- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
業績がよくなる内需型の企業って具体的にどこの企業よw
金曜日の日経暴落で上がった持ち株は、武田とアステラス製薬だけど、当然内需だけでは維持できない企業。
景気減速のサインはセクター関係なく株価が全面安で大きく下げ、個人消費も落ち込み内需も当然減っていく。
家が売れなくなれば、家具も売れないみたいにね。
週明け月曜日は試練だね。
この暴落こそ固定さんの思い描いた未来予想図。
固定さんってもしかしてローン返済で余裕資金がなく、ドル資産も日本の個別株もないんじゃないか。
それだとローン返済が苦しいからとにかくインフレ抑制して、賃金も上げてほしいんだろうけど、日本が不景気になってしまったらその願いは叶わずだぞ。
景気を楯にすんなよ、無能の下級変動がw
今後
近隣を上げていくに従い日本経済はようやく復活してくるんだよ。
思えば超低金利時代、一向に景気浮揚しなかったからな。
景気はよい時に実感するのではなく、悪くなってからあの頃は景気は良かったと実感するものだからな。
利上げによる円高誘導では、今後さらに不景気になるだろうね。
一番良い経済施策は、国債擦りまくって庶民の負担を減らし、その分金利で回収すること。
統一棄民党のアホのバカミクスは上の反対のことをやったので、格差を広げるだけだった。
>>29124 匿名さん
セカンドハウス扱いで買う都合でフラットで借りてるけど、専業投資家なんでまあまあポジション持ってるよ。
そもそも資産があったり、相続や退職金だったりお金の目処が立ってる人がつなぎ融資感覚で借りてる場合も多いんだから、固定金利がどうとかローン返済が苦しいとか妄想しても意味ないですよ。
本質を見ましょう。
日本は失われた30年で超低金利をやりましたが、デフレ脱却もできず景気も回復しませんでした。
ここが最重要のポイントです。
ここを忘れて考えたら正しい答えは絶対に出ません。
壁に大きな文字で書いて1日3回は見ましょう!
「日本は失われた30年で超低金利をやりましたが、デフレ脱却もできず景気も回復しませんでした」
では本題です。
つまり日本は世界の真逆なのです。
理由は簡単で市場経済ではなく半社会主義だからです。
他国のように市場経済であれば、金利を下げれば景気が良くなり、金利を上げれば景気が悪くなります。
ところが日本は市場経済ではなく半社会主義なので、市場経済の常識が通用しません。
最近はようやくこの真実がわかってきたので、今の政府は方針を変えました。
それが今行われている「(インフレをおさえるための)利上げ+官製賃上げ」なのです。
半社会主義の日本が復活するには、「(インフレをおさえるための)利上げ+官製賃上げ」しか答えがないということが分かってきたのです。
日経平均株価は先物だと35000切ったな
35000で切り返すと考えてるがどうなるだろ?
しかし変動で借りてる身としてはどれくらいに行くか気になるね
10年控除を待って返済のプランを見直すタイミングはいつだろう
どんどん利上げをお願いいたします。
日本の適正値はドル円130円、日経3万です。
↓
日銀、10~1月の再利上げ視野 政策のロジックに変化
日経ヴェリタス
2024年8月3日 4:00
景気悪くなって、0.25を0金利にするのでは?
それでまた固定が不機嫌になるだろな。
金利が上がったほうが国民のためになる。
ローンしてるのは一部。ほぼ全員銀行預金があり金利の恩恵を受ける。
円高になり物価が下がる。
自民党が勝つ。
銀行が定期金利の引き上げに力を入れています。
キャンペーン金利1.2%の銀行も。
このまま利上げではないでしょうか。
>>29144 評判気になるさん
ならないだろうね。そうなればワンチャン固定を1%以下で組める可能性が出てくる。
ただその後に待っているのは日本経済の崩壊に伴うハイパーインフレ。変動は皆殺し。
日経4万なんて円安でかさあげされてただけだからね。
外人はドル建てだから。
日経4万が今の日本の実力だと思ったら大間違い。
今の適正値は、ドル円130円、日経3万程度。
こんな初歩がわからんのに投資なんてやったらダメだよ。
>資産家とアベトモ
東京でマンションを持ってる人全部だよん
前提として物価は緩やかに上がっていくのが普通で、物価が下がり続けたら消費が落ち込む訳だ。
買った瞬間に物の価値が下がる訳だから。
利上げは緩やかな物価上昇ではなく、物価上昇が過熱して、利上げして緩やかな物価上昇に戻し、尚且つ景気には悪影響はないと判断が必要。
ここまで日本株が売られているのみると、日銀は読み切れてなかったと結果がでてしまってるよね。
スーパーエリートの経済学者に対して、高卒レベルのあなたが経済学を説くのですか?
