- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
景気回復っていっても、いまみたいな円安にのっかった輸出企業の業績アップじゃなくて、内需がちゃんと潤ってくる、実態経済の回復じゃないと短プラは上がらんよ。変動で十分。
景気だけの問題かな。
23年ぶりにハガキが値上げ。
円安だから今後もいろんなものの値上げは増えていく。
年金生活者が大量に増えていくのに、預金の利息は、10億預金しても税引後で1万円にもならない。
増税して対策とるか、金利を上げるか。
今でさえ若者や働き世代の負担感は高いから増税は厳しい。
金利上げるか?他にいい方法ある?
①国が財政破綻しても全ての仕事がなくなる訳ではありません。
過去にアルゼンチンなどデフォルトしましたが、失業率100%になった訳ではありません。
②国が財政破綻して国債暴落→円暴落となれば短期金利を急上昇させてくい止めざるを得ません。
起きないと思いますが、起きると仮定するならば固定金利以外選択肢はありません。
変動金利の人は自己破産者が大量発生するでしょう。
変動としては新規の金利が1%になるのを気長に待ちながら
元本が減っていくのを眺める
>>2158
マイナス金利にしたから、やっとこの景気なんですけどね。
金利を上げれば景気が一気に冷え込むことはわかりきってることですよ。
あと、今後も増税路線は続きます。
政策金利は0.5%くらいは上がる「余地」はありますが、その前に消費税を2%上げないといけないので
その影響の方が大きいです。
他の方も同じ意見だと思いますが、あなたの意見は、とても今の日本の経済状況を考えたうえでの発言だとは思えません。
景気を良くして増税する道筋です。
景気が悪いのに金利を上げても失業率が上がるだけですが。
今の景気でも年金生活者の不満は少ないのをご存じないのですか?
現役世代よりも年金生活者の方が優遇されている報道も多いのです。
そもそもですが、年金は現役世代の収入で賄っています。
この構造を抜本的に変えない限りは、景気が悪化しても現役世代と共に年金生活者も煽りを受けるんですよ。
個人的には資産がかなり増えてるからオッケーですよ
変動で3000万ほど元本が残ってますがwww
景気が良くなっても、悪いままでも金利が上がる話が出てくるようなので、変動だと危険と判断し、全期間固定にしようと思います。
ありがとうございました。
変動にしたいけど、将来がわからないので固定にしました。16年8月に25年1.03%で借りました。予定では17年で完済することを考えています。
少子化でGDPも伸びない中、財政を国債で賄う政府が金利を上げる政策は打てないと思いましたが、素人でわからないので怖くて。
いま固定を選択するのは賢いと思います。
ただ経済状況を鑑みずに景気が悪くても金利を上げるという短絡的な意見に疑問を呈しているだけです。
>>2163 匿名さん
>今の景気でも年金生活者の不満は少ない
のは存じてますが、これから不満を持つ状況が
続きますと言っております。
その不満を忘れさせる程、景気が良くなるのは、
いつ頃ですか。
>>2171 匿名さん
さあ、それはわかりませんよ。
今後景気短観の上向き指標は出ますが、それは上を向いた、というだけで良くなったわけではないので。
年金に不満を持つ人はいつでもいますよ。
JALの破綻危機に際しても企業年金にしがみついていた人達がいたのと同じです。
でも破綻したら補償はなくなります。文句を言っても痛み分けしないといけない場合もあります。
来年の予想
フラット…1.7%
変動…0.55%
来年の予想:変動は金利0
景気がよくならない限り金利は上がりましぇーん!お花畑の世界ではね!^_^
それでも変動は上がらない。
ありがたい念仏ですね。
信じる者は救われる。。
今年の金利発表もあと1回。変動の皆さん、今年も予想通り変わらずでしたね。
のう○そ、足らないだけですやん。
変動さん、車の任意保険とかもはいってなさそうだな。(持ってねーか?)
good luck!
変動は今0.5%前後ですが、当然ここの変動さんもそれぐらいで借り入れまたは借り換えたという理解でいいですよね。変動といっても最初に私が借りたマイナス金利以前の変動は0.725とかでしたから。私が8月に借り換えた全期間固定1.004%とあまり変わらない。
彼等に借り換え資金と信用あると思います?
その前に変動から変動の借り換えってどの程度意味あるんですか?何のリスクヘッジにもならないような、勉強不足ですね。
>その前に変動から変動の借り換えってどの程度意味あるんですか?
今借り換えすると、優遇幅が増える人が多いので、金利を低くすることが可能!
これがリスクヘッジ
>変動は0.725とかでしたから。私が8月に借り換えた全期間固定1.004%とあまり変わらない。
変動が変動しないことに気がついたのに、多くの金利を払ってくださりごちそうさま
って銀行は思ってるよ
手数料もありがとう
多くの金利ってなんだ??