- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
どっかの宗教団体の信者みたい
千日を忘れないでね!
円安が止まらない。インフレが止まらない。
日銀の物価見通しは外れそう。
次の一手は?
何の根拠もない短プラ上がらん教より
原理原則に従った洋一の言説の方が説得力あるでしょう。
変動マン、いい加減、現実見ようぜ ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
いまだに東大とか官僚とかの肩書で盲信しちゃう人がいるんですね
未だに
というか
人間の世界なんて
何を言うか
より
誰が言うか だろw
ま、社会経験の乏しい変動マンにはわからんのだろうね 爆笑
盲信する人間が多い世界では教祖が言ったことが絶対でしたものね
今まで自分たちがそうしてきたから今後もそうなるかと言ったら・・・
狭い世界での社会経験しかない人には分からないでしょうね
①東大卒、アベノミクスの仕掛け人、元財務官僚で日本の金融施策の表も裏も知りつくしている、日銀現総裁とも面識有り、ノーベル経済学賞を取った教授に師事
②えふぴーw(少し勉強すりゃ取れるショボイ民間資格持ってるだけw)
②モ〇ちぇ〇く(変動金利比較サービス運営w変動信者が増えるとウハウハw)
③まんくらww(ただのクソ素人w)
誰の言う事を信じますか? 失笑
固定神の系譜かな?
千日も忘れないで!
変動でギリギリまで借りたアホは自分の都合の良いことを言うことを信じたいんだろうな。
いつどれだけ上がるかは読めないが実際に変動が上がった段階で固定に借り換えれば十分間に合うよ
それだけ固定はハンディキャップがでかい
いや、変動が上がるタイミングでは固定がかなり上がってしまってるでしょ。つまり手遅れ
固定に乗り換えるなら今月がチャンス
来月からはかなり上がる
早ければ年末と思っていたが、もっと早まるのか?
とかいうてる間に変動はさらに下がるのであった
固定であろうと変動であろうと
ギリギリのローンは問題あるから改善すべきだと思うけど
具体的にどう改善すればいいんだろうね
今はまだ不動産が高いから売って一旦完済し、
余裕のあるローンが組めるくらいの不動産を買いなおせばいのかな?
エリートの言ってることだから正しいんだぞという発想、めちゃくちゃ田舎者臭いですよね。そうそう田舎ってそういう感じだったな…と思い出しますね…。
春に変動0.32%低すぎキタコレと思って組んだけど
今月0.29%…いったいどこまで下がるんだ?
で、変動金利っていくらぐらい上がるんだよ?
今より1%ぐらい上がるんか?
いつ頃よ?
予測でも良いから語ってくれよ誰可
今後、インフレや賃金上昇がすすむとすれば、
これからローンを組むなら、ギリ子はいけそう。
ギリ変はやばい。
高橋洋一チャネル 変わらず固定押しです。
>>17955 通りがかりさん
賃金上昇は固定には有利ではあるけど
インフレは物の価格が上がることだから
日常生活費が上がるということで
物の価格の上昇率>賃金上昇率、つまり実質賃金は下がっている場合は
ギリ固定もやばいってことになりますよ
賃金だけ上がって物価は上がらないという
幸せな世界が来ることを想定しているんですか?
たかが家にギリギリまでつぎ込むなよ。
見栄を捨てれば一番節約し安いところだぞ。
固定はインフレに強いよ。
ギリ子がやばいくらいになるのはハイパースタグフレーションだよ。
その時は日本経済が崩壊しているから貸し手の金融機関は倒産しているかもしれん。
ギリ子がやばいくらいのスタグフレーションになるんだったら、
そのはるか手前でギリ変は脂肪している。
新生銀行が12月までの期間限定で低金利キャンペーン始めたから少なくとも今年いっぱいは上がらなそうだね
固定さんは来年に期待
新生銀行は、0.13%優遇するだけで、金利は変えないとは言ってません。
また、↓を信用すると、新生銀行は、5年、125%ルールが適用されないようです。
https://gro-bels.co.jp/media/article/1174/
新生ヤバそうだけど
リンク先の記事も中々ヤバいな。
金利と返済額を誤認しているw
変動マン並の理解度w
金利が上がる前に集客始めたか
変動が上がると、これまでに囲い込んだ顧客全部に波及しますからね。
SBIなら考えそう。
新生銀行はSBIに買収されてから、ソフトバンク関連の微妙な商品を売り出したり、怪しげ。
5年ルールなんてあろうがなかろうがどうでも良くないか
というか、5年ルールをあてにする人が変動なんて選択しちゃダメだと思う
SBIとソフトバンクは今は完全別会社
「パワートラスト・パワートラストNeo(ソフトバンクグループ)」
https://www.sbishinseibank.co.jp/retail/shintaku/?intcid=shin_reta_meg...