そんな1+1=2レベルの話だと本気で思ってるの?
健常者なら個人の能力差なんてほとんどないですよ。
こと不動産に関しては、戸建て住みのうえぴょんより、都心パコホルダー(固定金利で利確済)の私のほうが優れています。
ダサっ
大したインフレじゃないのに、電気代が~とか日用の値段が~とかの貧民の意見になびいて金融政策を失敗しちゃった感じだわな。
>>29163 匿名さん
マスコミの意見に惑って愚策を出し世界同時株安を引き起こす。
円安は需給の関係とトランプで120円に向かって行ったのにね。
舵取り間違えちゃったね
あとは政府がどれだけ本気で賃上げをやるかで決まる。
さて
金融政策失敗してこんだけ市場荒らさせてしまっては賃上げなんて政府が言っても、企業は言うこと聞かないだろ。
0.25程度でギャーギャー言ってるのは話にならんよ。
利上げは続くよどこまでも。
↓
日銀が年内に「再利上げ」する可能性が十分に出てきた
正常化へややタカ派シフトか
2024/08/03 08:00 東洋経済
植田さんは英雄だ。
クソ金利でぬるま湯に浸かったダメ日本を中立金利まで戻して正常にしてくれ!
今回で下落で資産の数百、数千万円減らす人もいるでしょうな。
それに比べて月々数千円上がるだけでアーギャー言う変動民って・・・。
能あるタカ派爪隠す
利上げの影響は変動金利の利上げなんかより、資産減と景気への悪影響の方が遥かに大きい。
固定も変動も関係なくなってきたな。
痛みを伴う改革を先送りしてきた結果が失われた30年。
いよいよ痛みを伴う改革が始まる!
日本を復活させるのじゃ!
日本の衰退を望む変動さんの意見は無視しましょう!
変動マンの本音
↓
やばい、金利上がってきた。。。。モゲさんはあと十年は上がらないと言ってたのに。。。なんで。。。。支払いやばい。。月2万のワイの小遣いがなくなる。。どうすればいいんや。。。。
せ、せや!景気を盾にしたろ!
株価も下がっとる!からよーわからんけど景気は悪くなりそうや!く、喰らえ!!「マスコミの意見に惑って愚策を出し世界同時株安を引き起こす。円安は需給の関係とトランプで120円に向かって行ったのにね。舵取り間違えちゃったね」(キリッ)
↑wwww
なんだかんだ年内また上がりそうで嫌です↓
利上げショック
変動型金利が固定金利よりも相当低い状況が正されないと、固定金利を選んだ人が報われないので、ここにも一種のモラルハザード的状況が見られると指摘します。
「固定金利を選んで正解だったかも、というところまで変動金利を持っていきたいのでは」となると、やはり1%までの利上げが目安となるといいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/215cc71f6a9699117c023c8f1f5d8b53ee3c...
>>29183 e戸建てファンさん
うちの場合2025年末で
1.0%までなら変動選んで正解だった
1.5%ならどちらでも良かった
2.0%なら固定にしておけば良かった
って感じだな~
これから借りる人は選択悩むね
今のところ、2016年のマンション価格で固定でローンを組んだ人が優勝っぽい。優勝した人、おめでとう!
