- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
5年間で固定の方が130万から140万円程度、変動より多く利息を払うということですよね。
この掛け捨ての金額が保険として高いのか安いのかと思うかは大きな要素だと思います。
変動も秒読み段階になっているので、これから組むならますますセオリー通りで。
いつでも繰上げできる人は変動、いつでも繰上げできない人は固定。
いつでもとまでは言わず、ローン減税終わる13年後に繰り上げ返済できるなら変動でいいよ。
いやだから・・・。
秒読みだと思う人は固定にすれば良いし、金利逆転までには時間かかると思うなら変動にすりゃいい。
個人的には日本の政策金利が1%とかになる未来が秒読みでくるとは思えんが、
少なくとも向こう3年間でインフレ率は1%半ばまで落ちる試算だからね。
その後インフレ率2%まで持ち直し、さらに安定的に2%超えたと判断されるには時間が必要。
その前にはマイナス金利解除やYCCの撤廃という引き締めイベントによるインフレ率低下圧力を乗り越える必要あるしな。
マイナス金利解除自体は変動金利に影響与えないけど、引き締め効果は強いだろうね。
うちも0.7で35年だから金利変動に怯えてる変動が滑稽でな。大手ハウスメーカーからの提携地方銀行ね
まあ言うてしまえば「うちは変動で既に15年返したからもうリスクないよ、固定さん無駄金乙」って言うようなもんだわな。
借りる時期で条件や選べる商品が変わるのは仕方ない
いや、今のインフレはすごいよ。
いろんなものが値上げされている。
体感的には20%くらいのインフレ。
賃上げも続いているから、当然賃上げ原資の値上げも続く。
今年やっと賃上げが始まったかどうかなのに
続いているとはどう言う意味なのか
体感20%の人に理屈を求めるのが間違い
ジャップは家賃に規制入れてるから諸外国の如く数字に出ないだけだよ。
日銀はそういう指針だと理解した上でコアCPIで2%を目標としてるんだから、指針の定義に文句言っても無駄無駄。
ガソリン価格がガンガン上がっている。
住宅ローン減税も2024年度から大幅に変わるらしい。
住宅性能で3000万以下はゼロとか、今迄は新築なら住宅ローン減税は当然だったのにね。
銀行はどこで稼ぐんだろうね。
人口減少、住宅ローン減税が無くなれば案件も少なくなるに決まってるし。日銀当座預金金利か海外展開かかなあ。。
ドル円146円か
なんかもう何やっても焼け石に水じゃね?
先生!
円安が止まりません!
インフレが止まりません!
植田さんの面目丸潰れです!
どうなるのでしょうか?
金利を上げないと円安は止まらない
円安止めないとインフレはおさまらない
さてどうする
うるせぇなぁ 庶民は黙ってろ!!
ワイらは税金で良い思いさせてもらうは。
増税!増税!増税!!
最近、逆に思えてきている。
逆説的だが、日本は超低金利を続けているから停滞から脱することができないと思えてきている。
経済の基本でいえば景気を良くするには金利を低くするのだけど、それは市場経済がちゃんと機能している場合。
日本は、半社会主義と言われるように日本型雇用、官僚支配など市場経済が半分しか機能していない。
だから教科書通りにいかない。
超低金利によって、本来淘汰されるべきゾンビ企業が淘汰されない、ゾンビ官僚ゾンビ利権が延命し続けている。
病気で言えば、本来必要な手術をやらないまま点滴や輸血で延命しているようなもの。
必要な手術をやった上で点滴や輸血で健康体に戻するのが正しい治療法。
日本は失われた30年で必要な手術を先送りしてきた。
このままだとやばいかもしれない。
その手術の成功率はごく僅かじゃないですか?