変動金利で組んだけど、元金均等にしたので5年ルールとか関係ないわ。
新生は固定専用の銀行でしょう。
変動で借りるのに選ぶメリット薄いしなんか胡散臭いし。
PayPay銀行は?
一般的イールドカーブの傾きが急になると、その後起きるのは政策金利引き上げ。
これは何も洋一の持論じゃなくて、一般的に言われれていること。
変動マンが能天気にちんぐり返しでイキってる間にも
金利上昇の包囲網は狭まっているという訳ですね。
(σ・∀・)σ
新生は元々長銀だっけ。政府から救済されてた
今は住信SBIと同じくSBIグループ
この度木更津三井アウトレットに似た業態の実験店舗がオープンで入場料300円かかるらしい。
今後ショップなんかにふらっと入ろうとしただけでも入場料かかるなんてことにならないだろうか?と不安に思った。
ディズニーランドもパスポート高くなったし常態化しそう。
今は金利が固定も変動も低いから、元金均等返済にしても総返済額ではそう変わらないと思うけど。元金均等だとかえって最初の返済額が多いのであまりメリットないように感じた。
余裕が出来た時に繰り上げ返済の方がいいかな。
新生は変動で借りるならauじぶんの劣化でしかないからなぁ。
あそこは期間固定20年かガン団信だけ付けたい全期間固定向けだろう。がん団信要らないorもっと充実した保証ならりそな。後は初期費用安いから変動→固定の借り換えには向いてる。
まあ融資実行2ヶ月前までの契約時金利で金利固定できるのも思ったより高くなった、ということがないという意味では利点だが。
元金均等なんて情弱向けの制度だからな
ぼくも昔は元金均等のほうがお得じゃんって思ってました
高校生くらいまでは
5%ルールなどは、金利上昇時に返済額が大きく上がるのを避けるためのものですね。
元金均等の方が元利均等より、返済額の変動は大きくなるのではないのでしょうか??
安易にローンを組むこと自体が情弱。
住信SBIネット銀行の50年ローンとかありえんだろ。ローンを残して建物が先に逝く。
何年ローンだろうが、残債割れに陥らない観点が何よりも重要でしょう。
今買ってしまうと、何を買っても残債割れの可能性が結構あるのがネックですね。
掘り出し物の中古を漁るか、三井の新築タワーで価格の歪みを見つけるしかないですね。
あくまで噂だが
ガソリン代の補助をしているから統計上物価が思うように上がらない。
金利を上げるためには物価指標が重要だからガソリンの補助をやめる。
それにより物価指数もあがり、年末にはマイナス金利をやめられる
日本版CIPは持ち家の帰属家賃 を含んでいるので低い値が出てますよ。
電気代、ガソリン代の補助も相まって、実態は5パーセント超えてると思います。
そういえばデフレ状態が長く続くとハイパーインフレになりやすいとか、大昔勝田和代さんが言ってたけど。
まあ今は以前とは様変わりしたけどね。。
今年は中国もロシアも水害がひどいらしいし、インドは輸出止めたりして、輸入率の高い日本が他国の影響受けないはずはないと思うけどね。。
これな。
↓
【マイナス金利は半年後に終わる!?】
YCC修正は「引き締め」か?
経済のプロが「金融」を語り尽くす!《特別対談!エミン・ユルマズ×高井宏章「後編」》
これな。
↓
日本では多くの人が変動金利を選択・アメリカでは多くの人が固定金利を選択 違いはなぜ?
変動やばいぞって意見が増えてきたな。
先生!
円安が止まりません。
インフレが止まりません。
金利はどうなるのでしょうか?
マイナス金利どころか結構金利上げないとおさまらないだろうな
資金需要がないゾンビ企業の保護はそろそろ止めていいと思う
いよいよ?
↓
動き出す賃金、給与増2%超 持続ならデフレ脱却に
2023年8月14日 4:00 日経
日本の賃金が動き出しつつある。
6月の現金給与総額(速報値)は前年同月比2.3%増となった。
上昇率が2カ月連続で2%以上となったのは1995年以来となる。
インフレ率にはまだ追いつかないが、賃金上昇が継続すれば、日本経済も本格的なデフレ脱却がみえてくる。
2カ月連続の2%以上は95年以来
需要不足?