固定で8年以上ここに張り付いてたら可笑しいでしょう・・・
世の中はドル資産や日本株持ってる固定さんも沢山いる。
しかしここの固定さんは資産持っていないから、資産を持っている人への嫉妬が凄いな。
視野も狭く自分の給料が上がることと、物の値段が下がることしか興味ないんだなw
>>29176 口コミ知りたいさん
>岸田、茂木、河野
マスコミにしっぽ振る政治家はゴミ
マスコミの話をうのみにする愚民も悪い
金利上昇を喜んでる人って東日本大震災の時被害エリアじゃないのに
ティッシュや水買い占めたタイプでしょ
今年家買っても5年で金利2%いかなかったら支出的に大抵の人は変動の方が得だぞ
日本の金利は確かに異次元に低いのだけど、アメリカだと、ビックマックセットが18ドル。
その分物価もアメリカのり安い。
大したインフレじゃないのに貧民の意見ばかりをマスコミが取り上げ、ヤレ給料が少々上がっても物価が上がるから暮らしがきついとか、電気代が上がってエアコンつけられないみたいな偏った報道ばかり。
衆愚政治で利上げをして、デフレに戻ってしまったら植田さんは後世まで恥を晒すことになる。
利上げするならアメリカの利上げと同時期に上げるべきだった。アメリカが景気減速懸念もあり利下げ検討してから利上げとか、考えられない金融政策失策。
市場の反応は正直だからな。
いよいよか!
この時を待っていた!
↓
「短期プライムレート」引き上げの動き広がる 国内大手銀行で
2024年8月4日 10時52分 NHK
日銀が追加の利上げを決めたことを受けて、国内の大手銀行の間で住宅ローンなどの金利の基準となる「短期プライムレート」を引き上げる動きが広がっています
今回の利上げは変動金利の僅かな金利が上がることより利上げにより市場が月曜日以降は落ち着いて資産の目減りも落ち着くことを祈る人が多数でしょ。
月曜日も日経下げは確定的だろうが、そろそろ落ち着かせないと、植田総裁の金融政策失敗による令和版ブラックマンデーとなる。
ですね。
自動車保険でフルサポートを選ぶか節約タイプを選ぶかの違いです。
無事故であれば、節約タイプを選んだ方がお得になりますが、
それでもフルサポートを選ぶ人も多いです。
>>29197 匿名さん
確かに下落幅は大きいけど、それって四万から下落したからであって下落率でいくと大したことない
今後もズルズル下がっても加熱しすぎで過大評価されていたなら、是正されてよかったのでは?
日本から投資マネーが逃げてしまうのは、投資家だけの問題ではないのが理解できていないね。
GPIFの年金運用にも影響し将来の年金原資が減ってしまい社会保険料が上がってしまう。
利上げにより日本株投げ売りが続けば、企業の資金調達原資が減り設備投資も減る、金融政策の失敗により上場企業のストックや持ち株も下がり社員もモチベーション低下にも繋がる。
下落率から言うとまだ慌てる程ではないけども、下落幅が大きすぎて、資産の下落金額は大きくショックか大きすぎたね。明日も大きく下げると、日本売りのハゲタカが群がる展開になってしまう。
日銀の利上げタイミングも発表の仕方も全てが失敗と言わざるえないね。
まあ、日経4万なんて本来の実力じゃないからね。
円安でかさあげされてただけ。
日本の実力的には、ドル円130円、日経3万程度。
まあ、この15年間、散々蔑みられてきた固定民かま煽る気持ちもわかる。やっと反転したんだから。でも景気後退でゼロ金利戻りの可能性もあるよ、来年。
不景気を願う変動さん。
困ったものだ。
今も昔も日本経済はアメリカさん次第。
日本は長く風邪をひいていたけど、元気になってきたから薬飲むのやめようか的に、処方をやめて利上げ。
日銀の利上げは、アメリカさんが元気なことが前提なんたけど、なんかアメリカさん風邪ひきそうな予感。
アメリカさん風邪ひいたら、日本は入院してまた処方箋しなきゃならない。しかも薬はすぐに効かない。
2006~2010年の時みたいにちょこっと上げて戻るね
>>29211 名無しさん
29203さんではないですが
私はこのサイトを参考にしてますよ!
