- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
残債300万だからいざとなったら一括返済すればいいけど、あと2年間は金利あがらないでほしい。
そうすれば15年間固定で0.775%で借りたのと同じだから。
日銀は31日の金融政策決定会合で、大規模な金融緩和政策を修正した。長期金利の変動幅の事実上の上限を現在の1・0%から、一定程度超えることを容認する。日銀は7月会合で長期金利操作の運用を柔軟化したばかり。市場の長期金利の上昇が想定以上だったとみられ、わずか3カ月で再修正を迫られた。
かなり早いピッチで修正入っているね。
予想されていた年末のマイナス金利解除はまじで実現しそう
修正というか・・・1%を一定程度超えることを容認したってだけだからね
やっぱりアメリカの政策待ちか
ちなみに岸田首相の年収は30万円UP
「賃金上昇を確認」の参考になるかな??
ドル円150.13
また151円を目指す動きに戻るのか
>>20271 匿名さん
インフレがコストプッシュなのかディマンドプルなのかってやつかな
ディマンドプルなら金利を上げてインフレ抑制することは有効だけど
コストプッシュなら金利を上げても意味なし、むしろリセッションの危険がある
今のインフレは海外との金利差由来のコストプッシュ
金利を上げることで海外との金利差が縮小され資源調達コストは下がっても
それと同時にリセッションの危険があるわけで
頭のいい人たちが苦悩しながら策を練ってるわけですよ
円安がやばいね
「粘り強く緩和続ける」
やっぱりね。だったら誰が総裁になっても一緒だったし、何もやれないってことだね。
固定はジリジリと上昇。
変動はおそらくだけど、今後は借入額が大きいほど低金利の流れが主流になる。
これから借りる人は、5~6年前の固定金利か変動金利で借りられれば勝ち。
なかなか厳しくなりそうだね。
固定だけまた上がったね。
今からお家買う人は買いにくくなるなぁ。
そのうち変動も上がってくる気がする。
>>20266 匿名さん
就任当初は、YCCを早期に撤廃して、それからマイナス金利って言われてたんだけどね。
撤廃まで至らず小刻みに修正することを繰り返して、何とか引き締めを先延ばしにしようとしてる感じがあるけど
植田さん自身が春闘が大きなポイントって口にしてるから4月かな。
それまでは粘り強く~粘り強く~粘り強く~と言っておく作戦。
>>20261 匿名さん
うちは中古なので10年200万だがそれでもありがたいやね
繰上返済等の原資としての扱いで考えていて、何か別の物に使うという考えはない
NISAなりには考えた方が良いとは思ってるが
マスコミは出口戦略ってずーっと言ってるけど、出口戦略なんてないしね。
無駄な報道辞めればいいのに。
なんだこの円安は?
フラットの金利を見ていると目まいでふらっとする・・・。
ブヒャヒャヒャヒャ
しかし修正したのに余計に円安・・・。
植田効果ゼロ。
どうすんの?
これだとインフレも止まらんし。
来月また再修正やるの?
自分の予想は、年内は長期金利がどんどん上がっていき、
来年からはいよいよ変動金利が上がっていく。
来年末の変動金利は2%を予想している。
予想というより夢でしょう
円安がどうにも止まらない、、、、
先生、何とかして!
植田日銀、見通しの甘さ露呈 金利上昇、円安で2度目の政策修正
10/31(火) 21:17配信 産経新聞
日本銀行の植田和男総裁は4月の就任以来、2度目の政策修正に踏み切った。
長期金利の1%を超える上昇を容認したのは、想定以上の金利上昇圧力が背景にある。
日米の金利差拡大で物価高を助長する円安が進行する恐れもあり、先手を打った形だ。
日銀は7月に上限を引き上げたばかりで、想定外の苦渋の決断だったとみられる。
見通しの甘さ露呈
見通しの甘さ露呈
見通しの甘さ露呈
次の玉はYCC廃止(すでにほぼ廃止みたいなもので効果は薄い)
YCCの小刻み修正を見てると、日銀が如何に緩和終了を再送りにしたいかがよくわかる。
そんなスタンスが見透かされてるからこそ、建前は引き締め方向なのに円安が進む
緩和を継続しないとリセッションのおそれがあるからだよ
またデフレ時代に戻りたい?
4月ぐらいにも「まずはYCC撤廃、その後マイナス金利解除」って言われてたね。
そして今も「次はYCC撤廃か?その後マイナス金利解除」の状態。
就任してからやってる感は出しても全く状況が進んでない。そら円安も進むわ。
とにかく何にでも反対姿勢や批判をしてると仕事をしてると勘違いしてるマスコミが正しい情報を選択できない国民を扇動してるようにしか思えない
植田総裁や日銀の政策が100%正しいとは思わないがマスコミが批判するほどの事ではないし十分正しい選択もある
自分でしっかり考えてリスク回避の為に固定を選ぶ人はそれはそれで正しい選択だと思うが自分でしっかり考えずマスコミ報道で変動金利が大花火上昇すると思い込み固定金利に切り替えたり今後固定金利を選択するような人はマスコミの被害者だと思う
今後YCCは撤廃されてもマイナス金利の解除やまして政策金利を0.5%まで上昇させるようなことは考えにくい
マスコミの被害者となるか、マスコミは救世主となるかは誰も分からない。
金利が大花火上昇しない保証なんてない。
間違いなく、固定金利は今後も上昇。
変動金利はメガバンクは上昇せざるを得ないかもしれないが、短プラ非連動のところは超低金利のままでいくだろうね。
それこそ根こそぎ変動金利の借り換え煽って、量でカバーする的な。
これから借りるなら、短プラ非連動の変動金利一択。
ただしある程度の母数が集まったところで、そちらも上昇していく可能性はあり。
おばちゃんは少し休んでて
おばちゃんは持論の展開がお粗末すぎてバレバレ
聞き齧った他人の話を接ぎ合わせて論じてみてもやはりバレバレ
野村総研の木内登英たかひで氏は低金利が定着していた日本でも「金利のある世界」が訪れようとしています。
三菱UFJが定期預金の金利を100倍上げてきたな。
ジワジワ金利上昇の波が来てるな
[東京 1日 ロイター] - 三菱UFJ銀行は1日、円の定期預金金利を引き上げると発表した。期間10年は現行の0.002%を0.20%に引き上げる。11月6日から改定する。日銀の長短金利操作(YCC)修正を受けた長期金利上昇を反映する。引き上げは3メガでは初となる。
ついに定期預金も金利100倍上げきたぁ!!
金利緩和は鈍いし即円安進むし先月は全く為替介入してないって言うし、
お偉いさんはこの国どうするつもりなのかな
地方は金利上げてる銀行は多々あったけど大手がついに動いてきたな。
預かるお金に金利つけるなら当然貸してるお金にも‥‥
まあ、おばちゃんの書き込みには違いないな。
変動サンがもう時期、自己破綻して田舎に帰り、離婚されて家庭訪問する説がくるて噂で聞きました。
本当ですか?
残念ながら変動は安泰です。
みんなでauじぶんやSBIで楽しく過ごしましょう。