- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/590813/
[スレ作成日時]2016-02-10 22:14:01
>>16747 坪単価比較中さん
まあアメリカのバカみたいなインフレと賃金高騰は、あれはあれでダメな例だからな
それこそこれまでの貯蓄の価値がどんどん失われてるわけで、国民からしたらたまらん状態だわ
だから必死になって利上げしてるわけで
程よいインフレと程よい賃金上昇ってのは難しいもんよ
まあ今の好決算って材料価格のコストプッシュの影響を下請けと消費者に転化して、原価率を大きく変えなかった結果、販売あたりの売り上げが大きくなった、って話だからな
価格上げるチャンス、みたいな風潮もあるしね
消費者の負担は限界に来てるから、継続的に成長できるもんでもなく、景気の回復とは程遠いと思うわ
景気回復は微妙ですが、低金利株高は続いているので、トリクルダウンを待つよりも
株などで取りに行くのが良いかもしれません。
まあ、ババ抜きが始まっていて、取りに行く人はとっくに取っていて、これから行く人は損をしそうです。
細かい屁理屈は気にしなくていい。
結局は、実質賃金がマイナスのうちは何もできない。
変動一択。
ここの人楽天の社債大好きだけど、償還するのに増資してるよ。下げた株価でやるの不利なのにねえ。
>>16760 匿名さん
修繕積立金がたかだか1万円くらい安い、つまり10年で100万円かそこらの費用節約のために新築にこだわって存在しない物件探しに時間を浪費ズルということ?
これだけ金利低くて税制上も有利でも、条件に合う物件無かったら意味ないからなあ。
体感的にこの10年でお金持ってる人むちゃくちゃ増えてライバルは増えてる。更に現金でばーんと買う中華圏の人来ちゃったし。
ほんとそれ。
大陸系の人が不動産買ってて、さらに商売始めてるからコミュニティも拡大してる。
もう少しでドルコストの買い付け日なのに、日経平均が3万円を超えてしまった。
このままでは、高値をつかまされてしまう。
>>16770 マンコミュファンさん
そうですよね。自分の収入だけ増えても、自分の物件買ってくれる人の収入が増えないことには売れないですからね。
とは言え、平均収入が増えなくても一部の人の収入は増えてるからあんまり心配はしてないのですが。
>>16771 匿名さん
きっとあなたの収入の上昇は平均以上で、希望の物件は割安で買えて、自己所有の物件は高く売れるような政策が政府から降ってくる。
安心してそれが現実にならないのはあなたのせいでは無いからね
日本はスタグフレーションで実質賃金がずっとマイナス。
変動金利一択。
>>16774 匿名さん
株でなく債券の持ち主にとっては、数年後に社債が償還されさえすれば、楽天の資本政策がどうであろうが関係ない、って話
同じように、グループ連結で存続してるなら楽天モバイル単体の赤字がどうでも構わない
株主と債権者は立場が全然違うよ
区別がつかない人もいるのでしょう。
投資系は拒絶反応を示す人もいてリテラシーに個人差は大きい。
もしくは、知識を披露したいとか。
家族が山一証券でやらかしたから投資というだけで拒否感強いわ。
今後5年で1.2兆円も償還出来るの?
借り換えるにしても格付け落ちてるから金利も上がっちゃうよ。
ほんで毎期4000億円の赤字。
株価が低いところでの増資は避けたいでしょうし。
あと売れるものって楽天証券位やろ。
今回の増資って満額いって来年の社債償還額に近いけどたまたまなのか合わせてきたのか。
>>16782 名無しさん
メインバンクが潰さんでしょ。好調な事業が大半だから通販事業やクレジット事業、証券と欲しい会社はいくらでもあるし。
資金繰りが悪いと即潰れるという発想もよく分からん。
楽天社債に関してがそもそもだったはず。
償還される2-3年後にはつぶれなければそれでよいというのに対して、
ネガコメントなので、主張の結論はつぶれるということになります。
まあ、勝手に言いたいことを言うスレなので、議論になっていないのかもですが。
楽天潰れないかもしれないが、携帯事業はauに持って行かれて
銀行と証券も無くなる感じだね
株は他の会社が買ってくれるが債権はどうなるのかな?
クレディの債権はああなったけど
固定の糞ってのが暴れていたのが懐かしいな
既発債の値段が落ちた時に買うのは投資としてはあり。オリンパスの社債で利益出した人もいるんだし。
ここまでやり込むと個人だと専業投資家レベルだし、お金あるからリスク取れる訳だしねえ。
変動を煽れる要素が一切なくなってしまったからな
個人向けの社債は、2年くらいなので、途中での売買はほとんどないのでは?
話が来たら考えるけれど、自分から探しにはいかない。
その手間を株式に使う。
またニュースで実質賃金がマイナスと言っていた。
日本は変わらないよ。
賃金は永久に上がらない。
変動一択。
キタアアアアアアアアアアア。
変動さん脂肪。
↓
日銀 植田総裁 金融政策変更の判断「賃金ではなく物価で」
2023年5月25日 21時54分 NHK
日銀の植田総裁は、安定的な物価上昇のカギを握る賃上げの持続性や広がりを多角的に見極めたいとした一方、金融政策を変更するかどうかの判断にあたっては、「賃金そのものを目標にしているわけではない」と述べ、あくまでも物価が安定的に2%程度上昇しているかどうかがポイントになるという認識を示しました。
賃金ではなく物価で
賃金ではなく物価で
賃金ではなく物価で
インタビューを見ていませんが、自分で言及したのと、訊かれて答えるのでは変わってきますね。
賃金に関しては訊かれて答えたっぽい。
元々6月から金融政策変更が始まると言われていたから、そろそろだね。
不動産投資向けの変動金利のやつは金利見直してる金融機関出てきてますよね。
そのせいか売りに出す人は多い。高属性でフルローン引き出せる人に押し付けるんかな。
発言は正確には
『資源高に伴う物価高でも「賃金上昇やインフレの期待があれば」政策変更になる』
だし
『「持続的・安定的な物価上昇の状態では、当然賃金も上がっていることを明示した」と説明した。』
ともある
要は持続的・安定的な物価上昇ってのは、賃金上昇またはその見通しを伴った通常のインフレを指しているってこと。
賃金の上昇を伴わない一過性な物価高でも、物価が上がってさえいれば引き締めに入る、という意図ではないよ。