https://nikkei225jp.com/data/shutai.php
どう判断するかは個人の責任でね~
植田ショックで狩られてるのが信用買いの個人たとすると、明日さらに追証祭りでさらに下げるな。
そこを機関が買い騙し上げしたところに、売り入れて翻弄するんたろうな。
決して日本に期待して買っているわけじゃないだろう。
結局、個人は機関に勝てないんだから、成長する国のインデックスを機械的に、積立するしかないのよ。
個人が逆張りというか信用取引の買いが暴落で追証に追い込まれているだけ。
機関に乗っかって個人が買うと今度は機関が売って暴落をしかける。耐えられない個人がまた売る。
信用取引している個人の自己責任だけど、市場を荒らしてしまった日銀にも責任がない訳じゃない。
南海トラフ地震とか起きりゃまた、ゼロ金利に戻るよ
地震大国だから
利上げ→企業業績悪化→ボーナス減少
年末まではこんな感じ
さらに悪くなって、倒産件数増加、失業率アップにならない事を願う。
学者である植田さんはもうマスコミの意見を参考にしないと願いたい。
固定さんは一貫して利上げすれば景気が良くなると言い続けてますよ。
しかし景気良くなってる実感がないよね
一応賃金は上がってるが取られるものも上がってるしな
あと定額減税も確かに手取りは上がっても年収上がった訳でもないし、まやかし感が凄い
ふるさと納税も慎重にやらなくちゃならんし正直面倒
さておき
来年の1月からの住宅ローンの金利どれくらいになるだろうな~
変動金利が見直される場合、銀行から通知(「金利についてのお知らせ」といった手紙)が送られてきます。
変動さんからの報告を楽しみにしています。
変動金利の通知は例年だと11月頃だけど、今回金利が上がるから行員さんの事務量大変だろうね。
遅いと文句言われるし、ミスは絶対許されない。
変動0.25の超低金利で企業業績が悪くなる???
意味不明。
円高>原価低減>利益アップだよ
年内に利上げもう一発いくみたいだけど、それを織り込んでの今回の動きだからさすがに次はここまで市場は動かないだろう。
この調子で一旦落ちるとこまで落ちろ。
日経ぎゃあああああああああ
でも普通に考えればそうだよね。
実質賃金がマイナスで庶民生活が苦しいのに株だけがバブル越え。
バブルの時は多くの労働者の賃金が上がってた。
ところが今は株だけバブルで実質賃金はマイナスのままで生活が苦しい。
普通に考えれば不景気なので日経は2万から3万が正常値
おし、俺の得意のパターンがきたよ。
リバ狙い。
日経先物を3億円分買った。
2、3千円戻ったら売る。
日経うぎゃああああああああああああああ
>>29232 匿名さん
3億円ってのが建て玉総額なのか証拠金なのか?
証拠金の訳ないな~そんな板はどこにもなかった。
だとするとたった225先物10枚程度、証拠金で200万とかでしょ。
糞みたいな投資だし、明日追い証じゃないか?
変動さんの最悪のシナリオ
1不景気到来(収入ダウン)
2ローン返済増額(借金アップ)
3不動産価格下落
今日も株価急落。
すごいな利上げショック。
この暴落の要因が利上げと思ってる奴はさすがにアホやろ
アメリカ次第ですね。
アメリカの景気悪化が予想されるのでS&P500も怪しくなってきました。
いろんな説明ができるけど、円キャリの巻き戻し+ロスカットの連鎖でしょうか。
まあ相場というのは、オーバーシュートが普通にあるので。
しばらくすれば落ち着くよ。
リーマンみたいにどっかが破綻したわけじゃないし。
日経うぎゃああああああああああああ。
もうダメじゃああああああああ。
韓国や台湾も7%下げてる
暴落の原因は利上げではなく、アメリカのリセッション懸念っぽいな
ご、ご、ご、5000円の暴落・・・。
どうにもならん。
せっかくなのでこのまま一気に日本の改革をお願いします。
また予想が的中してしまった・・・。
日本の実力は、ドル円130円、日経3万円。
今回の***
変動金利、株取引
勝ち組5.6年前の固定金利
利上げだけが原因では無いけど、2割ぐらいは要因だろ。日本が世界最弱。
くそタイミングの利上げがアホとしかいいようない。
1ドル141円といってもわずか半年前そこらの水準だよ。
この程度ではインフレ対策ではイマイチ。
新型iPhoneが5,6万で買えるレベルの円高にしないと。
このまま円高が進めば、景気は上向きになってくる。
そこでもう少し利上げして、好景気の循環を生み出すのが政府と日銀の思惑かな。
やや急落したのも予想の範囲内かとは思う。
エグいな
増税眼鏡はどう動くのかな?
今こそ投資をってまた訴えるのかな?
