- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
フラットありだな
そもそも固定ってのは変動が上がる事を前提として高い利息を払ってるんだから変動が上がらないと相対的に大損しちゃう事になる
変動が上がったからと言って得することはないが、変動が上がれば相対的に損せずに済むというマインド
絶対的価値観を持って固定を選んでる人は変動が上昇するような日本経済は望むだろうが、変動が上昇することによって日本経済に悪影響を及ぼすことは望まない
>>20594 匿名さん
自分がローンを組んだ頃は変動金利が大体0.5-0.6%だった。
自分はフラット20だけど、なんと優遇含めて0.23%っていう。
変動金利よりも、固定の方が金利が低かったっていう。
1%のローン減税も10年間あるから、毎年0.73%の逆ザヤっていう。
自分より低い金利の人、まだ会ったことないっていう。
>>20596 匿名さん
いや、自分は変動金利の人よりも利息含めた返済額がまさかの少ないっていう。もちろんそれは10年で完済するからなんだけど、固定なのに変動よりも少ないっていう、奇跡の人と呼ばれているっていう。
>>20592 職人さん
今のフラットの金利が1.9%くらいだから
10年後の変動金利を1.9%以下は間違いないとされてるんだね
均等に上昇していったとしても年0.15%くらいの上昇か
このくらいの上昇ならギリ変でも即破綻することはないだろうから
繰り上げ返済目指して頑張って節約すれば何とかなるんじゃないかな
まさに20577の著者の考え方のとおりだと思うわ
10年後の金利を予想できるなら簡単に金持ちになれるよ。良かったねwww
2%の物価に対して経済を過熱も冷やしもしない理論的な政策金利は2%だよ。
とりあえずそのくらいまでは急激にあげられても不思議ではない
逆に言えば2%以内で固定金利が借りられるなら借りれるだけ借りておけってこと。
お金がうまく回せるひとはね
おばちゃんなんてリリックとかデイバードといった発言で
大恥をかいて酷い目に遭ってるように見えるんだけどな
高い金利を払い続けるとこうなるといういい例だな
普通に0.7以下の変動組める奴は全員変動でいいだろ
残債が多い初めの10年を金利の低い変動で組んだ方が有利だものな
>>20603 匿名さん
おばちゃんの金利は0.23%らしいから低金利で固定を借りられているとは思う。おそらくフラットが最も下がったタイミングで実行となったはず。ただそれを今更ウェーイされても、これから借りる人には何の役にも立たないっていうだけの話。
景気良くて値上がりしてるんでなくて、原材料高で耐えきれなくて価格転嫁してるんだから、更に賃上げまでするのは困難。
賃上げできるのは円安で益を出してる輸出企業。日本全体でならせば実質賃金マイナスが続くのは当たり前の話。
>>20610 マンション検討中さん
そうだよね。全てとは言わないけど、多くの企業で内部留保があるから賃上げする体力は蓄えているんだよね。
みんなそこに気付いていないっていう。
M&Aもメリットはあるよね。
こういう流れになると、金利も上がっていくよね。
現状中小が連動して賃金伸びないからマイナス金利継続だって日銀が言ってんのに何を語ってんだお前らは
>>20610 マンション検討中さん
「賃上げできるのは円安で益を出してる輸出企業ぐらい」って話に対して、「そうは思わない、輸出企業はこの円安で過去最高益を叩き出す企業がいくつも出てきている」って、どんな返しやねん。
内部留保ってなにかも理解してないやつ笑
もうここまでくると、みんな同じ穴のムジアナだね。
仲良くしようよ。
無理でしょ。固定おばさんの怨念は誰も浄化できないんだから。
内部留保を減らしたいなら配当を増やすといいよ
>>20615 匿名さん
内部留保はいわば劇薬。バルブ崩壊後から多くの企業が、何かあった時のためにお金を貯めるようになったんだよ。そしてそれが日本経済の停滞を招いてしまった。だから岸田さんは、いまこそ内部留保を解放して、賃上げすべきという考え。
それが成功すれば、また日本経済が動き出して好循環になる。
日本経済復活の鍵は、内部留保にあり。
内部保留溜め込めてる企業なんて、それこそ大企業少数ぐらいだから
内部留保使って賃上げってどんな自殺行為やねん
そうでもないよ、無知だね
まず会社法を変えないと内部留保は減らないよ
内部留保っていわゆる利益準備金のことだよね
利益準備金を削って配当に充てると言うのはたまに聞くけど
給与に当てるとかできるの?
給与は費用なんだから、収益から出すしかないんじゃないの?
紙幣に色ついてないんだから出来るよ
帳簿上無理
米国では内部留保が過剰にならないよう、20%の課税らしいね。日本も見習ったらどうかな。
経常利益マイナスになって良いなら、まあ
あと収益が追いついてないなら内部留保が減ってくわけだから、将来的に賃下げが待ってる。
内部留保ってお金が残ってると思ってるおばかさんなのかな?
赤字出すか配当とかださないと減らないよ
内部留保が!とか言ってるマスコミや野党も馬鹿
>>20629 匿名さん それ法人税だよね?
連邦税法によれば、AET(Accumulated earnings tax)という名目で法人の内部留保に課税している。税率はかつては39.6%に設定されていたが、現在は20%となっている。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2206/02/news104_2.html
そういうアタシも、阿呆な婆さんだけどさw
自分の職場(公益財団法人)は、物価高に対抗して今年の4月から基本給が15%上がった。若手は20%らしい。
できるんだよね、きっと他の会社とかも。
やるかやるないか、問題はそこなんだと思う。
変動金利はここ数年、ずっと上がる上がる言われている。
銀行によっては少しだけ上がったところもあったけど、またすぐ下がったんじゃないかな?(うろ覚え)
今の日本の政策が正常かと言われると疑問だけど、もはや変動金利が激上がりしないように抑え込む他ないのが現状。
日本の変動金利が右肩上がりで上昇していくような状況になった時は、世界経済が狂ってしまったような時だけ。
つまり、日本においては過去も現在も未来も変動一択で無問題。
おばちゃんの言語能力は壊滅的だから
意味がある言葉だと思わない方が良い
長期金利を上げても円安が止まらないね。
円キャリが原因と言われている。
日銀はどんどん追い詰められている。
円キャリを抑制するには短期金利を上げるしかない。
やはり予想通り来年から短期金利を上げていきそう。
賃金なんて統計操作でどうにでもなる。
来年末の変動金利は2%を予想。