需要は膨大にあるよ。
無いのは庶民の金。
結局振り出しに戻るが欧米型雇用に変えて賃金を上げるしかない。
この30年で賃金が上がってないのは世界で日本だけ。
もう答えは出ている。
日銀用語の目途は「めど」ではない、YCC柔軟化の先を見据えた“植田マジック”
三菱UFJリサーチ&コンサルティング調査部
日本銀行は7月の金融政策決定会合で、イールドカーブ・コントロール(YCC)の運用の柔軟化を決定した。
日銀は、インフレが想定より上振れするリスクに備えて、YCC運用の柔軟化という先手を打ってきた。
持続性を高めるための運用の柔軟化は、同時にYCCを骨抜きにする効果を持っている。
その意味で、今回の対応は、異次元緩和の終了も視野に入れたものと考えることができる。
異次元緩和の終了も視野に
円高進行で資源高+賃金上昇
マンション価格は更に高騰するしかないね
おし、このまま好景気が続けば、賃金も持続的に上昇して適切な経済成長軌道になる。
そうなれば当然、短期金利も上がっていく。
↓
4~6月実質GDPは年率6%増、外需主導で3期連続プラス
8/15(火) 8:51配信 Bloomberg
4-6月期の実質国内総生産(GDP)速報値は前期比年率6.0%増と、3四半期連続のプラスとなった。
伸び率は2020年10-12月期(7.9%増)以来の大きさ。
輸出の増加と輸入の減少が成長率を押し上げた。
市場予想(2.9%増)を大きく上回った。
内閣府が15日発表した。
固定さん
・昨日より今日、今日より明日、景気が良くなって賃金も上がってほしい。
変動さん
・昨日より今日、今日より明日、景気が悪くなって変動金利が下がってほしい。
変動さんはアクシズ落としそうな思考ですね。
変動を借りた人の方が、世の中が変化しないと思っているようですね。
>>18008 通りがかりさん
せっかく景気と賃金改善兆候が見えてきたのに、自分が損した事実が嫌だから、景気回復に水を差してでもさっさと利上げして欲しい
それが固定さん
賃金と景気回復してるなら、日銀の緩和に効果があるってことなのにね。
それはないよ。
固定さんの多くはサラリーマンなので、ちゃんと景気がよくなってちゃんと賃金が上がって欲しいと思っている。
短期金利が上がるのは副産物のようなものだからね。
ほとんどの人の願いは景気が良くなって自分の賃金が上がって欲しいというもの。
結果として短期金利が上がるけど、それが正常なのだから。
日本は失われた30年でデフレ不況が長く続いたから感覚がずれている人も増えた。
変動ざまあ、はイコール今悔しい思いを抱えているので、スレタイの趣旨としては正常な反応。
>>18012 匿名さん
所得もGDPも伸びて経済成長していくのが何より良いことではないかと思います。
そのような好景気の中で金利を上げないとどうなりますか。
インフレは過熱してやがて巨大なバブル→大恐慌となるのではないでしょうか。
変動か固定かってリスク許容度の違いでしかないのになんでマウントし合ってるんだろうねここの人らは
今の金融政策って、将来どっちに進むべきかで決めるんですよ。
賃上げ含めて景気改善が行きすぎてるから今後は景気を抑えるべき、ってなら引き締め
まだまだ現状の景気改善を望むなら緩和継続
今日より明日が景気良くなるべきだと望む人は、どっちを選ぶのかな
それが所謂オーバーシュート型コミットメントです。
>>18017 マンコミュファンさん
景気改善の継続を望む=緩和継続=低金利継続
と考えている人が多数と思っている人は当分金利は上がらないと思ってる。
金利が上がると思ってる人は景気改善はもう必要ないor上の=は違うと考える人
という理解でOK?
今のインフレ率も賃上げ率も目標ギリギリ届かない程度でしょ
別に今マイナス金利解除したって構わないけど、来年以降のインフレ率と賃上げが低下して、経済の回復遅れるだけよ。
変動民だけど、先走って引き締めしたら変動金利上がるのがより遅れたなーと思うだけだけど。
景気回復重視してる植田さんがするかな?
景気に水を差す増税を繰り返す政府。
今賃金が上がってるかだけでなく
例えばプラス1%の金利に引き締めた後にも賃金上昇が続く状態か
ってことよね
あとは、平均で賃金が上がっているとして、自分の賃金が上がるかも重要です。
>>18022 匿名さん
さすがに日本全体で上がっているかが問題で、個人の状態は知らんがなと言う感じですが。
逆に平均が上がってないのに「私の周りは上がってます」とか言う人も知らんがなだし。
30年給与が上がらなかった日本で、ようやく2%ベアが生じたら即引き締めに走るとか、どんだけ賃上げが嫌いなんだって感じだな
賃金以上に物価が上がるくらいなら
賃金そのままで物価が下がってくれる方が生活はしやすいからね
結局価格転嫁して賃上げできる大手や競争力の高い企業とそれ以外の二極化で格差が広がるだけの話
ギリ固かギリ変かで争ってる場合じゃないw
で、固定さんは2014年度、2015年度のインフレ率はどの程度だと見込んでるんだ?
>>18007 e戸建てファンさん
まあGDP上がること自体は良いんだけどね。
なんでGDPが上昇したか、それは日本の経済の強さを表すものなのかどうか、そこまでは考えた方が良いかと。