株価は政策金利2%は織り込んだから植田は楽に金利上げていけるなw
こんな状況になったのにまだ金利上げて悪化させるの?
本当に?
>>29261
円安で輸出産業への依存度の高い日本経済が上向きになってこの2年くらいで所得増に向かってたんじゃないの?
円高で以前のような水光熱費や物価に下がるのであれば経済も上向くだろうけど物価の高止まりのまま日本の根幹産業である輸出産業が低迷すれば景気回復が遠ざかるのが普通の考え方 経済の動きに関係なく公的負担は大きくなるので可処分所得は減る一方
メリットは日本経済が低迷しゾンビ企業が淘汰される事 この淘汰の後にやっと経済の正常化と好景気がやってくるので少なくとも10年以上はかかりそう
その10年間の間に団塊ジュニアまでが60代となり国力・生産力は大きく低下するだろうから正常化も確約ではない 国民の負担は確定で上昇の一途
不可能だろうが出生率増加だけが日本を保つ唯一の手段
円高、金利上げお願いします
繰り上げ返済するつもりのお金を株に注ぎ込んで、ストップ安貼り付いて売れない状態で3桁を軽く超える含み損が出てます。妻に言うべきですかね?
この利上げで経済は絶好調!
タイミングが重なりすぎてこうなってると思うけど、数年後には植田ショック言われるだろうね。データ、数字だけが残って訳のわからん利上げって言われるんだろう。かわいそうに。
利上げで銀行株買いとか言ってた人も大きく資産を減らしているんだろうね。
三菱UFJとかも配当4%超えてきたから、下落トレンドでも少しづつ買い増して、将来の配当を増やしていくしかないかな。
植田ショックで景気が本格的に悪化したら配当を減らされるリスクもあるんだよ。
そうなった時が日銀の金融政策失敗が確定する訳だけど、どうなることやら。
円高、利上げで好景気って、何をインプットしたらそんな発想出てくんだよ…
とりあえずロジック説明してみ?
固定の皆さんはこの状況を読み切っていたので問題ありません。
利上げで変動爆死で経済はアゲアゲ。
変動さんは住宅ローンは上がるわ、固定との差額分を投資してたら大暴落だわでホントにかわいそう。
一方の俺固定は住宅ローンも上がらないしショートポジションのおかげでむしろプラスと言うね。
変動ざまあダゼ
まさに目が釘打ち
現物は配当や優待もらいながら気長に待つという選択もできる。
積立民は安い時に積立ができるという考えもある。
ショートは資産にならないが、現物は資産になる。
まあ、今回の利上げはどうやら金融政策の失敗となりそうで景気に悪影響っぽいから、住宅ローンなんかは繰上げしといた方が良いと思うけどね。
ラジオ日経では、利上げと暴落は直接関係ないと言ってたね。
冷静にみれば、0.25なんてまだまだ超低金利だし、これで日本経済に影響がでることはないということ。
(事実はどうあれ)利上げが暴落のトリガーと見なされた結果、早々に次の利上げは出来ないと市場が見なしているのか。
この結果、変動金利が大して上がらず、固定に対しての優位性が当面継続とかになったら皮肉すぎるわなw
いえ、ドル円130円までは利上げを続けるべきです!
まさに今回の利上げで経済が成長してますね。
植田はここまで市場が反応するとは思わず強気に追加利上げを口にしたんだろうな。
市場が過剰反応しないように利上げしていけば、今年に追加利上げでてただろうに。植田はアホ丸出し。
モゲ澤も変動さんが固定金利への逃げ出すチャンスがあるとツイートしてるね
https://x.com/takashishiozawa/status/1820406325198877125?s=46&t=Z6rzx0...
株式投資している変動民は、住宅ローン金利なんか上がってもいいから株価暴落はやめてくれと思ってるだろうな。
利上げ&円高で
銀行、エネルギー関連が下げてる。
やばいな
コレ不景気のシグナルな
利上げで経済成長はシナリオ通りだよ。
金利なんて下げなくていいから、年金砲でもぶちこんで無理やりにでも市場を落ち着かせてくれ。
植田も口は災の元と勉強になったでしょ。
日経先物が1000円以上上がってる
リバウンド予想的中!
