- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
住宅の売れ行き次第じゃないですか?
金利を上げ過ぎると誰も買えなくなりますから
それなりに売れるギリギリの金利までしか上げられないんじゃないかな
無理に動かずとも外の金利が下がれば円安も解消されるわけで。粘り強く緩和を継続してそれを待つってのが植田さんのスタンスなんじゃないの。
>>17815 通りがかりさん
足りないから再修正するって考えが一般的なら円安進まないですから。ここから円高に進むの決まってるんだから。
マイナーな自分理論なこと、少しは理解した方が良いですよ。
インフレ率は24年度1.9%見込み、実質賃金絶賛低下中。
それが現実。
いやいや、一般的とか私の考えではなくて、日銀や政府の考えですよ。
いろんな理屈を考えるのは自由ですし止めませんが、決定権と実行権は政府と日銀にあります。
その日銀と政府は社会情勢を前提に決定しているので、状況が悪化する方向に舵を切ることこそがお上のリスクになる。
あなたはそう考えるかもしれないが、政府日銀はどうでしょうか?
すでに黒田さんの最後から緩和の修正は始まっているので、このまま進める可能性が高いですね。
賃金も上がっているし。
政府も最低賃金を上げたり公務員の賃金を上げたりガンガン進めています。
このままいけば・・・。
その願望が当たっているのを見たことがない。
それが答えかと。
短期金利は年末から来春くらいかな?
>>17828 匿名さん
首都圏の新築マンションに限ってみると、販売戸数はピーク時の1/5以下ですよ。
首都圏の人口は減ってないし、世帯数は増えている。
日本全体で見ても総人口は減っていますが、世帯数は今も増え続けていますよ。
昔ほど売れないのは当然ではないのです。需要はあるが高くて買えない人がたくさんいるんだと思います。
これ以上、戦略なき金融緩和を続けても、貨幣価値毀損からのコストプッシュインフレに、実体経済と賃金上昇が追いつかず実質賃金が減少続けるだけ
植田さんも当然気づいているとはおもう
当然でしょ。
あなたのような素人と同じなわけないじゃない。
金融緩和続けると言いながらも徐々に終えていくしかない。多分年末くらいにはマイナス金利も終わる
こうして願望が積み上げられていく
いつもの妄想ですからね。
固定さんの逆いっておけば間違いないです。
お互いに妄想し合って自己満足し合えるって
平和な世界だね
まあここで相手を言い負かしたら利上げのタイミングが変わるわけでもないし、好きなように考えればいいんでないの。
もうすぐ利上げとか、このスレでは年中出てる話だから
また言ってるな、ぐらいに思っておけば良いのよ
今の日本の最大の問題はコストプッシュインフレなので、日銀が改善=円高誘導に動くのは当然なんだけどね。
難しいことは1つもないのに変動さんは・・・。
・固定さんは金利がどう動こうが関係ないので冷静に現状分析できる。
・変動さんは金利が上がって欲しく無いからどうしてもバイアスがかかってしまう。
自分は冷静だ、自分の判断は当然のことを言っているというのは
妄想癖のある人の常套句だね
円安→利上げが当然で、何も難しいことはない
シンプルな頭で羨ましい
日本の緩和出口戦略の困難さとか、黒田の遺産で次期総裁は外れくじとか
色々言ってた人達に聞かせてやりたいね
なぜか自分にはバイアスがかかってないと思い込んでしまうのが、金利が上がってほしい固定さんの特徴だね
難しいことは1つもないんじゃなくて
難しいことをちゃんと考えずドル円しか見てないだけ
ほとんどの人は公正に物事を判断することができないからね
自分と自分の仲間にとって有利な事実しか見えないし
有利な判断しかできないものなんだよ
日本銀行が長期金利をより柔軟に管理するとしたことで、短期金利の見通しが揺らぎ始めている。スワップ・トレーダーは、世界最後のマイナス金利政策が8カ月後にも終了すると予想している。
だってさ
シンガポールのオーバーシーズ・チャイニーズ銀行の金利ストラテジスト、フランシス・チャン氏は「われわれは日銀が年内、そうでなければ来年早々に政策金利をマイナス0.1%からゼロに引き上げる可能性を見込んでいる。インフレの背景を考えると、マイナス金利政策はもはや適切ではないかもしれない」と話した。
変動マン、いよいよ土俵際ですね
笑
マイナスからゼロになっても固定より少ない利息なんたが、たくさん無駄な利息を払い続けているとどこかでバグるのか。
ポジショントークなんて右もあれば左もあるよ
黒田変更に伴いマイナス金利解除、からゴールが1年ずらされただけ。
今回のYCC修正が利上げが近づいたことを示すなら、修正後から円安に転ぶわけがない
YCC修正だ!これは年内に金利上がる!
円を売らなきゃ!
って円安になるのか?意味不明。
想定と現実に食い違いがあるなら、想定の方を疑いなよ
無理ですよ。
このスレの格言『固定は盲目である』を地でいく好例ですから。
年末マイナス金利終了
マンションは原価の3-4割に過ぎない工事費が1.2倍になっただけで
売値は2倍になりましたね。
調達金利がマイナスから0になったら、金利の先高観も相まって
変動金利は一体何%上がるんでしょうねぇ ((´∀`))ケラケラ
高みの見物、キモティーーーーーーーーーー(#^.^#)ーーーーーーーー!!
そんなにしないよ
妄想だけで気持ち良くなれるのは羨ましいね。
固定さん曰く冷静でバイアスない現状分析とは程遠いが。
報道によれば植田さんは円安阻止のために修正に動いたとのことだ。
ただし成功しなかった。
であるならば、普通に考えれば植田さんは再度、修正に動くということになる。
いわゆるリベンジだ。
高橋洋一さんは金利はあがると予想しているよ。YouTubeで「高橋洋一、金利」を検索してごらん。
政府の内情をよく知っている高橋洋一さんの言葉は信頼に値するよ。
円安だけを気にすれば良いなら、最初からマイナス金利解除なりプラス金利にするなり好きにすれば良い。
そこまで踏め込めず、YCCの撤廃すらできず修正だけに留まざるを得なかったのはなぜか考えな。
そんな植田さんのどうにかして緩和を続けようとする態度が市場に見透かされて、今円安に動いてるんだよなー。
そう思いたいんだろうな。変動で残高まだ多い人は今月中に固定への乗り換え検討してもよいかも
金利上がる時は、賃金も上がってるからって理由の人もいるんだそうだけど、賃金上がっても税金社会保険料も上がるからね。年収高い人は税金が高くなったりして思うように手元に残らないとかね。
精神的には気楽かもね。放置でいいからね。
年内に緩和を終わらせる気があるなら、円安で苦しんでる状態なのに「緩和を続ける」なんて嘘つく意味が全くないし
緩和効果を衰えさせるわけにはいかないって判断してることに他ならない
基本中の基本を知らない人が多いが、中央銀行の1番の仕事はインフレ退治。
今の日本は悪いインフレ。
今後の日銀が何をしていくか?
もう分かるね?