同じ死ぬならごく僅かの可能性にかけようという考えも分からなくはないけど
日本人の気質を考えたらそれを受け入れられる人は少ないでしょう
激しい痛みを受けながら死ぬ恐怖より
痛みを和らげながらじわじわと死に至る安楽死を選ぶ国民性であることも
考慮したほうが良いかと思いますよ
手術に耐えきれる体力の無い患者に手術を行おうとしてはいけないでしょう
まずは患者の体力回復につとめるべきでしょうよ
手術はある意味簡単です。
なんせ世界の常識、世界標準に合わせるだけなので。
ただ手術である以上、痛みは伴いますので麻酔と痛み止めをどのくらい使うかだけです。
痛み=既得権を破壊することになるので既得権者を抑えられるかどうかという点。
難しいというより政治決断できるかどうかにかかっています。
実は体力は十分あるのです。
今までは歯医者に行きたくない子供が、お腹痛い、頭痛いと嘘を言っていたのと同じだったのです。
麻酔と痛み止めでゾンビ企業ゾンビ官僚ゾンビ利権を破壊できたとしても
その後生き残った部分だけでどうやって再生していくかを
具体的に考えている人いますか?
破壊するだけ破壊して後は誰かが何とかしてくれるはずでは
もがき苦しんで死に至るだけ
手術だけを麻酔と痛み止めでごまかして行うだけなら
初めから痛みを和らげてじわじわ死に至る安楽死のほうがマシじゃないですかね
>>18117 販売関係者さん
やはりあとは誰かが何とかしてくれるはずと考えているんですね・・・
でしたら、手術を始めた後に何が起こっても一切文句は言わないと約束することはできますか?
手術って途中で止めたり変更したりするとかなり危険なんで
せめてそのくらいの覚悟はあって欲しいなと思います
>>18119 販売関係者さん
”俺”ではなく”俺ら”ですか?
1人ではできないからみんなと協力してというのは分かりますが
その協力をどうやって得るのか、大きな術後に協力できる人がいるでしょうか
今からどう再生するかを考えているのではなく
その時になってから行き当たりばったりで何とかしようというのですか?
もうちょっと計画的に考えませんか?
じゃないと手術に賛成できませんよ
そもそも手術やらは単なる俺理論でしょ
その理論の有効性の裏付けとかあるの?
まあ利上げして欲しいというのが前提にあって、それを正当化するためにストーリー作ってるだけだから
賃上げ進んで景気改善してきてるから利上げと言ったり
このままだと景気改善は無理だから手術の利上げと言ったり
日本国民はみな既存利権を受けているのですが、不公平感の思い込みが強くなると人は短絡的な思考に走りやすくなるのでしょうね。
>>18123 匿名さん
上にも書いたけど、利権による金の流れが日本国民じゃなくて一部資本家、政治家、国際金融資本、外国人に行ってるからダメなんだよな。
統一売国党が熱心に取り組んでる再エネ事業 太陽光パネルは中国製
事業者はミウラルーリーみたいな政治屋とつながってる利権持ち
プライム企業の株主の3割は外国人等になってしまったし、
本来数億円かかる治療を月々10万円で外国人に提供している始末
何から何まで日本売り 利権とカネが大好き 統一棄民党。
>>18124 販売関係者さん
一部資本家、政治家、国際金融資本、外国人
よく仮想敵として使われているけど、本当にこの人たちだけ排除すればいいの?
この人たちからのおこぼれで潤っている日本国民もいると思うんだけど
こういう日本国民も一緒に排除することになるけど、できるの?
過去の例から言っても、
首が挿げ変わるだけか
看板が変わるだけで中身が変わらないか
一部の人間を犠牲にして一見改善されたように見えるようになっただけか
そんな変化しか起こらないんだよね
むしろ前の方がマシだったりすることも多いから
いっそ何もしないでいてくれたほうが
まだ一般人に及ぶ被害は少なくて済むように思えるよ
旧民主時代は良かったな。
円が強かったし物価も安かった。
何より庶民が森ビル買えた。