水準は外したけど
ダウとナスは下げているから先物の上げ相殺してしまいそうなんだよな。
まあ明日は上がらずとも下げなきゃとりあえずはいい。
何度も言っているが0.25程度の利上げでは、日本経済には全く悪影響がない。
むしろ円高になってインフレがおさまって内需型の企業業績はアップする。
お、日経先物がグングン上がっている。
明日の日経は+2000円かもね。
>>29302 名無しさん
何度も言っても誰も共感してないのだから意味ないよ。
今はパニック売りで全面安。明日の日経が下げ止まり、市場が落ち着くことが大事。
落ち着いたら円高が有利な企業や内需企業が業績を伸ばす企業を注目すればいい。
アメリカ次第で景気減退リスクまであり、最悪の利上げタイミングかもしれないのよ。
だから日本は内需が9割の経済だと何度言ったら・・・。
少しは勉強してくれ、頼む。
お、日経先物+2000円いきそう。
たとえ大暴落でも冷静な判断ができる人だけが相場の勝ち組に入れる。
アメリカが日和っても株上がったんだからこれは次強気でいけると思っちゃったんでしょ
そのタイミングでトランプ暗殺未遂とか世界的に利下げの動きのタイミングだったから運が悪かったね
このタイミングで増税くれば経済はさらに上向くんだよ。
ダウ1033安で引けたか
日経は今日も大暴落だな
今日3万わるね。25000までいくかもね。
ここから増税→利上げ→増税→利上げ、のセットで日本経済復活、変動さんサヨウナラ、ですね。
リバウンド的中!
今日の日経は+3000円か!
先物は上げ、ダウとナスは下げ、為替は少し円安。
さて、今日の日経はどうなるか。
リバ的中!
これがプロの技。
そもそも0.25という超低金利で景気が悪くなるというのが笑い話で。
0.25で景気が悪くなるようなら、その国は終わってるよ。
そよ風が吹いたら骨折するみたいな話。
どうやら昨日の暴落は先物の売りじかけが原因みたいね。
そういう作為的な相場は必ず戻る。
実質賃金+、キタアアアアアアアアアアアア。
追加利上げをどんどんお願いします。
株なんてどうでもいい。
↓
6月の実質賃金 27か月ぶりプラスに 現金給与 前年同月比+4.5%
2024年8月6日 8時30分 NHK
ことし6月の働く人1人当たりの基本給やボーナスなどを合わせた現金給与の総額は、前の年の同じ月と比べて4.5%増加し、およそ27年ぶりの高い伸び率となりました。
こうしたことから、物価を反映した実質賃金も27か月ぶりにプラスに転じました。
6月の実質賃金 27か月ぶりプラス
日経3000円超え。
またまた予想的中!
これがプロの読み。
相場の勝者は常に少数なんだよ。
デイトレードでボロ儲けw
このタイミングならリスクを承知できるなら、デイトレード。
あとからならだれでもいえるよね
現状は信用取引のロスカットの下落これ昨日まで
ロスカット後の機関投資家の買いの後につられて個人の信用取引の買いで上昇
次は機関投資家の利確
また個人の信用取引のロスカット
ここまでは想定内
さらに買いが入れば4万
入らなければ昨日の株価まで戻る
想定シナリオ
個人で信用取引してるひとはかなりやられたね
4万越えチャレンジは素晴らしかったのにね。
5000万円勝利
10年に1回の超ボーナス機会で養分になってくれた方々ありがとう
円はまた160円を目指すかな?
なんかみんな勘違いしている人が多そうだけど、日経平均株価ってのはあくまで平均だからね?
全体的に株価は下がっているけど、上がっている銘柄もちゃんとあるんだよね。
それを探して、買えば全く問題なし。
投機でバンバンやるなら、家買うのなんて固定でも変動でもどっちでもよくないか?
株の住人も岸田の味方になったし
変動住宅ローン金利の奴だけ切り捨てられちゃうのよね
植田が継続的に利上げを示唆するタカ派発言が市場に織り込まれたので今後の利上げは簡単
植田発言で0.5~1%までは織り込んだから、
もう一段の円高のために1%までの利上げが必要。
ドル円130円が適正値でインフレもおさえられる。
利上げ1%といわず、いっそのこと8%までアゲアゲ