ人は頭に入れておいたほうがいいでしょうね。
波乱の幕開け、最悪なシナリオも…「金利のある時代」に貧乏になる人、金持ちになる人の違いとは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d63aa0ce4c74964aeff09e6f666391441a7...
前のところのでも書いてあるけど、利上げで株価暴落してもエクスキューズひとつで持ち直すこともわかってしまったからね。
相場が落ち着いてきたね。
これでまた9月にできるね。
アメリカの利下げとセットでやれば、かなりの円高になる。
130円の正常値に戻そう!